A9VG电玩部落论坛

楼主: 984sd

[求助] 脉冲自制成功了,但只能刷成FBR8955...

种子
12 点
对了,顺便说声,祝大家新年快乐,LZ也新年快乐,如果你的机器实在搞不好,说不准我和这位哥们会一起努力帮你试下,毕竟认识一个有共同爱好并且可以探讨的人不容易,哈哈。

种子
12 点
另外楼主,脉冲自制好像支持VGA输出的,你可以按出仓键开机来看看,这个你之前刷机的时候用过,应该懂。

种子
18 点
两位真热心,新年快乐哦。之前把360_Multi_Builder_v0.7_CN中的xenon.elf放U盘里按出舱键启动确实可以用VGA看见XELL,但一冲动按10楼的方法刷过之后就没用了,黑屏加四绿灯,过一会就三红了。。。话说这个XELL是嵌在nand里面的吗?如果是为什么教程上说刷nand出问题了还可以通过XELL刷回备份的nand?
该用户已被禁言

种子
2 点
回20樓
當時超過7317的核心無法jtag的原因是自7317之上的更新會把 Cpu中的eFuse燒毀,而這條eFuse是當時jtag自制能夠正確運行的關鍵。jtag成功並運行自制系統的機器,只要用戶不去執行官方的更新,這條eFuse都會被保留。我的老機器在jtag法出現之前早就升級到了新的版本,所以我是無論如何都無法實驗的。但是從邏輯理論上,結合jtag法的理論基礎上來說,在jtag成功運行自制系統上降級並不是不可能的吧?SPI編程器大家當然都有,就是大家手裡那塊現在用來寫NAND的刷寫板。關於你說的理論上可以刷回FBR,我覺得是可行的。要知道,xell reloaded是不需要有cpukey才能運行的,如果要刷一個flash進去,我想xenon不會拒絕?我本來也是想自己刷一個上來發帖,無奈各種合成工具都不支持合成給trinity主板用的FBR,所以這部份我是不太確定,但理論上來說就算xenon不讓你刷,用編程器是絕對可以刷進去的,至於能否運行起來,那是另一個問題——這都是基於“JS是個實在人”的假設,還可以假設他不知道用編程器刷和用xell刷之間的區別,所以迫於無奈只能刷個碰巧能開機的版本進去。如果,正確FBR刷進去是能用的,但樓主的NAND是絕對有壞塊的,這點不容置疑,所以目前的解決辦法唯有先刷入xell reloaded,然後再用它帶的功能刷一個好的nandflash進去,它會幫你繞開nand的壞塊,讓你刷入的nandflash可以正常引導;而用編程器刷進去的話,它不會知道哪裡是壞塊,刷完了事。

總結說,你說現在脈衝能不能刷回低版本,我認為是可以的。因為它的破解原理跟jtag的不同了。
该用户已被禁言

种子
2 点
補充:
搜索了一下,降級的事情有人做過的
http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=63258
该用户已被禁言

种子
2 点
Xell 是刷在nand里面的,如果你连xell都进不去了,那只能拆了-_-

种子
18 点
XELL是刷在nand裏面那爲什麽教程說刷nand出問題了還可以用XELL把備份的nand刷回去呢?我就是看了這句話才嘗試刷的啊,結果刷完進不去XELL了,暈
该用户已被禁言

种子
2 点
哦,那是說“nand出問題,只要能進XELL”,就可以刷。問題是你現在不能進了呀。。。。

种子
18 点
悲劇了,看來只能找JS了

种子
12 点
好吧,既然各持己见,咱们就不要争议了,等继续看有没有高手来指正了。