A9VG电玩部落论坛

最终幻想的中文版本的讨论

该用户已被禁言

种子
2 点
本人从FF8开始以来一直是最终幻想的粉丝,先后尝试过FF1-FF12。可以每个机种,每个版本都有尝试。但通关的只有2代、4代、5代、8代、9代。
PS3的FF13虽然有了中文版,有人说这是索尼汉化的。所以X360版的FF13没有中文版。可是我觉得微软是很重视亚洲市场的啊。为什么FF13没有亚洲版或者中文版?
前段时间FF13-2,出来了。PS3和X360都有官方中文版,请问这又是为什么呢?
请帮我分析下。
再问下,是不是以后FF系列的正传都有官方中文版(包括PS3和X360版)。
我认为官方出个繁体中文版肯定能赚回成本,虽然国内多数玩散装光盘,可真的铁杆粉丝也是很多的,这些人都会向我一样,通个各种渠道购买港版中文的。

征服者

马甲一号

种子
20 点
我覺得LZ給SE或者SONY或者MS發郵件問比較靠譜i

骑士

切克闹

种子
5 点
记得本次B-2的中文化X360和PS3是由不同的公司做的,具体哪两个不记得了。
至于日后的,依然看心情,卖得好有钱赚那一定会做,卖掉的还不够工钱的话估计危险。这个比较难说

种子
17 点
最终幻想13的中文翻译苦涩难懂,语句根本不通顺,外国人翻译的吧?

种子
0 点
还是原版的好啊。。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
还是原版的好啊。。。。
--------------------------
对于不懂英语日语的玩家,原版就像看天书,剧情都不理解,菜单都看不明白,怎么玩?

种子
0 点
权力帮*** 发表于 2012-3-29 15:55
还是原版的好啊。。。。
--------------------------
对于不懂英语日语的玩家,原版就像看天书,剧情都不理 ...

所以说有针对性....你才来A9吧...乃不知道这里外语帝遍地都是麽....

种子
7 点
为什么最终幻想13-2对我的吸引力没有13那么强呢?明明很喜欢最终幻想系列的啊

管理员义父

△〇Ⅹ口

种子
70 点

FFB是SCEA求来的。SE本没中文打算,既然有人提,就是点个头而已,反正也是SCEA自己搞汉化,能借中文化再买点也不错..........但没想到卖的很好,很多以前买了日文的都又入了份,所以2代SE就打算继续中文化了,但鉴于汉化经验不足,PS3版继续给SCEA,360版就托给NB.......至于以后续作有没有中文不好说,毕竟这两作都不是SE汉化的,而且目前新出的FF游戏不都有官方中文版(所以外传或非正统作中文化可能性更大,例如FFB2 纷争2,可能是文字量小或者对销量信心不足等原因造成的吧)

还有,对于360的FFB中文化问题,想说,FFB是欧美跨平台,亚洲日本P3独占啊...虽然后来出了国际版,但连日版都是英文语音的...SE连日版都懒得调语音,更别提中文化了
=====
以上为本人YY   = =

骑士

愛と正義の完璧主義者

种子
5 点
之前看过一篇报道,FFB的500万销量当中,有200万是非日本玩家购买的。
我想亚洲地区中文的销量估计很多不少,不然B2是不可能有中文的。
还有,没了小胡子的FF越来越被老玩家不买账。
SE急需开拓没被小胡子感染过得新血液,出的可能性还是很大的