A9VG电玩部落论坛

楼主: A9城管

PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

种子
5 点
大神啊。我很喜欢三国无双2台版但是一直木有找到补丁,所以呢........

种子
5 点
罗尼Q 发表于 2013-11-13 16:12
大神啊。我很喜欢三国无双2台版但是一直木有找到补丁,所以呢........

gametitle=SHIN SANGOKUMUSOU 2 SLPM_651.63
comment=16:9 WIDESCREEN HACK BY KOB1E24WY

//WIDESCREEN
patch=1,EE,001868f0,word,3c024307
patch=1,EE,00186b54,word,3c023f22
patch=1,EE,202EBDD4,extended,3FAAAAAB // 3F800000

应该是这个吧

种子
5 点

RE: PS2游戏强制宽屏显示的3种方法

ggxx同好 发表于 2013-12-4 11:19
gametitle=SHIN SANGOKUMUSOU 2 SLPM_651.63
comment=16:9 WIDESCREEN HACK BY KOB1E24WY

我想应该是了,但是,怎么使用呢…

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
罗尼Q 发表于 2013-12-11 01:30
我想应该是了,但是,怎么使用呢…

这就是 XP 格式的金手指 ,给PS2模拟器用的,不过金手指是通用了 也可以用到实机上的 金手指。

种子
12 点
羽毛球 发表于 2013-12-11 02:16
这就是 XP 格式的金手指 ,给PS2模拟器用的,不过金手指是通用了 也可以用到实机上的 金手指。

能说说怎么用么,我找了生化危机爆发的这个宽屏文件,但是不知道怎么用

征服者

种子
12 点
zhukeke 发表于 2013-12-11 21:39
能说说怎么用么,我找了生化危机爆发的这个宽屏文件,但是不知道怎么用

那就要看 找到的是什么格式或东西吧(找不到代名词··) 及 要用到实机上 还是其他地方了

种子
5 点

弱弱的问一下,LZ文章中提到的改ISO镜像的ELF文档中的代码,提到的”vert fov-“是什么意思?如何找到?

“both fov+”提到的代码我用WINHEX找到替换了,但是”vert fov-“中提到的代码找不到无法替换。

知道的大大可否解答一下,谢谢

征服者

种子
12 点
xxcjy 发表于 2013-12-11 21:55
弱弱的问一下,LZ文章中提到的改ISO镜像的ELF文档中的代码,提到的”vert fov-“是什么意思?如何找到?

...

那些不是代码,代码一定是 0~9 A~F 的连续字母数字,

vert fov 之类只是 作者标注下该码 可能通用、可能播放CG是无效、可能CG画面会异常 等的意思,一般人无需理会吧(因为你也找不到更好的代码(修改)了)

种子
12 点
羽毛球 发表于 2013-12-11 22:08
那些不是代码,代码一定是 0~9 A~F 的连续字母数字,

vert fov 之类只是 作者标注下该码 可能通用、可 ...

金手指是patch格式,怎么用到实机上呢

征服者

种子
12 点
zhukeke 发表于 2013-12-11 23:26
金手指是patch格式,怎么用到实机上呢

金手指是patch格式 ,里面的码 同时也能做PS2主机上的 金手指码 一样使用。

2.那些所谓的代码 完全可以转换成 HEX码 直接修改到游戏的ELF上(大部分是ELF)。修改后替换原镜像的就行了 PS2一运行即有效果。