A9VG电玩部落论坛

楼主: only321

[硬件] 液晶全灭 松下等离子电视击败所有对手获美最佳画质奖

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
lain2005 发表于 2012-5-31 01:27
就说了去年10月vt31不可能一万二
等离子大尺寸本来就比液晶便宜,这很正常

哟哟这就很正常了,那么事实确实是VT31比920便宜了咯?那么我就告诉你,我丝毫不否认我觉得VT31的画质比不过920,直接的观感就是暗,不细腻,不通透
该用户已被禁言

种子
5 点
在逛某家电论坛,看到一片评测,顺手转发

http://tv.pconline.com.cn/lcd/reviews/1205/2801653.html

今年SONY虽然没推新旗舰,但是850的性价比真心不错,值得推荐

该用户已被禁言

种子
2 点
交易游戏again 发表于 2012-5-30 23:20
屏射又不是我主张的,谁爱玩屏射谁玩,我既没有兴趣弄也不在意屏射,我只对自己眼睛看到的感兴趣

你爱YY你家有旗舰液晶那是你的事情,你当然可以不相信我家有下一代电视样机,你不相信是你的事情,你爱信不信,于我和关
该用户已被禁言

种子
2 点
交易游戏again 发表于 2012-5-30 23:46
你没见过只能说明你那边没什么机会看高端液晶,有机会多看看,省得在这边无知当个性

你要认识等离子烧屏 ...

高端液晶我当然见过,下一代下二代我都见过,看清楚,我说的是没见过你说的“不拖影不泛白的液晶”,你既然见过不拖影不泛白的液晶,上点图啊,让我们开开眼啊
该用户已被禁言

种子
2 点
交易游戏again 发表于 2012-5-31 01:57
在逛某家电论坛,看到一片评测,顺手转发

http://tv.pconline.com.cn/lcd/reviews/1205/2801653.html

您终于肯贴东西了,请问您看过这篇评测了吧?全黑画面对比测试这项看过了吗?看出来液晶面板泛白了吗?别跟我说这叫漏光不叫泛白哦

种子
178 点

要说液晶比等离子鲜艳是有可能的,有人喜欢液晶那种假色彩过于浓郁鲜艳,觉得等离子黯淡

但是要说通透,液晶哪有通透感啊,液晶的偏转成像导致钩边能力巨差,层次不分明画面平面感非常强

等离子的的钩边能力不如CRT,但是比液晶去强多了

种子
178 点

太平洋那测评根本就没测动态,只用色谱仪测了色域

这是另一个测评有等离子的色域测试对比

左边的是索尼HX720颜色鲜艳饱满但是过于浓郁,色彩还原失真了,中间是GT31,色彩还原比较真实,现实中回归线附近的光源不会有那么么鲜艳浓郁的色彩,这两种索尼的颜色比较讨巧,也许很多人喜欢,右边是三星D7000,过于追求亮度对比度,导致泛白严重,没法看了

另外,lain2005没必要纠结某人,完全当科普贴回就行了

正好也可以让不了解等离子的了解一下,自己选电视时,选什么看自己的侧重,有个参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
画质超好,然后呢?
普通家里还是看电视为主,起码LCD已经是主流。
如果不是质的飞跃,普通人总归是随大同。

你说等离子再好也没用~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
madoka007 发表于 2012-5-31 09:22
您终于肯贴东西了,请问您看过这篇评测了吧?全黑画面对比测试这项看过了吗?看出来液晶面板泛白了吗?别 ...

我看完了阿,全黑的我当然也看了,从图片看850确实还有漏光,这个有什么好否认的,因为850的光源是侧入外加区域控光还没有做到最佳,但是920的直下加区控光可以做到完全不漏,所以之前有人说LCD的成像原理注定液晶肯定漏光,这个是没错,哪怕920,即使不开区域控光也会漏,但是区控光一打开就完全不漏,感兴趣的可以自己去周围卖场看看

而且从图片来看明显850的漏光控制的比旁边那台控制的好,说明即使液晶,漏光也是可以有改善余地的,当然也有可能是两台机器都没开区域控光,如果专著区域控光技术的话左边那台不可能漏光还能漏成这样

该用户已被禁言

种子
5 点
我是棵草 发表于 2012-5-31 09:23
要说液晶比等离子鲜艳是有可能的,有人喜欢液晶那种假色彩过于浓郁鲜艳,觉得等离子黯淡

但是要说通透, ...

你有你的通透感我有我的通透感,本身通透感这个每个人的定义和感受不一样,我看下来就是VT不够通透,暗,不够细腻