A9VG电玩部落论坛

[分享] 更新近视党使用hmz-t1测评

种子
5 点

hmz-t1拿到两天,简单说说感觉,以前帖子我说到近视650度,收到后给大家上一个近视测评。首先使用hmz-t1需要周围环境尽可能的黑,比如你在电影院开灯看电影什么感觉。所以有的同学在一些体验店简单体验后说效果怎么怎么。确实不客观。避光后整体实力爆发。看2d色彩自然,对比度很强。家里有夏普的液晶,松下等离子50寸。还有投影机。整体感觉下来还是hmz-t1最好。至于尺寸,我带眼镜看,已经达到小型影厅。和imax还是有距离,不过足够了。看3d就不说了,很舒服,不晕。关于佩戴问题,大家可以把额头垫子调整好,可以选择厚点,因人而异。后带子拉紧。直接用后头带和额垫完全支撑。根本压不倒鼻梁。无论躺着还是坐着都可以长时间。这点大家可以多调整。调好以后直接可以带。按说明书佩戴方法即可,不用每次调整。
版内也有更多专业测评,我就不多说了,效果确实赞。下面说说戴眼镜问题。
直接带框眼镜再带hmz-t1很压抑,因为整个压在你的眼镜框和眼镜架,机器调整好不压,但是自己的镜架会压鼻梁。于是乎,跑到眼镜店专门配了一副豪雅超薄的镜片,用双面胶粘在框内。如下图。这样完全解决了近视党的困难,昨晚玩了一个多小时,非常舒适轻松。以下首发粘镜片图,自己粘的,没有任何美感,只图方便使用,大家就不要喷手艺差了。近视的同学们不用担心了,这样使用很完美。

看到有版友疑问,更新一下。
如果是用电脑看3d原盘。请使用a卡,6000系列以上支持hdmi1.4a和hd3硬解压,配合tmt5,注意开启3d设置。很完美。我以前就是因为显卡不对,显卡hdmi输出没有3d信号。
ps3,3.55自制系统播放3d蓝光碟,正版,散装光盘都没有问题。3d效果没有因为自制系统有任何影响。

调节:
刚开始开机就有welcome调剂,你可以不要绑后面带子,手拿测试看看怎么样清楚,然后在固定。我的额头垫子选择中等厚度。放在最上面的轴上固定。这个因人而异。推荐先不绑任何头带,双手像望远镜那样拿着找最佳观看后,在慢慢固定,固定后就不用再改了。画面我选择里面的鲜艳,没有微调里面选项。标准和影院模式感觉不合适我,鲜艳很赞。另外画面其他我都没有改动。你在试试,可以选择斜躺着看,晚上把周围灯关闭,找个原盘测测。感觉还是很大的。昨晚看了铁拳的3d那个打斗好像就在眼前。巨大。流畅。另外观看时不要刻意在乎大小,认真看中间画面即可。慢慢就大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
这个真不错啊。。可惜价格承受不起,话说是拿什么粘上去的啊?

骑士

ニュータイプ

种子
5 点
LZ说了:双面胶..........
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
同LS..还是觉得不方便啊

种子
5 点
只能说不适合眼镜党

种子
5 点
babykane 发表于 2012-1-22 11:23
只能说不适合眼镜党

粘上镜片后,很舒适,就是要在配幅镜片

种子
5 点
nds 发表于 2012-1-22 10:56
同LS..还是觉得不方便啊

粘上以后佩戴都很方便。

种子
58 点
就是别人要看的话还要弄下来....................

种子
8 点
650度的镜片就算超薄的应该也很厚吧。

种子
0 点
有点小创意在里面