A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: lixiaoalee

求助Fan大大和各位专家,关于9001和9006型PS2安装IC的问题,谢谢!

种子
15 点
zhaolin005 发表于 2012-8-15 12:21
自己给主板焊坏,是不是不能修理了?只能买台新的?

不严重一般能修,严重的话(弄坏多个芯片)就只能换主板了。

具体看维修价格,毕竟二手9W也就400左右。维修费太贵不如重新买,毕竟维修后可靠性差不少。

种子
0 点
继续向Fan大大请教,问题如下:

1.我在网上查到了一款IC,名字叫做:M-chip_7_GP-788XL,我上了一下这个IC的网站(http://world-chip.net/index.htm),同时我也上了Mars Pro GM-816HD 的网站(http://www.game-chip.com/default.htm)。我发现这两种IC都支持9万系列的PS2游戏机。

2.我在网上查了一下,这两个IC的价钱是一样的。因此我想知道,这两个IC哪个更好?

3.我发现这两个IC的网站内容基本一样,而且,这两种IC的外观、电路板、电路板正反两面的布局和走线、IC的焊接方法、IC的操作方法基本相同。难道这两种IC是同一个公司和同一个厂家生产的不同产品?

4.请Fan大大指点,这两个IC哪个更好?我应该选择哪一种IC?

谢谢Fan大大!

种子
15 点
不用查了,目前没有比816HD更合适的直 读了。816HD具备记忆卡和硬盘(9W用不上)启动。

种子
0 点
谢谢Fan大大的指点,现在我就准备购买Mars Pro GM-816HD直 读了,再次对Fan大大表示感谢。

如果我在直 读焊接的过程中还有任何问题,我还需要随时向Fan大大请教。

再次表示感谢!o(∩_∩)o

种子
15 点
提醒一下,自己焊接损坏PS2的有不少,没把握还是花钱找专业人士焊接的好。

种子
22 点
谢谢 FAN123 不修了。准备拿来 练习焊接~!