A9VG电玩部落论坛

[感想]并没有所谓的神作,只有适合与不适合

征服者

2012本号废弃

种子
0 点

很多人张口闭口就是神作神作的
MGS神作
萨尔达神作
战神神作
传说神作……

一遇到有反对意见的,就群起而攻之,誓死捍卫神作的名号
=====
而且这种现象还很多,一看到别人要么不感冒自己喜欢的游戏,要么诋毁自己喜欢的游戏的时候,就像自己全家被人骂了一样,非要回骂回去才痛快

但是事实上,玩家本来就是众口难调的,你没办法要求你喜欢的游戏人人都去喜欢

就拿我上面举的例子来说吧,MGS4,欧美日本两大重要媒体都给出了满分,据说全球也是赞誉声一片
但是就我个人而言,我从一开头的mgs1就没觉得这游戏有啥好耍的,无非就是一个想当导演的日本人,当不成导演,然后拿游戏来自high,过了一把导演瘾而已,人物动作来说充满了日本人那种做作的多余的动作,游戏体验上也是沉闷无趣的潜入……实在是找不到任何亮点,甚至完全无法理解有人玩4的时候竟然因为想起了1代,还感动的哭了

上述就是我个人的观点,只能这么说,这游戏确实不适合我,相信也有很多其他的人会有同样的观点,尝试过,但是无论如何也无法喜欢上这个游戏,如果说人人都喜欢这个游戏的话,那按理说这游戏的销量其实应该至少能达到ps3装机量的60%以上,但是实际却远远没有这个数量,从而说明对此不感冒的人大有人在
=====
其实一个玩家喜欢某个游戏,他有一种下意识的想让大家都去喜欢这游戏的冲动,我有一个很喜欢传说的同学,一说起传说就很兴奋,这也爽那也爽,奥义秘奥义……但是我尝试过发现这个游戏确实不适合我
就像我对格斗游戏很有兴趣,喜欢街霸,喜欢苍翼,喜欢灵魂能力,喜欢mvc;但是同样很多人对这些也没有兴趣,我也尝试过和他们一起玩,但是因为他们和我的差距确实太大,完全不会玩,所以也就兴味索然了

=====

所以现在论坛里面很多人,一说起xx就是神作神作,其实这所谓的神作,只能是他们心目中的神作,而不是其余人心里的神作
有时候,一个人去适应一个游戏,可能最后会喜欢上那个游戏;但是很多时候,尝试过发现无法喜欢的也是大有人在的
与其强迫自己去干某件事情然后迎合别人,还不如去玩自己真正喜欢的东西
当然了,有的玩总比没有来的好,如果你强迫自己去玩某个游戏,但是也能和别人玩的很欢乐的话,也是一件不错的事情

种子
7 点
玩自己喜欢的游戏就好,最重要的是开心....
该用户已被禁言

种子
0 点
不是fans喜欢捍卫神作,而是有些人老是喜欢以喷神作来博眼球。

个人不喜欢,不代表这个系列就不神。
本人不喜欢的神作系列10个手指都数不过来。
我是不是要每个系列都发一个帖子,来说说这些个神作有多么不好玩?
有必要吗?

更有过分的,还跑去人家专区,说这个游戏多么多么无趣,那么被喷就是必然的了。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
看你自己喜欢什么游戏了,每个人心中都有自己的神作

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
我也尝试过 所谓的大牌游戏 玩一下还是玩不下去 买了丢一边凉快
对游戏厂商而言 他们的真理只能掌握在多数人之中  没多数人就没销量

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
ying980094 发表于 2012-1-5 17:05
不是fans喜欢捍卫神作,而是有些人老是喜欢以喷神作来博眼球。

个人不喜欢,不代表这个系列就不神。

这个,如果跑到某个区去喷某个游戏的话,这个确实很蛋疼

不过这种人不在本帖讨论范围之内

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
lz说得对,游戏只有适合不适合,去专区喷的那是蛋疼。
但是最蛋疼的是那些没玩过就妄去喷的家伙,评论就好好评论,喷就是个人素质问题。
djx

骑士

美式狂热男

种子
5 点
曾经认识一js很爱玩游戏 但是口味很奇怪 比如ps2上的地球防卫队。。。这家伙能玩一个多月。。。

种子
0 点
我觉得能够在多年之后,仍被多数人提起的
游戏画面,游玩时那份激动依旧存在于玩家心中的,才算得上神作
现在随随便便就喊神作神作的,基本上都是一时兴起
就好像爱一样,时间冲不淡的,才叫永恒
该用户已被禁言

种子
0 点
基本上道理是越辩越明的,每个人有发表意见的权利,和而不同是理想状态