A9VG电玩部落论坛

DIRT2尘土飞扬2,画面,系统,操作三完美的至强拉力赛车游戏 附263张屏摄

种子
5 点

有一个传说,说一个游戏的第二作会是经典中之经典,当然,不排除DMC2这样特殊的例子。因为第二作有了第一作的建模基础,可以进一步加强细节方面的表现,弥补第一作的遗憾与缺点。这在DIRT2上得到了印证。本作是迄今为止我玩过的最满意的拉力赛车游戏,我想用完美去形容这款游戏。
一款赛车游戏,怎么吸引玩家有持续的动力玩下去,DIRT2以完美的系统教科书般地诠释了这点。他的系统是无缝连接的,绝对不像普通赛车游戏那样以枯燥的菜单表示,他巧妙运用了一辆房车,玩家在房车内选定比赛,即可进入比赛,比赛完后,镜头出现在房车外,而此时的景象就是参赛当地的景象与旗帜,然后自然地进入房车,选取下一个赛事,即代表开到下一站,这样使得代入感极强。这堪称我玩过的赛车游戏中最富有创造力的菜单设计,完美!游戏设计了等级的设定,参加比赛可以得到经验,从而提升等级,随着比赛的进行,等级的提升,游戏以富有冲击力的方式打开隐藏的赛事,赛车与赛道,甚至还有众多美女导航员的解锁,让玩家不停地在新鲜的刺激中提升比赛的欲望,令我放不下手柄的赛车游戏,DIRT2是为数不多的佼佼者。
操作非常优秀,拉力感觉极佳,速度感结合四轮驱动的重量感,令我玩到掌心出汗,呼吸急促,大呼过瘾!
本作的画面已经不用多说,达到照片级水准,世界各国的风景尽收眼底,赏心悦目,我第一眼就被顶级的画面深深抓牢!车辆的描绘完全以假乱真,随着环境的影响,车子被撞烂,泥土飞溅到车身上都会有忠实的描绘。回放画面已经做到完美,可以随时暂停,隐藏掉菜单,从各个角度欣赏自己的爱车在野外的驰骋,快进快退等功能一应俱全,仅从回放的设计来说,就可以断定这是一款真正具有100%完成度的完美赛车游戏。本作的3代我感觉没有超越2代,反而在各方面退步了,大家可以对比3代我的屏摄:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a901017p8g.html
下面我以263张屏摄带给大家领略DIRT2的魅力,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102dwzm.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
473 点
可惜啊,我第一次接触这个是3代,结果没玩几分钟就换光盘了,因为此类游戏的精髓是联网对战,而我是自ban党。
该用户已被禁言

种子
0 点
看着很不错!谢谢分享!拿分走人!

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
2代的斯巴鲁手感超好。如果3代的风景配2代的车就完美了。

种子
5 点
看着就兴奋啊~现在不是3出来了吗?
该用户已被禁言

种子
23 点
楼主说的不错,和我想法一样

种子
0 点
dirt2的手感超喜欢,可惜ps3的手柄玩竞速游戏没有凶箱带感啊。
该用户已被禁言

种子
5 点
这游戏steam上曾经五刀过(似乎),当时差点买了,残念。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
这游戏确实好玩。可惜赛道还是有点少。。