A9VG电玩部落论坛

smb貌似也能不卡cg

种子
0 点
本来是因为家里数码产品太多买了个4t的网络硬盘共享资料,买回来折腾两天后才发现根本用不上这么大的硬盘,于是决定把尘封的PS2拿出来尝试一下用opl玩游戏。在各位前辈的攻略引导下愚钝的我还是花了两天才搞定,重温了以前的经典后感动不已,但发现游戏时运行cg画面不会像大家说的卡顿那么厉害,只是偶尔卡。然后我想到有可能是因为我路由器是千兆路由器,网络硬盘连接也是用的千兆网线连的路由器,于是我把连接ps2和路由器的网线也换成了千兆网线,运行了几个游戏,战神和龙背还有恶魔城的cg一点都不卡最终幻想运行短cg不卡,运行长cg差不多20来秒的时候会卡一下,但基本比较流畅(比我的破光驱都流畅)。然后我又试了一下PC用千兆网线连ps2,奇怪的是流畅度居然不如网络硬盘通过路由器连ps2,不过也不会像大家说的几秒一卡,基本还是感觉不到卡顿。因此我怀疑smb卡顿的原因是不是因为网线传输的限制。我路由器用的是思科的企业级路由,网络硬盘是西数的my book live,网线就不知道啥牌子了,反正是千兆网线。我以前没用opl玩过游戏,但现在玩游戏时过场cg确实不怎么感觉到卡,各位游戏前辈们如果手上有千兆网线可以试试看卡cg的情况是否有改善

种子
32 点
你理解的卡cg可能是用USB玩游戏吧  SMB的CG本来就比它好很多,
我普通网线玩也没怎么卡过

种子
15 点
SMB的CG是微卡,遇到码率大的有点卡。

电脑不会比网络硬盘差,但是电脑受影响原因多。

种子
0 点
我用smb交叉线直接连电脑,刺青之声的cg不卡,玩异度传说1的时候cg会几秒卡一下,楼主能帮忙测试下这个游戏用你的方法是不是可以不卡,谢谢~~

种子
7 点
卡不卡看视频的码率大小,超出ps2网卡smb所能提供的最高带宽就会卡了,另外7000x及厚机用smb会比7w5、7w7、7w9和9w略微卡些,原因是这4种型号的主机iop处理器比其他机型快些。

种子
0 点
看来是smb本来就不是太卡了,跟网线没什么关系。。。不过之前一直担心用smb游戏会卡的不爽,现在看来是多余了。毛利哥分析的还是很有道理,就算千兆网线能传十几m的数据量,但PS2网卡的数据传输量若有限也是白搭

种子
5 点
主要是码率压缩在传输时的带宽限制。正常维持在20-25m。就会很流畅,事实我的测试SMB最好的表现传输率也就是在18-22.左右。。。而对于大码率的CG。28-30m的带宽像GT4就会卡顿的无法接受。头D也是卡顿严重虽然这个游戏不大。这说明在设计这个游戏的CG码率设定上的问题。与游戏大小无关。好在大部分的CG都是在20M带宽以下基本可以接受啦!

种子
12 点
PS2的网卡是100M的,不管你用什么网线,实际有效的速度也还是100M。

你说的千兆网线是指Cat6的吧?这种线在电气性能上比cat5、cat5e要高,完全满足千兆网络高频率工作需求,用于连接百兆网络,也会有所提高:信噪比提高,减少误码率,减少帧重传次数,但在网线长度短时效果并不明显。

你的硬盘my book live是网络硬盘,其自身就提供SMB共享文件服务,跟路由器一点关系都没有,你只是用路由器的网络端口实现了交换机的功能;觉得网络硬盘性能比PC好的原因是PC的OS除运行SMB服务以外还在干其他很多事情,CPU、硬盘比较忙,要是用Unix、linux配置个SMB服务的话就不会感觉有什么差异甚至性能更好,毕竟PC可用做文件缓存的内存要比网络硬盘、路由器什么的多很多。

只是用Ps2连接网络硬盘的话,路由器毫无必要,直连即可,除非你的PC也要同时访问网络硬盘,Ps2、PC不在同一网段。经路由器转发的话网络性能只会下降不会提高,任何路由器转发数据包都会有延迟,只是长短的问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
看你玩什么游戏了 CG的质量也不一样 你试试樱大战炙热之血 看卡不卡 我的是一开始就卡了好多次 但总比USB模式要强了些多

种子
24 点
樱大战炙热之血  我试过了不卡的