A9VG电玩部落论坛

[杂谈]平凡玩家眼中的生化危机(已修改完毕,顺便爆爆老D)

种子
43 点

迟来的生化5让我激动了,此刻真的泪流满面,以下为蛋疼吐槽,仅代表我一个水平一般的生化饭对生化系列蛋疼的杂乱言论,我依然会追随论坛老鸟,达人们继续探索,支持生化危机系列
虽然游戏水平很马虎,但一直很喜欢这个系列,夸张些说正是这个系列的延续,游戏生涯才得以顺利延续。
相似于BIO O,REBIO促成我买了WII一样,生化危机5促成了我买PS3。
老玩家实话实说,之前的游戏都是玩D,说真的那些年代我的正版意识和经济能力无力承担一份正版。
都说有爱有爱,真的有爱,是不是该买份正版支持一下,支持一下开发商。
前些时候,拿着PS3生化危机5黄金版(美版MOVE版),心中多多小小释然了不小,权当为自己至今还钟爱的游戏系列贡献一份力量吧。
也是只有生化系列能让自己毫不犹豫地掏腰包,我明白,买张正版不是什么大不了的事,只是之前自己都是玩D的,面对生涯的第一张正版,感慨万千:好比由俭入奢易,奢入俭难,何况之前和朋友玩过360版的,只是打到最后没通关而已,做“坏人”习惯了,做回“好人”不容易啊,“RESIDENT EVIL, 想说爱你不容易”。
进入游戏界面,选择TYPE A,此刻真的泪流满面,多么熟释的操作,这不是和4代一个面饼的吗,多么让人怀念,“LONG TIME NO SEE,CHRIS”,就好象和一个老朋友见面一样,我想任何一位系列的老鸟第一次与高清大叔版CHRIS相遇时都会和我差不多感受吧。从96年的马赛克,方块手到09年纤毫毕现的皮肤纹理,想起当年的自己了吗,如今是否也像CHRIS一样变成饱经沧桑的中年大叔,身边是否还会有并肩奋战的partner呢?
试了试chapter1-1,想知道是否有传闻的掉侦现象,画面里有斧头男,十几个非洲人发疯地跑过来了,发现完全没卡顿,拖慢现象。
感觉真好,熟悉舒服的生化味道,莫名的感动——有种让人不忍心玩下去的怪异感觉,继承生化危机4衣体的5代,销量取得了辉煌,虽然玩家评价不一,但对于我来说,已经感到相当满足了。
下面吐槽一下整个系列的正统作品:
一,整个系列最喜欢BIO2,那种表面的设定,恐怖惊吓的氛围,无人能出其右,当年有多小人是象我一样关起电视机的声音,慌乱地跑过***厅走廊的,拿到加强版的散弹枪,那些震耳欲聋的“蹦,蹦”声,足以响切整个游戏生涯。
二,最不喜欢维罗尼卡,枪械没什么打击感,软绵绵的。当然只是针对整个系列而言,不是真的不喜欢。
三,最喜欢JILL,性感女神的身影从初代,3代一直YY到现在,5代变大婶了,但还是喜欢,没办法,系列用的是真实的时间线,人,都是会老的。
四,男一号纠结在CHRIS,LEON之间。单论射击技术和体力的话,CHRIS应该更胜一筹,但LEON的魅力真的很难解析。
五,按照单数代CHRIS和JILL做主角,双数代LEON和ADA来担当的话,那6代,LEON也该回归了,蛮期待大叔版的LEON,至于女主角,别忘了二代的孤儿——雪梨,4代没有登场已经很遗憾了,6代也该露个面吧,亭亭玉立的雪梨一定会人见人爱的,好让新一代的年轻玩家继续YY。
生化危机系列始于索系主机,但0代和妇科版一代一直未登陆索系平台,所以,这两部作品一直是索系玩家心中的痛。
我可不想有这样的“痛”,所以惟有做“墙头草”,那边有生化危机,就往那边倒。WII上一直等不来生化危机5逆移植,所以就下定决心买了PS3,不是说360版不好,我也考虑过XBOX360,机缘的问题吧,也可以说成是更喜欢正统的感觉多些。
从初代算起,系列一直玩下来,一直未觉得玩腻,偶尔翻开O代,1代,听着开门,关门的声音,还是那么带感,还是那么有味道。惊吓感早不复存在,基本上经历过生化2洗礼的玩家,后面的作品已经不会再有什么太大的惊吓。
每一部生化危机就是一部电影,但她更是一款游戏作品。站桩射击?人物移动憋脚?没问题的,对我来说,这是游戏性的一部分。
引人入胜的剧情+帅气写实的人设+电影式的序事手法+CAPCOM的手感和系统吸引着全球超过3千万(?)的生化迷。
系列粉丝是如此执着和疯狂,就算是毫无诚意的移植作品,一样支持到底,君不见很多人一边骂着坑爹的高清版生化危机4,一边义无反顾地埋单么。
有着如此强大群众基础的生化危机系列,卡婊你一定要好好珍惜,并用心做下去,好好回报他们。

“RESIDENT EVIL ,NEVER SAY NEVER”
“TRUE GAMER,NEVER SAY NEVER”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
43 点
手溅一贴多发了,哎,真有够蛋疼的,违规了。有劳斑竹处理,不好意思

种子
114 点
sao年3DS在等着你 = =

种子
0 点
买生化5?还是算了吧,那还不如买NGC美版的生化4呢!

种子
204 点
跟LZ一样是老生化迷, 前段时间也入了PS3和廉价版的5黄金,友情提示一下LZ打错了英文名,是CHRIS,不是CHIRS

审判者

坏孩子

种子
1070 点
LZ 生化5+生化HD合集出了

种子
32 点
楼主的文章不错,顶一个

种子
0 点
不错,必须要顶一下

种子
0 点
嘿嘿 英文错误好多 chris, evil 等等
话说作为老生化粉,挺激动的,现在再玩一遍老游戏。没玩过MGS,所以体会不到那些MGS的老粉们

种子
5 点
汁池LZ~汁池生化~~~~~