A9VG电玩部落论坛

[讨论] 是不是现在到夏天 天气热了 风扇就会很响?

该用户已被禁言

种子
2 点
现在PS3开机15分钟风扇就会很响   是夏天就这样的  还是里面的硅脂干了要换硅脂?
机器是09年买的新版80G  没有任何毛病  也没拆过    现在除了风扇会比较响
玩游戏一切正常  没什么问题   是夏天到了就是这样   还是要换硅脂了呢?
我一个朋友的16OG也是厚版的PS3在我这里放着  我试了他的机器 也是一样  玩个20分钟就会很响  他的机器跟我的时间差不多  
都是满3年了   但是除了风扇响一些以外  没有出现过任何一点问题
想要说什么要黄灯了的朋友  麻烦你们不要说了   谢谢

种子
5 点
我的薄版也是,不过被我无视了。

种子
5 点
响是多响? 每个人对噪音敏感是不一样  如果你玩游戏都明显听到 这叫真的响了
反正我玩神海2 玩游戏听不到   把游戏关了 听起来听明显  应该是3级风扇速度
4级风扇速度 玩游戏都明显听到  5级风扇速度跟吸尘器一样打    4-5级影响游戏体验建议马上清理灰尘
该用户已被禁言

种子
2 点
a88720732 发表于 2012-6-19 23:56
响是多响? 每个人对噪音敏感是不一样  如果你玩游戏都明显听到 这叫真的响了
反正我玩神海2 玩游戏听不到 ...

那我估计我的风扇有3到4级的响声了   除了清理灰尘
要不要换硅脂什么的?  我看一个帖子里说换硅脂要把CELL和RSX拆下来
拆不好就会黄灯  是不是这样啊    我是正常玩的   家里条件也不是那种恶劣条件的  
一直也比较爱惜    没出过任何问题

种子
5 点
清理灰尘 当然也要涂硅脂了   
涂硅脂了很容易的  
那开脑贴 拆的只是CELL壳子   RSX壳没拆
CPU芯片上面有个CPU盖子    CPU芯片上和CPU盖子上都有硅脂的。
你先不做开脑 就在壳子上把硅脂涂上 能不能解决问题   如果涂了以后风扇还大 吹出的风还不热 就要开脑了
因为CPU芯片的硅脂干了 热传不到CPU盖子上 风扇再大也没用
该用户已被禁言

种子
2 点
a88720732 发表于 2012-6-20 00:31
清理灰尘 当然也要涂硅脂了   
涂硅脂了很容易的  
那开脑贴 拆的只是CELL壳子   RSX壳没拆

明白了 谢谢你  我是找电玩店的老板帮忙换硅脂的  约了明天拿去 我自己连工具都没有
动手能力就更不行了 所以我宁愿出钱找人帮忙  那个老板拆过很多360   但是PS3他也没拆过  没什么把握
但是怎么说也比我强的多  毕竟人家有拆360的经验  专用工具也有  我是什么也不会搞
到时候希望一切顺利就好了   现在确实风扇比较响  玩游戏还是没问题的
但是我就是怕你们说的硅脂干了时间长了容易把主机搞坏  我又没闲钱再去买一台
所以早点换硅脂好了  以防万一以后会出问题
那我明天就让他先在CPU和GPU的外面涂硅脂  如果还是响就撬开CPU和GPU涂硅脂  对吧?

种子
5 点

那我明天就让他先在CPU和GPU的外面涂硅脂  如果还是响就撬开CPU和GPU涂硅脂  对吧?
对 你完全理解我说了!   主要撬开CPU和GPU壳子感觉有点危险 我也有点不敢搞
普通拆机 其实你自己也能搞定 网上教程太多了

征服者

因为无奈所以无语

种子
59 点
劝楼主别拆,风扇响证明室温高,如果室温把高也响那可以拆。

种子
0 点
风扇响表示楼主机器很好 只能说楼主打机环境有待提高 夏天嘛开个空调什么的很正常吧 别在30度的房间里打机
起码那自动能感应热度调节风扇大小没坏 不热低俗 热就告诉 这PS3就是怎么设计的