A9VG电玩部落论坛

楼主: 328928249

个人观点:日本市场萎缩的其中一个重要原因

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
2之国明显是面向儿童的。。。想一般玩家卖账不容易

种子
0 点
童话不是问题,关键问题是不够腐

种子
0 点
kjs1011 发表于 2012-8-21 10:30
十个游戏九个宅 那是夸张了

但不可否认 现在日本宅男向游戏比较好卖 低成本 稳定收入

制作用心,也投入了不少精力,有点DQ的味道
今后是社交游戏的天下了,哎

征服者

迷途羔羊.........

种子
20 点
因素有很多啦~~~~不只是口味提高吧~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
6 点

RE: 个人观点:日本市场萎缩的其中一个重要原因

233233233 发表于 2012-8-21 09:17
呵呵,你一句素质不差就能相比了,玩COD GTA的人多比你那两个大作多了去了,真以为这两个渣子能和COD GTA ...

看变形金刚的人也比搏击俱乐部多了去了,销量说事,笑话,因为欧美人多,且有购买力,要谈***,我国征途梦幻西游乃一线大作,可以把大多数欧美游戏爆出翔来。cod和gta在其对应领域有他的统治地位,但谢谢,按你的观点格斗游戏和jrpg都不能苟存于世。
该用户已被禁言

种子
6 点

233233233 发表于 2012-8-21 09:17
呵呵,你一句素质不差就能相比了,玩COD GTA的人多比你那两个大作多了去了,真以为这两个渣子能和COD GTA ...

唯一能说的是,在fps,tps及其他含有射击要素的动作冒险类游戏,欧美有明显优势。此类游戏玩家基数较大。且在画面,技术力方面欧美有远超日本的水平。如果你说世界上只要这些就够了,那你可以说是游戏盲了,我们不讨论,我起码每种类型都接触。
该用户已被禁言

种子
6 点

233233233 发表于 2012-8-21 06:02
给你玩宅基腐游戏和COD GTA你会选哪个,都是正版的情况下

看你定义的宅基腐具体是什么,如果都是文字avg,我玩gta,虽然我不喜欢枪,但我喜欢沙盘,但日本显然还不至于到这个地步,而且一年你能玩几个游戏,30个?我觉得10个左右就不错了,就目前日本出的游戏还是可以满足。当然有欧美游戏我很喜欢的话我会去买正版不排斥,暴雨我有买,老滚5我准备买。我觉得你缺乏对日本游戏的最基本的了解。

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-8-21 11:48
看变形金刚的人也比搏击俱乐部多了去了,销量说事,笑话,因为欧美人多,且有购买力,要谈***,我国征途 ...

能存在于世不等于活的足够好,正如你说的代表顶级的两个非主流游戏,真正赏光的又有多少呢,游戏公司靠这两个游戏能吃饱饭吗?现在功能手机一样有人需求,但是谁都知道这个世界已经属于智能手机了

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-8-21 12:13
唯一能说的是,在fps,tps及其他含有射击要素的动作冒险类游戏,欧美有明显优势。此类游戏玩家基数较大。且 ...

呵呵,继续你的游戏盲理论吧,事实上就是游戏公司认为他们更希望的是要盈利,而不是去讨好那些就如你这种自认为很懂世面却基本没有价值的玩家群体,如果花同样的钱能赚10倍的钱,你会去做那笔只能赚1倍钱的生意不。但是反过来,能赚10倍钱的庞大市场会面临更激烈的竞争,也就是说需要投入更多,那么会引进更好的制作技术来保证竞争力,所以你只能在本时代玩到低品质的AVG而总是怀念当年的日式游戏多好玩

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-8-21 12:22
看你定义的宅基腐具体是什么,如果都是文字avg,我玩gta,虽然我不喜欢枪,但我喜欢沙盘,但日本显然还不至 ...

呵呵,看来你对于游戏理解的认知还是相当肤浅的,大多数人一年玩游戏不是30个,不是10个,而是2-3张。这个代表整个游戏业的平均水准,大多数的休闲玩家最后购买游戏的时候只有那么少的选择。为什么COD那么热销,简单的说它能提供最火爆的单机,高品质的连线内容和庞大的在线人数,丰富厚道的游戏玩家,在一年游戏选择数量如此少的情况下,买COD是很好的选择。而为什么要去冒风险去买无法联机的AVG呢,很多人的COD可以玩一年,你所指的日式游戏需要10倍的游戏花费却连一张COD做到的都比不过,呵呵,这就是现状