A9VG电玩部落论坛

求助Fan大大和各位专家,关于9001和9006型PS2安装IC的问题,谢谢!

种子
0 点
我现在手头上有2台PS2机器,一个是美版的9001,另一个是港版的9006,都是全新机器,封条完好。

我准备给这两台机器加装IC,主要是玩压盘、刻录碟片的游戏。由于现在IC的种类繁多,所以我向Fan大大和各位专家求助,希望可以帮我选择IC型号,谢谢。我对IC的功能要求如下:

1.可以完美读取PS2的压盘、刻录碟片、以及正版碟片,支持多碟游戏的读取,具有多碟游戏的换盘功能。

2.可以完美读取PS1的压盘、刻录碟片、以及正版碟片,支持多碟游戏的读取,具有多碟游戏的换盘功能。

3.可以完美读取PS1防IC游戏光盘(Anti-disc),包括压盘、刻录碟片、以及正版碟片。

4.具有自动识别PS2、PS1游戏碟片的功能,也就是说,当我我放入PS2游戏,开机就可以直接辨认是PS2光盘,并且可以自动进入游戏。当我我放入PS1游戏,开机就可以直接辨认是PS1光盘,并且可以自动进入游戏。在读取PS2或PS1游戏光碟的操作上,没有任何区别,都是插入游戏光碟,直接读取(有的IC芯片,虽然可以直接读取PS2游戏,但是读取PS1游戏时,要安好几下Reset,我不希望这样)

另外就是,我知道9006是可以直接插220V电源的,9006可以直插110V电源吗?但是我不知道9001是不是可以直插220V电源?因为我看到9001包装盒上面写的是110V电源?9001是不是需要单独配备变压器?请明示,谢谢。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1173 点
4.具有自动识别PS2、PS1游戏碟片的功能,也就是说,当我我放入PS2游戏,开机就可以直接辨认是PS2光盘,并且可以自动进入游戏。当我我放入PS1游戏,开机就可以直接辨认是PS1光盘,并且可以自动进入游戏。在读取PS2或PS1游戏光碟的操作上,没有任何区别,都是插入游戏光碟,直接读取(有的IC芯片,虽然可以直接读取PS2游戏,但是读取PS1游戏时,要安好几下Reset,我不希望这样)

這點,我沒記錯的話,如果機器是230的BIOS的,就算上816HD玩PS1遊戲也要特殊操作..........不是230的上816貌似就可以直接用.............

种子
0 点
谢谢adsl95的回答,为了寻找完美IC,我希望买一个玩的安心、玩的踏实的好IC,我期待着各位专家的解答。谢谢。

种子
7 点
gm816hd性价比最高,没其他了,9w系列都是宽幅电压的,110v和220v通吃

种子
0 点
谢谢shenqifx的回答,我期待着Fan大大和各位专家的解答。谢谢。

种子
15 点
同上,没什么选择,也就816HD了。都末期了,不会再有改进的。

对于9W的230来说,读PS1游戏和DVD影碟是要按RESET 2下(220以前的BIOS直接读)

种子
0 点
谢谢Fan大大的指点,我还有几个问题需要继续请教Fan大大:

1.美版的9001或者日版的9000是不是可以直插国内220V电源?

2.对于9W的230来说,虽然可以直接读取PS2游戏,但是,是否支持PS2的多碟游戏的读取,是否具有PS2多碟游戏的换盘功能?

3.对于9W的230来说,读PS1游戏和DVD影碟是要按RESET 2下,但是,是否支持PS1的多碟游戏的读取,是否具有PS1多碟游戏的换盘功能?

4.在机器安装IC的时候,是否需要安装防烧芯片?

请Fan大大指教。谢谢。

种子
15 点
1,可以
2,支持2次读盘
3,记得也支持换盘,按2下只是切换模式。
4,不需要

种子
0 点
谢谢Fan大大的指点,如果我以后还有任何问题,还要随时向Fan大大请教。再次表示感谢!

种子
22 点
fan123 发表于 2012-8-14 22:34
1,可以
2,支持2次读盘
3,记得也支持换盘,按2下只是切换模式。

自己给主板焊坏,是不是不能修理了?只能买台新的?