A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

种子
5 点
yymp3 发表于 2012-7-30 14:44
刚测试了生化危机~维罗妮卡 汉化版 找不到需要修改的码,是否是版本问题?
楼主,你该的生化危机~维罗妮卡 ...

虽然没有修改ELF的方法,但是有金手指可以用
找一个主码配以下的金手指就行了

gametitle=Biohazard Code Veronica Kanzenban
comment=NTSC-J Widescreen Hack by synce
patch=1,EE,21136200,extended,3F400000

种子
5 点
刚测试了生化危机~维罗妮卡 汉化版 找不到需要修改的码,是否是版本问题?

你把汉化版的ELF打包发上来,我看看能不能根据美版的ELF改出来

种子
5 点
精神病 发表于 2012-7-30 11:22
这个是不是不支持老电视啊,正方形大屁股的啊

精神病你好,老电视改了过后是全屏显示,但人物拉长了地。没其他问题。

种子
5 点
今天忙着通改过16比9的神之手,没来顶贴,补上。。接着玩,就快通了。。宽屏感觉真好。
该用户已被禁言

种子
0 点
A9城管 发表于 2012-7-29 23:17
换别个游戏再试试?

我终于搞明白了,用winhex替换16进制数据的时候,不要选下面“找到后提示”的选项,而应该选“全部替换”。

种子
5 点

刚才下了个汉化版的BIO CV看了一下,原始字节和美版稍有不同,不过修改的地方是一样的

原来美版的修改方法是:

F0FFBD27 0000BF7F 803F023C E101013C
改成
F0FFBD27 0000BF7F 403F023C E101013C

汉化版基于日版,原始字节稍有不同,如果搜F0FFBD27 0000BF7F 803F023C E101013C的话是搜不到的,但是可以搜到F0FFBD27 0000BF7F 803F023C,而且只能搜到一组,把F0FFBD27 0000BF7F 803F023C改成F0FFBD27 0000BF7F 403F023C,结果实现了宽屏。

之所以搜不到,是因为最后一组的字节不再是E101013C,变成了E201013C

因此,美版、汉化版和日版 生化危机~维罗妮卡 的宽屏修改方式可以统一为:

F0FFBD27 0000BF7F 803F023C
改成
F0FFBD27 0000BF7F 403F023C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
A9城管 发表于 2012-7-30 20:17
刚才下了个汉化版的BIO CV看了一下,原始字节和美版稍有不同,不过修改的地方是一样的

原来美版的修 ...

多谢楼主的研究成果,你很强大。按照你的方法我也把汉化版的BIO CV改成功了。希望楼主以后能继续更新分享下其它更多游戏的修改方法。

种子
7 点
李祥伟 发表于 2012-7-30 19:39
精神病你好,老电视改了过后是全屏显示,但人物拉长了地。没其他问题。

我没有液晶电视,那是不是我用老电视玩、这个对于我就没有意义了啊

种子
15 点
大赞!ps2游戏的第二春~值得研究!

种子
7 点
精神病 发表于 2012-7-30 21:27
我没有液晶电视,那是不是我用老电视玩、这个对于我就没有意义了啊

如果不是宽屏电视,是的,没意义