A9VG电玩部落论坛

楼主: bs毒药

所谓的苹果IPAD代替传统游戏掌机的说法,我只能说是在放屁

种子
5 点
索安 发表于 2012-3-15 15:10
掌机便携,那IPHONE更便携呢,而且便携屏幕也变小了,体验水准也下降。

看了半天,掌机众的辩驳实在虚 ...

靠LU的wii已经先去了
现在卖几千万的大作 GTA COD之类都是靠LU?
时代不同了童鞋,LU只会更L,CU只会更C
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
immelman回旋 发表于 2012-3-17 11:20
靠LU的wii已经先去了
现在卖几千万的大作 GTA COD之类都是靠LU?
时代不同了童鞋,LU只会更L,CU只会更 ...

我还知道一个叫NU的群体,我想你其实是再说他们。

而且吸引不了LU,只是自己实力不济,实力不济,NU、LU、CU,一个也吸引不了。              

种子
2 点
waitsword 发表于 2012-3-17 10:12
我说你那个眼睛看见我无理取闹了,我这个号不是谁的马甲,我说的那句话是我在这个帖子里说的第一句话,然 ...

乔***很清楚苹果的用户需要什么,所以他只是提供用户需要的服务,绝对不会产生用IPAD3取代传统掌机这么可笑的想法,就像再漂亮的跑车也取代不了公交车一样,根本就是不同的定位
明知自己不如别人,嘴上还不想吃亏,不是无理取闹又是什么
你觉得我在喷你,无非就是“乔***可不会像你一样脑残”,那好,你倒是说说我这句话哪里不对,乔***在IT产业的影响,给公司创造的财富,个人价值的体现,哪一点不是远胜你我?他“活着就是为了改变世界”,你又在干什么?至少一点,如果乔***在世,看到了楼主的观点,只会用心分析自己产品的不足,及时随市场需求改变自己的服务,然后在下一次的新闻发布会上笑着问“对于我们现在的服务,您满意吗”,而不是像某人叫嚣的那样“用IPAD3抽LZ的脸”。这就是伟人的才能与魅力,不会为了与自己有异的观点去和人打口水仗,而是不断完善自身,所以说你这样的人即使这辈子再来一次,与乔***还是不可同日而语,知人者智,自知者明,乔***是前者,我自认是后者,虽然远不及他,比起没有自知之明的你还是强一点

种子
5 点

认为移动终端会替代掌机的童鞋请先回去研究一下下面这三个问题
平板取代PC
PC取代电视
电视取代电影

种子
5 点
索安 发表于 2012-3-17 11:24
我还知道一个叫NU的群体,我想你其实是再说他们。

而且吸引不了LU,只是自己实力不济,实力不济,NU、 ...

这就错了,比如hard core向的游戏吸引不了LU绝不是实力不济,而是LU自认实力不济吧
所谓NU CU,只要是舍得花几十美刀几千日元去买游戏的人,就不会被移动终端上的那些小游戏抢走市场
至少到这个世代为止,这个群体并没有减少的趋势
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
immelman回旋 发表于 2012-3-17 11:29
这就错了,比如hard core向的游戏吸引不了LU绝不是实力不济,而是LU自认实力不济吧
所谓NU CU,只要是 ...

这是论坛上普遍存在的两种自以为是,也是很多商家在市场上败走的主因。

其一、他们总认为吸引不了顾客,是因为顾客素质不高,但是很遗憾,顾客素质再低也是顾客,不去满足他们,你就准备这么高高在上地死亡吧,以前的DC硬派众就是这么死掉的。

其二、他们认为顾客应该够高的忠诚度,却不想着忠诚度是来自自身产品的竞争力高。他们想要的是愚忠,这类客户正是另一种素质低下的体现,他们选择产品的态度已经向“不求最好,但求最贵”的不理性方向倾斜,而这个世界上不理性的人是占少数的。少数派同样是活不长的。

种子
0 点
没玩过手机游戏, 玩过NDS感觉很多游戏不如QQ游戏有趣,像口袋妖怪这种慢吞吞的回合制战斗我根本玩不下去

VIP

种子
52 点
掌机玩动作的还是不多,rpg slg这点ipad有机会!

种子
5 点
索安 发表于 2012-3-17 11:42
这是论坛上普遍存在的两种自以为是,也是很多商家在市场上败走的主因。

其一、他们总认为吸引不了顾客 ...

坚持hardcore就是自以为是,想尽一切办法摇尾巴讨好顾客就是真理?
难道hardcore就不能是一部分顾客自己的价值观么?
这个世界上hardcore可能卖的不会很好,比如模拟飞行,但是总是会有人支持而不会消失的。
而hardcore卖得好的游戏也不是没有,比如GT(当然这个hardcore的程度也许很多人有意义,但GT不是LU向这是肯定的)。

论坛上最大的自以为是就是以为随大流永远是对的,少数派早晚会消失。
建议你去看看《长尾理论》这本书,自从进入了互联网时代,少数派的空间只会越来越大。

更何况CU,包括你所谓的NU,并不是少数派,而是一个巨大的市场。
ipad这些玩意儿到底靠什么来吸引这些玩家?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
长尾理论要有低成本作为基础,Hardcore既是少数,又要求有高成本投入的核心作品,是否能活着看到长期收益出现是个问题,而且在这之前对比两方收益,股东也会逼迫公司转型。

作为顾客而言,随不随大流完全无所谓,作为厂商就不太一样了,商家满足客户,这是不变的真理。或者掌机可以逐渐极少直至龟缩一隅,仅仅是活着。就像现在的胶卷相机一样。