A9VG电玩部落论坛

[连载] 我愿化作一只依偎在你怀中的红蝶,只为永远和你在一起

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

偶又开坑了(谜之声:砂尘之锁  那个再不更,我们就要***啦!),不为什么,只为了兑现偶当初的承诺,其实重回皆神村最主要的目的还是为了看看整容后的天苍茧和天苍澪两个妹子长得啥模样(好险,差点被美也子拖走)

感觉确实漂亮可爱了许多呢,可惜过场CG就不给力了,画质严重下降(对准高清的Wii来说)。考虑到游戏就4.11GB的容量,采用这样的分辨率也实属无奈之举吧,不过载体采用D9不就好了么,难道开发小组验证过CG若是采用高分辨率的话D9也依旧装不下?

偶是用Dolphin玩的(大家表鄙视偶),没办法,谁不追求更好的画面呢,再说截图也方便嘛(其实是因为偶没有Wii = =)

至于模拟器的游戏操作,偶沿用了之前玩月蚀假面时的  手柄配置文件 ,发现操作依然故我,某些同学说操作方面较月蚀假面发生了很坑爹的变动,这个偶就不敢苟同了。

按键设置(以PS2 / Wii手柄键位为基准)
△ / +
    显示地图
    截图(对应键盘的F9,配合JoytoKey使用)
× / z
    快速行走 / 高速移动镜头 / 锁定(镜头中捕捉到恶灵时)
□ / -
    进入游戏菜单
L1 / B
    取消 / 举起相机
R1 / A
    决定 / 拍照
L2 / Y
    180°大转身 / 回避或挣脱(仅须按住不松手)
R2 / C
    横向侧移(开镜状态亦可) / 与Z键组合可发动镜头能力
START / HOME
    这个就不用多做解释了吧
L3
    即时读档(对应键盘的F1,配合JoytoKey使用)
R3
    即时存档(对应键盘的Shift+F1,配合JoytoKey使用)
数字方向键
    游戏菜单中上下左右移动 / 开镜状态左右可切换胶卷
左类比摇杆
    人物左右移动 / 手电筒上下移动 / 控制镜头上下左右移动
右类比摇杆
    人物前后移动 / 手电筒左右移动 / 开镜状态前后移动
鼠标
    《月蚀的假面》弹钢琴时控制游标上下左右移动
   特别说明

偶的手柄配置文件是基于PC手柄北通战戟2(完美支持震动)进行设置的,北通战戟2与PS2手柄在按键编号上略有差异,具体表现为扳机键的编号顺序是按L1、R1、L2、R2的顺序,而PS2手柄扳机键的编号顺序则是按L2、R2、L1、R1来着。此外打开类比指示灯时,北通战戟2的数字方向键是定义为苦力帽(POV),PS2则是上方向作为13号键、右方向作为14号键、下方向作为15号键和左方向作为16号键的说。所以大家在使用偶的手柄配置文件时请就实际情况校正差异的部分,祝大家玩得开心  ^_^

补充说明

左类比摇杆上下部分的操作偶设置了输入阀指为36(手柄操作上下移动镜头摆幅太大有木有),如果碰到拍不到浮游灵或地缚灵的情况请更改为默认的100,说明完毕。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
沙发自己坐,美化真心花时间,今天时间都耗在这了,赶紧上床休息,明天继续~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

首先,还是稍稍花点时间在Option里设定一下吧,效果音和BGM音量大小的比例偶取了0.618的黄金分割点。还有就是,游戏画面真心暗啊,调到最高亮度游戏是必须的(其实还是为了看妹子时能更清楚点)

瞧瞧这画面都黑成啥样了,一开始和姐姐失散后,澪在荒郊野外抓瞎有木有?

东西看得清楚了,澪的心情也跟着舒畅了:姐姐跟着我,不要在乱跑了哦。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

一  刻  /  地图上消失的村落

裸眼视力5.3且走路喜欢低头看的澪依旧在老地方拾到了这对苦命鸳鸯的合照,妹子,在地上乱捡东西的习惯真的非常不好(天苍澪:要你管!

天苍澪:咦,这不是刚才照片上那个笑得很灿烂的大姐姐么(小腿以下部位消失了有木有,澪,白瞎了你这么好的视力啊!

泪流满面啊,终于可以近距离地游历皆神村了,不过逢坂家的这一段路依然坑爹,姐妹俩想不进门都不行(乱入的美也子:笨,有句话怎么说来着,没进过逢坂家的门等于没来过皆神村,差不多就这个意思。)

那个,被美也子姐姐勾肩搭背应该不算是咸猪手吧,看澪好像还意犹未尽的样子呢(开场CG中澪和茧在溪边沐足嬉戏玩百合有木有?

该用户已被禁言

种子
0 点
支持楼主,标题好文艺!建议楼主上冻蝶结局,和标题贴切啊!
偷偷问一句楼主,3村民战斗能否不掉帧?
该用户已被禁言

种子
0 点
补一句,貌似能消除模拟画面躁点(麻点)的金手指出了,建议使用来提升截图清晰度!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sheeplich 发表于 2012-7-6 07:27
支持楼主,标题好文艺!建议楼主上冻蝶结局,和标题贴切啊!
偷偷问一句楼主,3村民战斗能否不掉帧?

I3 2120的CPU+GTX460v2的GPU,画面就开了2×高清,其它基本默认。
速度还算理想,很少有卡的感觉,VS村民三人组帧数估计会掉一些吧。
为了契合标题,冻蝶结局看来是必须的了,不过只要不是皆大欢喜的结局也可以的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sheeplich 发表于 2012-7-6 07:32
补一句,貌似能消除模拟画面躁点(麻点)的金手指出了,建议使用来提升截图清晰度!

个人感觉还是原汁原味的画面最好,朦胧美,懂?

种子
10 点
sheeplich 发表于 2012-7-6 07:32

求金手指
谢谢

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
leisj 发表于 2012-7-6 08:03
求金手指
谢谢

模拟器相关话题请另行开帖,谢谢合作!