A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于贵重品的更确切的和关卡出现的说法

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点

贵重品的原贴在这里:
https://bbs.luryl.com/thread-2101100-1-3.html

要补充说明的是:
1.难度问题,目前来打的话都是难难度即可(这里不好意思一下,难或修罗这点因为之前问了下别人,他在这个“或”上出现了理解偏差,所以我也认为是部分要难部分要修罗。那么更准确的说法是全部道具在难及修罗下出现)
2.击破的人数实际上是基准值多1,比如1000的其实你要打到1001才出(其实也没人刚好打这么多吧,也只是为了更加准确的说明)
3.建议去打的时候骑选个马上好手,骑乘攻击,最好加下天舞和旋风的比较效率点。
4.觉得要稍稍(也确实只是稍稍):
夜叉面具
南中之战
特定人物:馬超、夏侯覇
击破人数:1500

这关还是稍微要悠着点打,1500有点要凑凑数,记得不够之前在敌方最后一个据点可以不停的打敌人,只要不进入妲己的阵地,妲己应该是不会逃跑的,反之如果进去了再出来她就差不多就逃走了。

金钢手甲
九州之战
特定人物:孙尚香
击破人数:1500

这关人顺路打的话 或许还是有点不够,不过等剩下妲己一人的时候就去地图左上去打就行了。

其实专门发帖的目的首先是肯定同学们的努力,但也同时希望在做资料的时候能够更加的精准点,其实也就是多点字的事情,对吧。抛开我这种要全关卡全难度clear的人,也有不少白金或全成就即可的玩家,对他们来说,有些关卡尤其是快不了的,能少打一关估计也就算一关。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于关卡的出现:
其实这个也是我还没完全验证好道具的出现先发帖的理由。
个人是一回目全部选易,然后打一局当地阵地的可出现同伴都对话一次,有新关就马上打新关(当然我也懒了一下,友好度的关卡没及时搞,后面说明具体)。综合之前别人的建议我来再说一下。
分点描述:
1.首先跟完成难度无关。
2.因为我全程都用的一组固定人物,而战后对话也会因你的可操对象发生人物对话改变。所以XXX改的关卡,跟你用的啥人过关也毫无关系,只要你过了当前的关之后,跟阵地对应其解放关卡的人(正因为不存在你通关操作的是啥人,所以对应的人肯定会出现)对话即可出现XXX改的关卡,所以之前蓝枫说的关卡人物数,我觉得应该也只是跟前哨战有关,其他的改系列关卡也无关。
3.因为我的好感度关卡全部是通关后才搞的,所以也证明了,好感度关卡的出现和通过与否也跟改系列关卡无关。仅仅只跟我上面红色标注的有关。
4.好感度关卡的解法,不能看推荐人物,要看关卡上面介绍的几个人,不少里面都有个推荐人物不同的;而最快的解法则是可以单独请客的时候,如人按ABC来说的话,A请B和C各两次,B请C两次,再随便一起打一关。
5.前哨战如何解?只要其他的关卡全通即可得到对应的人了,特殊的也只有大阪城得到吕布要貂蝉大姐去勾引下才行的情况,其他的也毫无值得注意的。
6.部分人的错误:即使是打通一次相关关卡,也请在故事模式下,如果是您选错了到自由模式的话,也与人无尤了。
7.建议还没怎么开始玩的就直接出现啥新关卡马上就去,就畅通无阻,我先都被很多人吓到了,结果完全就是一气呵成打通全关卡拿全人物的。

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
我的马都是在 难 的难度下拿的。不需要修罗

种子
5 点
我是按照说明贴,全部“难”一次获得的

终结者

MC烂尾建筑狮

种子
7 点
所有贵重品我都是在困难难度下拿到了
而且是跟个那个原帖拿到的

比基础值多1的原因其实是系统把贵重品的出现方式设定为了:你砍到特定数值会出贵重品,而你到达数值后接下去砍的一个杂兵作为出现贵重品的载体。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
我最开始以为是砍够了人直接就能收到贵重品呢,也没注意,于是第一次我没捡到贵重品……

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
马匹和难度修罗也没关系的……

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
我是难下面没拿到 修罗下才拿到的松风 一会再试试

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
对了,南中其实很好凑人头,上来不要急着去孟获那边,把初期2个宰掉稍微游荡下多积累点就是,我后来第二次打这关测试合理流程时,杀小迷糊前已经1600+,完全没有太大问题。九州是属于比较无奈需要去补一补的,因为到进妲己本阵前,我方都比较不给力。

终结者

MC烂尾建筑狮

种子
7 点
拿贵重品的话推荐先拿赤兔
有了赤兔之后刷其他贵重品就简单多了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3492 点
南中在最后的关卡点也还是可以,应该只要不闯入妲己所在最后的阵地,她该不会逃跑的。我直接在那边从1100ko了400多个人还没逃跑,但要是先闯入了,隔一会她就要跑了。所以也给没打的人稍稍提示一下。