A9VG电玩部落论坛

楼主: 舞月飘

真红之蝶的画面很不错。

种子
10 点
画面是不会不如XBOX版的。唯一的缺陷只是不是高清罢了。

置顶的评测https://bbs.luryl.com/thread-2558316-1-1.html
写的相当完全了,除了评分都同意。 评分参考Fami通的吧,此作已进入金殿堂。

种子
5 点
晚月枫 发表于 2012-7-1 11:54
楼主是零系列的忠实粉丝,还是只接触过这代的真红之蝶呢?画面好不好是对比出来的,不是说的,红蝶初期设定 ...

看的清的,手机拍摄,当然图片没实际那么清晰。 我还真没玩过前作啊。

种子
0 点
总之官方有新游戏发的话我就满足了

种子
7 点
舞月飘 发表于 2012-7-1 12:47
看的清的,手机拍摄,当然图片没实际那么清晰。 我还真没玩过前作啊。

真红之蝶是做的不错,这得益与红蝶原本不错的剧情和游戏设定,不过毕竟红蝶本身不是为WII量身定做的,所以在操作上其实不如前作月蚀那般惊艳,游戏中对于wii手柄其实利用没有月蚀那般多,前作月蚀手柄除了当相机和手电外,还充当了电话,钢琴等作用。

种子
5 点
晚月枫 发表于 2012-7-1 17:07
真红之蝶是做的不错,这得益与红蝶原本不错的剧情和游戏设定,不过毕竟红蝶本身不是为WII量身定做的,所以 ...

操作是和假面一样的吧。。 据说零的剧情有点黑暗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
月蚀假面的汉化版已经发布了,真红之蝶应该也会有人搞的,一起期待吧。

种子
7 点
舞月飘 发表于 2012-7-1 19:27
操作是和假面一样的吧。。 据说零的剧情有点黑暗?

其实假面的画面个人觉得比这作真红蝶稍微好点,假面的故事整个围绕着月蚀之面展开,故事中四方月宗也是花了毕生精力完成了究极之面,并且也是胧月岛所有面具的巅峰之作,甚至从宗悦那次因为月蚀面具所引发的无苦之日来看,这次宗也引发的无苦规模更大更厉害,甚至直接给胧月岛带来了史无前例的灭岛之灾,所以这次的月蚀面具是真正的月蚀面具,可惜的是宗也到死也不知道自己是成功了,那么胧月神月之所以失败,其原因不是因为面具,而是因为胧月神乐中,不可缺少的月守歌,其实流歌的母亲是知道月守歌的重要性的,至于为什么不告诉自己的丈夫这么重要的信息,也是因为丈夫根本没有告诉自己的妻子要复苏古老失传的胧月神乐,换句话说胧月神乐的失败其实是没有完成,而流歌最后弹的月守歌,也证明了宗也的面具是成功的,有效的,可一切都太晚了,难道不是吗?
然后红蝶的剧情是凄美的,玩家从头到尾一直想找的姐姐,一直想保护的姐姐,最后居然是被自己杀死了(沿用刺青的设定),那种震撼感比假面的剧情强上十倍,因为自己费尽辛苦没想到是这样的一种结局,那么一路的幸苦算是什么呢?我想红蝶的这种威慑力,只要自己第一次玩游戏用心玩了,一定是相当震慑人心的,我想着也是红蝶能够在零系列脱颖而出的关系,之后的作品在游戏设定和操作上可能都比红蝶优秀不少,可是红蝶的剧情是绝对赞的,绝对是经久不衰的。
两个作品在操作上是不一样的,手感完全不一样,就连相机的机能也是有区别的,根据剧情的解释,月蚀的相机是麻生博士去胧月岛参观后,根据岛上制作面具的材料,强化了相机,所以月蚀的相机比红蝶的好用,也可以这么解释(体现在锁定怨灵的设定,个人瞎猜测),之后根据零系列的世界时间线推测,也就是说红蝶的大偿发生在月蚀的无苦之日前面。

种子
7 点
我为eg狂 发表于 2012-7-1 19:29
月蚀假面的汉化版已经发布了,真红之蝶应该也会有人搞的,一起期待吧。

可惜的是游戏剧情CG中没有字幕啊

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点
期待中文版~~~~~~~~~~~~~~~~~

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
楼主的电视要么是松下等离子,要么是旗舰液晶