A9VG电玩部落论坛

楼主: yippee123

[感想]并没有所谓的神作,只有适合与不适合

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
jin_0101 发表于 2012-1-6 11:01
基本认同这点。

LZ的观点错误。

我还是那个观点,只有适合自己的才能说是自己心中的神作
有很多即便是大多数人公认的,但是你自己不适合的话,依然没有意义

游戏假如把它看成互动艺术的话,那艺术这种东西总是要分人群的,有人喜欢交响乐,有人喜欢看油画,但是你并不能因为对方不喜欢你喜欢的东西就去否定他

你说的黑客帝国也是一样,总有喜欢的人和不喜欢的人,喜欢的人就觉得这电影有内涵很深邃,不喜欢的就认为这东西很无聊,那也不能因为这一点就去认为后者没有欣赏水平。
这么说吧,很多外国人都觉得中国画没啥意思,难不成他们欣赏水平就不行了?这主要是自身性格,文化背景等多方面因素造成的,游戏也是一样,不能因为大家都说神,你就理所当然的当成神…那种趋之若鹜最后发现不过如此的例子到处都是

种子
0 点
不同的人看法不同,有時候會很極端。比如我,在我看所有的RPG都是糟糕的遊戲,SRPG就可能是神作;凡是歐米人做的遊戲,永遠不可能成為神作。火焰紋章那麼優秀,可惜只能是良作,因為我要的是武俠風的SRPG麼,任天堂永遠不可能做出來啊,所以天地劫是神作,火紋排第二啦。
除了神作,還有神公司,哈哈,在我看只有KOEI、CAPCOM、KONAMI、漢堂這四家能出真神作,其他都沒可能。KOEI的歷史感,CAPCOM的手感,KONAMI作品的神秘氛圍,漢堂作品的硬派武俠風,都是沒有人能夠模仿的。而火紋雖然神,但還有夢戰皇騎可以跟它分庭抗禮麼。仙劍軒轅劍那麼一堆劍,但是都可以效仿,唯獨沒人可以仿造漢堂的風格。
四大神廠:KOEI,CAPCOM,KONAMI,漢堂。
该用户已被禁言

种子
0 点
我也举个例子。
口袋销量多少,nds装机量多少,10个买nds的人里面9个人不会去玩口袋。
本人也不玩口袋,但是个人认为这不妨碍口袋被称为神作。

当然楼主你非要说口袋只有在那个喜欢的人的眼里是神作,我也没法反驳你。

种子
0 点

真神作就是可以玩一輩子的遊戲哈哈。
家裡有八張正版碟是單獨收藏的,我曾經想,其他所有遊戲都沒了也不心疼,唯獨這八款,假如和別的遊戲放在一起,我都覺得憋屈啊。
你可以說我的心態很扭曲,但世上本來就有各種各樣的人,不可能統一看法意見的。

我的八大神作哈哈:
PC版神魔至尊傳
PCECD的惡魔城血輪
SS的吞食天地2
NGC的生化4
PS2的真三2猛將傳,真三3猛將傳,戰無1猛將傳
PS2的鬼武者2

這輩子,就玩這八個,足矣。

准神作:

索尼克大冒險
街霸33
貝維克物語
火紋曉女

加上這四個東西,下輩子也還有的玩。33玩了幾千個小時數不清了,大概僅次於真三2猛將傳吧。

种子
10 点
只能说,你发的这个帖子,在论述部分相当有理,但论点基本错误。

艺术之成为艺术,是因为受人认同吗?欣赏不了或者不去欣赏,妨碍不了它成为艺术。

比如凡高。他生前作品又有哪个认得,认为是好作品的都没有。
但它不是艺术吗?

一个人有自己的观点看法是必要的,但也没必要把别人的神作都拉下神坛。

种子
1470 点

总觉得LZ的论点,最后是在说我认为这些游戏不是神作…………因为你觉得说这些游戏是神作的人不应该说这些话,因为你觉得这些游戏一点不神,所以你不允许其他人这么说……………………

种子
0 点
我基本同意lz观点。
和吃饭一样,哪怕地球上其他人都说西红柿炒鸡蛋好吃,但我如果不爱吃,那这个菜对我来说也不叫好菜,哪怕其他人都说臭豆腐不好吃,但我爱吃,那臭豆腐对我来说就是好菜。

骑士

新人勇者

种子
5 点

只能说明这里的一部分人懂理却不懂事,其实大家都懂这个理,用不着每个人说话前必须申明仅代表个人意见,只是有些人确实只懂3不懂4,打个比方,我和老婆一起逛街,我夸老婆漂亮,某人就直接对我说,你丫女人长得真tm丑,请问换作你是何感受,反正我是直接轮拳头。即便客观的说我老婆的确对不起观众,但在本人看来她就是我心中的神作自然容不得他人诋毁。再说了,我老婆再丑也是我老婆,又不是你老婆,我表达对老婆的喜欢之情关你p事。所以啊,喜不喜欢本就是一主观的事,你要是不喜欢就低调点,笑笑便罢了,诋毁他人的心头好就是找抽。

种子
0 点
不是一回事。長得醜本身雖然人人可見,但那女人有無氣質,同樣是人人可見的。
遊戲也如此。好比KOF和SF,拳皇的幀數可以少一點,但是判定混亂,打人像棉花,這就是沒有氣質了。好的作品,95、98都不是打棉花,差的如03、XI,表面看連續技一堆,實際手感一塌糊塗。拳皇弄到現在,一代不如一代,就因為它根本沒有想當神作的慾望了,街霸4被人叫做SB4,可是人家好歹打人還有點力度……街霸是在不斷調整平衡性,SNKP還在搞有火的八神還是沒火的,呵呵。一句話,神作就是有追求的狀態下可能產生,反之就是糊弄下,搞搞人設啊弄得花哨點啊,其實是自己都沒信心了。

骑士

新人勇者

种子
5 点

总结个人观点:1、神不神作,适不适合、喜不喜欢其实都是一样的,都是主观的,反正只要自己高兴就ok。2、爱怎么玩就怎么玩,想怎么玩就怎么玩,没什么所谓的高尚和可耻,游戏的世界就是一乐土,犯不着和自己过不去,也没必要和别人过不去。3、可以不赞同他人的想法,但请尊重他人。无论在游戏世界还是现实世界这都是受用的。