A9VG电玩部落论坛

楼主: 984sd

[求助] 脉冲自制成功了,但只能刷成FBR8955...

种子
18 点
9樓兄弟,我的的確是脉衝破解的,因為開機前有一段黑屏,如果是老自製應該直接進系統吧

种子
12 点
问题在于他给你的那个是不是因为无法升级所以才换给你的,不过FBR加上脉冲应该也可以启动的吧,脉冲的启动时间并不是很稳定,我的机器有时候1秒有时候7秒,不会每次都一个时间的。
另外你的CPUKEY还有吧?有的话应该可以重新合成一下再刷,只要有原始NAND,是在不行有坏块换个NAND芯片也是可以的,你可以试试发出去修,不过要年后了,问题在你手欠,不该自己动,你应该回去找他,要求恢复成原始系统,这个时候你可以先记下主板的PID,换完之后就可以确定是不是换版了,现在自己搞成这样回去他也不认啊,建议等年后发出去修

种子
18 点
CPUKEY有,原始nand没有了,8955的用FLASH360提了一堆,不知道用什么合成啊。。。而且用10楼帖子的方法刷了黑屏,貌似XELL也进不去了

种子
12 点
这样只能硬刷了,用LPC2148或者其他刷写硬件

种子
18 点
郁闷啊,看来只有年后再找JS刷了

种子
0 点
只想讲一句~ 卖葱 系统有8955 吗?[s:398]
该用户已被禁言

种子
2 点
hehe,您也有點想當然了。不要告訴我你笑我單純的那些理由,是你自己親身做過嘗試後總結出來的吧?莫非我用SPI編程器去寫nand,NAND還告訴我我要寫入的核心太舊,拒絕我不成?我說它NAND芯片有壞塊的理由是樓主在二樓的出錯信息。你總不能忽略這個說樓主的nand是沒問題的吧?那我就想問問,JS就不能是個實在人麼,他真的用編程器把樓主的機器刷成了8955,莫非沒有這種可能?

之前可以進去xell就說明你的脈衝是正常的, 抄了cpykey了吧?你在10樓說你用那帖子的合成,現在360 multi builder已經是0.7版本了。。。試試新版的吧。如果你有cpukey的話,你可以從別人那裡拿一個一樣的nanddump,然後用multi builder合成可用的,然後用編程器刷入進去。但你現在已經不能開機了。。是不是先試着用multi builder做一個ecc,然後用編程器刷入先呢。因為你的nand是有壞塊的,所以你可以進去xell reloaded,然後用xenon.elf來刷nandflash.bin。只要將這兩個文件放在U盤根目錄,然後進xell reloaded它就會幫你刷nand了,但很遺憾在我11年8月出廠的4G薄機上我不能用這個方法,會卡在某個地方不動。但還好新機器nand壞塊可能性不大。我是直接用編程器刷的,但編程器不會幫你繞過壞塊。所以你目前可以做的是,先刷個ecc進去,然後看看能不能進xell,如果能,再用xenon.elf來刷nand。

有動手能力和動手的慾望是好的。就算死在自己手上也知道它是怎麼死的。關鍵是太心急了吧哈哈哈,但我能理解,我自己動手的時候,找資料+拆機器+焊接,到開機進入dash,用了7個小時呢。。。我還是傍晚買的新機器,當天晚上回去弄到凌晨四點。

种子
18 点
17楼的朋友,你说的方法是不是要拆机然后用烧写板来操作啊,小白看不懂,而且也没有那条件啊。PS:我是用360 multi builder0.7合成的,写入后黑屏了,目前不确定是否能进XELL,因为显示器只有VGA输出。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
估计是有XBR机器吧,有些升级后会报错

种子
12 点
呵呵,我们就当来探讨加研究吧,不做其他的个人心态,只是来合理解释,这样很好,希望对彼此有帮助,当然如果你是对的,我也会很高兴,三人行必有我师嘛。
首先,我之前有过一个教材,现在不知道还找不找的到了,那时候是FBR时代的刷自制简单的一个教程,在当时我的确试过用2148来刷写回老的固件版本,但是遗憾的是全部都是三红或者其他不同的错误,只有刷回原始版本或者等于大于原始版本的自制系统才好用(这就是当时为什么一定要强调必须要7317版本以下才可以FBR的原因了吧),至于你说的SPI编程器,我相信这个不是仅仅你自己才有的,综合以上的几点我的尝试和原作者发布的信息,如果有可能用SPI刷回低版本系统,那么现在所有市面上的机器理论上是可以全部刷自制FBR的,而SLIM刷不了你可以解释为因为找不到合适的JATG,那么老机器呢?为什么一旦系统版本超过限制就无法再回去了呢?当时原作者为什么不会用SPI刷回去低版本再自制之后合成最新的固件呢?
当然我说的这些都是过去,是FBR时代的自制理论,难道现在脉冲可以支持刷回低版本启动了么?这个说实话我没有做过尝试,如果你亲手做过尝试的话,可以和我说一下么?很期待你继续回复。
另外,我不排斥JS,我相信有很多很诚意的商人一直在努力,并且他们承受着很多的压力,现在的年轻人买东西不比东西只比价格,这也是一部分商人之后被逼无奈不得不降低自己的尺度来迎合消费者这种心态,也可以说JS有很多一部分是被那些不做全面思考只比拼价格的客人逼迫出来的,所以本意上并不是说JS不是好人,而是以我的之前经验所理解的,LZ碰到的这位,有可能,有可能是不太厚道的那种,当然如果我冤枉他了,我会在这里真诚道歉,谢谢,请指正!