A9VG电玩部落论坛

[破解] 0022,刷回原始固件三红的完全处理方法

种子
5 点

现在好多人,刷脉冲自制不亮,刷回原始固件三红,经过对20多台机子的处理,找到了几个方法

一,刷回原始固件 三红 代码0022   开机5-10秒内三红的, 大多是F点焊盘脱落, F点对地电阻正常值为8K左右, (处理方法,重新连接F点焊盘。这个自已看了 ,如果F点实在连接不起来,可以拆了X架 R7D1 位置那里 刮开加10K电阻接地 ,地到处都是,不上图了,用万用表量一下就好,用一颗贴片电阻,和一小点飞线连接起来,
二,刷回原始固件三红 代码0022   开机时间为30秒左右红的,一帮为原始固件,和KV 损坏,处理方法,如果你的机器连xell也进不去,在确认脉冲板和走线无误的情况下,比如已经在别的机子上成功了,那么也有可能是你的固件损坏,下面的方法仍然可用.
如果你的脉冲自制黑屏,但是xell可进,有cpukey,xell可以进表明脉冲是正常的.,那么可能的原因有2个 .1固件损坏 2.kv损坏
1.如果是固件损坏,解决的办法是,找一个已经自制的成功的机器的原始nand备份,需要型号相同,比如你自己的nand为nand1,正常的nand备份为nand2,操作如下
从自己的nand中抽取kv:    nandpro nand1.bin: -r64 kv.bin 1 1
为别处拿到的注入kv:        nandpro nand2.bin: -w64 kv.bin 1 1
注入后用生成的固件去合成新的自制固件写入

2.如果是kv损坏,你需要一个正常的已经解密的kv.bin  比如使用360 flash dump 解出的 kv_dec.bin,本步骤要求必须已经获得cpukey.
打开360 flash dump ,载入你自己的原始固件,然后点击import,勾选key vault,  选择你得到的另外的kv_dec.bin,然后保存
生成的固件去合成新的自制固件写入,还不行就换NAND芯片, 一帮来说都是在提的过程***现坏块,NAND芯片也会有问题

三. 传说的中的CPU锁死 ,处理方法请看这里 1. https://bbs.luryl.com/thread-2089938-1-1.html    2.用热风枪开机吹到二红,然后在开机试试,  3.    1.8V电压接 CPU TXNF点      
四,CPU在焊接时静电击穿 ,处理方法 换CPU

看帖不回,没教养的喔

种子
5 点
自己沙法先..............................

种子
5 点
多谢分享,学习学习!!!!!!!

种子
6 点
2.用热风枪开机吹到二红,然后在开机试试,  3.    1.8V电压接 CPU TXNF点      
有成功的吗?

种子
5 点
回复 chinafox 的帖子

有成功的,一个一个试吧,总能成功,

种子
0 点
正常情况不开机的时候f点也没有1.8v电压啊,我这机器开机没反应,灯都不亮,只有电源亮待机灯。有什么办法吗

种子
5 点

回复 过去的风 的帖子

F点就没1.8V电压,可能是C点脱焊了,查一下C点

种子
17 点
大哥的贴要顶啊!!!!

种子
6 点
过去的风 发表于 2012-2-16 10:08
正常情况不开机的时候f点也没有1.8v电压啊,我这机器开机没反应,灯都不亮,只有电源亮待机灯。有什么办法吗 ...

C点脱焊 没有时钟了~·检查一下焊好就行了

种子
0 点
今天发现主板背面Q3M1和Q3M2的一个角有0.5v电压,就是风扇电源接口背面,请问是哪里断路了?所有线都恢复了,c点确认没短,很干净