A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: minty24

The Walking Dead

种子
5 点
我怎么这么听不得有人说行尸走肉第二季这叫 墨迹 呢?现在的人节奏都这么快了?连13集的美剧都闲冗长了??何况第二季是在铺展人物角色个性,难道每一集都要打上百个丧尸像横版过关游戏才叫好剧?我建议有这样想法的人都去玩丧尸围城吧,那游戏能让你爽,别看行尸走肉了,你理解不了,难为你了。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
90452 发表于 2012-3-23 00:32
无意泼冷水  我已经在《死亡谷》里满足了  不指望在这片里有多大***刺激

斗技场还是比较刺激的

种子
5 点
minty24 发表于 2012-3-23 09:53
我怎么这么听不得有人说行尸走肉第二季这叫 墨迹 呢?现在的人节奏都这么快了?连13集的美剧都闲冗长了?? ...

不需要像丧尸围城  但你看过的僵尸影视剧  有哪部像这片发展那么慢的  不做最爽快  也不能垫底最不爽啊

种子
5 点
90452 发表于 2012-3-23 11:53
不需要像丧尸围城  但你看过的僵尸影视剧  有哪部像这片发展那么慢的  不做最爽快  也不能垫底最不爽啊

我觉得不拖沓,前7集不仅仅是寻找sophia,第一集carl中枪引出农场;第二集,第三集救carl展露shane的人性黑暗一面;第四集lori发现自己怀孕;第五集daryl在山中的受伤产生幻觉见到哥哥凸显了他性格脆弱的一面和一点点过去;第六集glenn发现谷仓行尸使得glenn和maggie的关系发生矛盾并且表现了每个人的反应;第七集shane爆发开仓杀丧尸引出sophia的真相,每一集都有亮点,基本把团队所有人的人性特色都描述了出来,尤其是对漫画中草草收场的shane,性格刻画相当饱满;2月回归的最后5集更是每一集都能震撼到观众,Carroll,daryl,rick,Andrea,carl,Hershall的变化包括dale最后的人性都是本剧突出的地方,第二季用13集的篇幅来在农场一个场景来展开人性我觉得是必要的,这也为第三季的监狱篇打下基调,到时候你就能清楚的理解到每个人在危机时刻的表现,在美国丧尸类型电视剧中,行尸走肉应该有一个很高的评价和地位了,他把劫后余生的命运轨迹刻画的如此之深刻,13集的篇幅还算冗长吗?最后一集特写写有sophia stay的车窗意味深长,虽然大家在公路和农场之间打了一个圈,但是首尾呼应,在这一场轮回中,大家失去了,得到了,也经历了太多,令人回味。

种子
5 点
minty24 发表于 2012-3-23 11:36
我觉得不拖沓,前7集不仅仅是寻找sophia,第一集carl中枪引出农场;第二集,第三集救carl展露shane的人 ...

其实我是不可能看第三季了  第二季我都没看完  不想看了。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得这就是问题所在  一时间好多人都在说人性啊人性 每个人都想搞一些深刻的讨论    上次在忍龙3区看到有人说小兵求饶  不像2代疯狂地攻击  那是人性的回归   无意提到那位朋友 但真的   有多少人看到这话想笑的。。。。你们要讨论人性    但也看怎么表现法的   不忍杀变成僵尸的家人  这种在其他故事里也有  但还抓一群路人僵尸关在谷仓里  都不忍杀掉  。。。。明知生还几率小  还不停地让更多人处于危险中去找小女孩  。。。。不顾自己和周边人的安危  去救前面还想杀你的人。。。这些都是你们在说的人性。。。。但都是让人火大的“人性”   

种子
5 点
90452 发表于 2012-3-23 13:58
其实我是不可能看第三季了  第二季我都没看完  不想看了。。。。。。。。。。。。。。。

我觉得这就是 ...

就是要造成这种效果,大家才会争论末日下的道德伦理和人性是否在沦丧是否还有意义,rick在这剧中是一种道德光辉的存在,不惜代价救sophia,对randall的处理,rick一家是所有矛盾的起点,我所说的行尸走肉中的人性,就是这剧中的所有人物在末日中的生存方式和处事观点,rick当好人,shane就当坏人,实际上谁是坏人,没有坏人,他们都是为了保全自己,这剧中有人性的对抗和争执才让你火大,让你火大那就对了,如果大家清一色的一条心,没有异议没有分歧一路走下去那还看什么玩意,我说了只有横版动作过关游戏的1P2P才不存在争执,才会齐心合力的打到最后一关,而在电视剧中,你不知道哪个人物角色会随时向大家举起手中的枪,他们到第二季最后还存在争论,毕竟是10个各怀揣想法的大活人。
  为什么不惜一切代价也要救sophia明知道她生还可能不大,这就是rick和shane的矛盾点,这是激化他们最后反目的一个重要因素之一;是放生randall还是杀掉他?这也是rick和shane最后反目的直接因素;关于谷仓丧尸,只能说农场一家在末日来临之时与世隔绝,他们知道的太少了,加之他们对自己亲人的不舍,天真的认为他们只是生病了,这可以理解。这也是rick和hershall的分歧之一,没有上述的这些争议矛盾和分歧,第二季是无法展开人性刻画的。所以让你火大,让你产生不同的想法,那说明这剧对人心的刻画到位了。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
90452 发表于 2012-3-23 12:58

我觉得这就是 ...

这其实是人在极端环境下所产生的不同行为模式,用了这么长时间铺垫,相信监狱里的剧情一定充满爆发力,毕竟是电视剧,受到预算等各方面的限制。