A9VG电玩部落论坛

总结一下我个人的游戏观

种子
0 点
一年前发在PG的一篇帖子,今天偶然路过这区,想和这里的大家分享一下,所以就可耻地搬过来了~
这篇内容是因为当时和舍友争论了一晚,然后趁热总结出来的,纯粹个人看法而已

==================

不以跟风的心态去玩游戏
如果怀有“不玩这游戏就要落伍了”的心态的话,还是趁早放弃吧。我身边所有的人都去玩某个游戏的话,我可以抱着想和大家一起玩、一起交流的想法去试着接触,但绝对不意味着我不去玩就会被大家给抛弃了。

不以填坑的心态去玩游戏
“这游戏都没玩过就别说自己是xxx”这种言语我相当讨厌,游戏是娱乐,不是负担,没有什么东西是非玩不可的。同样当接触了某个系列的其中一款游戏后,感兴趣的话可以试着去玩该系列的其他游戏,但绝不是看作是一种任务。

不以“权威”为“权威”去玩游戏
各种榜单和评分,可以用来了解、可以用来参考、可以用来自HI,但绝不是用来当作业清单。

不以通关为目的去玩游戏
有些游戏根本没有必要去玩到通关,有些游戏通关后才是刚刚开始,用通关作为游戏完成与否的指标太不明智了。游戏更重要的是一种过程,过程中寻找对自己而言最佳的游戏体验,去留意作者给玩家的各种惊喜。这种心态才能在游戏中获得乐趣,同样也是对游戏开发者的尊重。

不盲目推荐别人游戏、不轻易拒绝别人的推荐
真正喜欢一款游戏,就不要随便推荐给无谓的人去糟蹋。每个人都有自己喜欢的东西,同样每个游戏也有自身喜欢的玩家,只把游戏推荐给最适合的人。而且不恰当的的推荐方式很可能会使别人本来有兴趣而变得没兴趣,这点我主动被动上都有过经历了。面对别人的推荐也不要轻易拒绝,别人来推荐即说明了这款游戏对他而言值得去分享,同时也说明了我是他认为值得分享的人,一个拒绝不但可能与优秀的作品失之交臂,更是对别人的热情浇上一盆冷水。尤其是在邀请一同去玩某个多人游戏的时候。

不将自己的看法强加别人、不轻易否定别人的看法
每个人对游戏的看法都不一样,有人视作消遣、有人视作寄托、有人视作职业,只要别人喜欢就好,我没有必要、也没有权利去干涉。有人喜欢触摸、体感、裸眼3D、触屏手柄,也有人喜欢高清画质、传统操作;有人喜欢游戏带来的轻松愉快,也有人喜欢唉声叹气、埋怨队友、把游戏看作任务。所以我这篇内容只是阐述交流我自己对游戏的看法,没有强加别人的意思。

种子
5 点
恩,这样是挺好,但是怎么会要争论一晚

种子
10 点
2和4比较有感受。
全系列填坑没必要,况且真的填了,也就那么回事,过了没多久就对剧情什么的没什么印象了。曾经连续打通洛克人zero1,zero2,zero3,X4,X5,但现在完全没什么印象,回想起来就好像当时只是为完成任务而玩。
通关,总感觉有些游戏到了后面就一个路子,当然也可能是我自己没下功夫研究。战场女武神2中后期基本全靠装甲车往前冲,王国之心 358/2天后期基本就是带一身恢复魔法血拼,所以这两个游戏虽然特别喜欢,但依然烂尾。

征服者

侮れない引きこもり

种子
5 点
不跟风,这点很重要,只玩自己喜欢的就好

种子
7 点
第四条 你要玩的 你起码要通关吧 ...

终结者

单机双打游戏最高

种子
1340 点
很赞同LZ对待游戏的态度,说下自己,我玩游戏都是随心随自己意愿,尤其是需要做出选择的时候,如果选A可以得到重要道具或有利于游戏的时候,而我本意是想选择B,那么我不会考虑选A,就是这样。比如我玩儿PS3暴雨,只玩一遍,忠实自己选择的一遍就是最大享受
该用户已被禁言

种子
0 点
lz写的很实在~玩就得这样~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
一片基本内容为否定的论文...感觉没啥意思啊...     

种子
5 点
先顶后看

种子
5 点
这个要做到比较难,能这样玩游戏自然好