A9VG电玩部落论坛

[破解] 阳光小亮原创,XBOX36脉冲自制系统rgh1.1 rgh2.0刷机终极经验,更新SLIM部分开机视频

种子
5 点

关于现在自制系统 ,目前RGH1.1的机器刷自制系统已经相当稳定了 (刷机之前为官方系统14719以前的机器),神马你还是绿灯侠?还是进不了XELL 还是进不了系统。以下分享以下我的一些自制系统经验,当然老鸟就不要喷了 论坛里的新手还是可以参考参考的。
  先从RGH1.1的原理说起,RGH1.1在重启CPU的时候需要一个条件就是CPU工作在一个较低的频率下面,在较低频率的时候重启之后才能正常的运行自制系统的代码。也就是说自制系统能否正常启动主要是看CPU能不能被正确的降频。 在RGH1.1中给CPU降频的点为CPU_PULL也就是蓝板的F点 白板的A点。这个是能否启动的关键。
  众所周知目前在F点和接地之间加一个683的电阻能够有效的加快启动时间和成功率。但是只是加上电容当然也不是能开机的全部走向真的相当关键 最关键的是F点的走线。经过小亮几百台的自制系统刷机经验,目前总结了一套自认为比较靠谱的走线方法。以下是用图片的形式说明小亮原创的自制秒来走线图:

首先脉冲板放在主板背后的这个位置 之所以放在这里主板的背面 ,是因为F点的线可以更加方便的调整。不用从主板正面再穿到主板的背面,从而增加走线的不确定性 。

F点的线小亮是这样处理的 和脉冲板之间弄成倒V型

用手指这样把线绷直,尽量靠脉冲板一边。当然最好的办法就是,开机之后用手指拿着F点开始调整,直到顺利开机为止 开机之后用胶布固定好线的位置

找到开机点之后,用胶布固定好。

这个是所有线焊接好的图。全被我贴上胶布了。

这里就是VCC的位置了。

这里是C点在主板后面的替代点哦。
如果启动还是有问题就建议在F点焊接一颗10欧的电阻。应该就没有问题了。不过一般我都没有安装电阻。
接下来就RGH2.0的一些经验了:

RGH2.0开机与否最重要的是A点,也就是CPUREST 蓝板上是A点白板上是D点。为了更方便的调整A点的走线,所以RGH2.0的话我会把脉冲板放在主板正面。A点上为1颗10欧电阻。大部分机器加个10-50欧的电阻基本都能开机很顺利的,当然还有一部分比较顽固的 遇到一台单65的机器 用了3.3K的电阻再加上一颗681的电容在A点上才搞定。另外需要注意的是最好升级到14719再刷。之前遇到一台14717的机器死活不开。升级之后重新提取固件重新写入ECC一次就亮了。

关于A的线材选择和长度。。。。其实线材尽量好一点稍微粗一点就好,加了电阻之后线长线短是真的没有多大的关系的。A点目前我就是线长刚刚好就OK了 并不是非要什么50厘米这么长的。

以下是小亮的RGH2,0的走线 仅供参考。当然还是建议某些焊接技术不是很好的朋友尽量把C点焊接到主板后面 后面这个点相对于前面HANA芯片上的那个点要大的多稳定的多 ,不容易把焊盘拉断的。接下来更新SLIM机部分的经验:

这个是C点的位置 由于SLIM背后的替代点比前面还难焊所以还是把C点焊接在了前面

脉冲板的摆放位置

A点用了一颗10欧姆电阻

A点为32CM 像这样绕成圈 我是用手指绕的 用中指的根部绕圈的大小就是这样

A点和B点的位置

好了主意以下A点 开机的时间就能优化到大概10几秒 下面上个我刷的SLIM机的开机测试视频 基本上每次都是开机10秒钟而已

最后小小的总结以下 RGH1.1重点就是F点 2.0重点就是A点,找准了重点就能对症下药了 。如果有朋友对刷机还有任何疑问可以去我的淘宝店地址看我的签名,加我的旺旺。有时间的时候我会回复你的问题的。当然对自己动手能力没有自信的朋友小亮当然也提供刷机服务的哦。
小亮的qq:51073616

种子
5 点
A9我没有权限 不能上传图片 所以去玩家网上传的图片。

种子
5 点

米人顶啊????呵呵呵
该用户已被禁言

种子
7 点
说实话,这个走线有点乱啊,都乱搭线的 容易增加出故障的几率。

种子
0 点
谢谢分享。帮顶。。。。

种子
5 点
呵呵 走线是真的因人而异的。。这个走线最大的好处就是方便调整F点。。

种子
0 点
不错的经验帖,支持下

种子
5 点
不错的经验帖,支持下
最好上点 slim的经验
该用户已被禁言

种子
0 点
不错,支持楼主分享精神

种子