A9VG电玩部落论坛

楼主: 是我了

刷机出问题的,想要刷机的,可以来这里,我尽力为大家解答

该用户已被禁言

种子
0 点
是我了 发表于 2012-1-3 10:54
回复 车城烧友 的帖子

用U盘下个13599的离线包来,然后升级

试过了,不行啊!!
该用户已被禁言

种子
0 点
自己从淘宝买了一个刷机版准备自己刷机,
搞了半天吧机器给拆了,然后开始刷机。
用JF1.88 +  探针法 提取不出KEY啊,
各位大大们求助啊,
我的提取过程是刷机版通电,转换成B模式,
打开那个蓝色的灯,光驱先半开,
然后点了PHATKEY,我先把蓝色的灯关掉了,然后用那个针点在 MPX01 这个点
点了,是,等了一会儿,我再把蓝灯打开来
然后出现那个窗口,我把刷机板关掉 5秒后打开,还是提取失败了,反复重试了好几十次了,都没提取KEY,
是什么问题,是主板不支持吗,我的主板芯片组是NF520的。

种子
5 点
回复 linight 的帖子

换台电脑试试................

种子
5 点
回复 车城烧友 的帖子

刷了2.0在用盘更新试试,不行的话.......
该用户已被禁言

种子
0 点
读NAND时出现Error: 210 reading block 34E
有9处。读了3次,位置都一样,三个NAND的MD5都一样。
能不能用好猪直接合成ECC文件?
双65 256MB,好猪主板类型应该选jasper,而不是others?

种子
5 点
回复 klamauk 的帖子

双65的选 jasper, 有坏块最好做好处理,别到时候出现问题,前16M以前最好别有坏块

VIP

愛欲と誘惑のマーラフロスト

种子
5 点
刷好玩有些游戏黑屏是咋回事

确定不是iso的问题
该用户已被禁言

种子
0 点
Block ID 0x0069 found @ 0x1FF
用360 flash 看有一个坏块。怎样修复?

种子
5 点
如果每次读取的错误都在一个位置,那说明原始nand就有坏块,这是没问题的

如果你读取的坏块在1000之前的位置上,那么你就必须用bad block remapper 来remap一下,因为xbr是用到了这些地方,如果是在这之后,应该就不用理会了

关于最后一次读取

首先刷XBR要用到NAND里面0~1000区域,如果出现坏块的话,可能会导致刷自制失败。如果坏块是在1000后,基本就不用担心了,直接刷就可以了,出现坏块不用怕的。
如果1000以内出现坏块,如上文的例子。1ff是一个坏块。那么就要进行地址映射了。
首先要把错误的的内容用NANDPRO从XBR提取出来。
在命令提示符下输入:
nanndpro xbr.bin -r256 bad.bin 1ff 1 (如果你的坏块在其他位置,请修改成相对应地址)
然后把坏块对应的文件,bad.bin写到好的块(注意要是1000以后的块)我的360是256m的,最后的位置是3fff,就把bad.bin写到这里吧。输入:
nandpro USB: -w256 bad.bin 3fff

如果有多个bad.bin,请提取不同的bad.bin如:bad1.bin bad2.bin.......
然后写入到 3fff 3ffe,3ffd.........
举一反三。
当XBR,坏块全部处理好了以后,就可以刷回去了。一般不错什么意外的话,应该就成功了。

种子
5 点
回复 klamauk 的帖子

如果每次读取的错误都在一个位置,那说明原始nand就有坏块,这是没问题的

如果你读取的坏块在1000之前的位置上,那么你就必须用bad block remapper 来remap一下,因为xbr是用到了这些地方,如果是在这之后,应该就不用理会了

关于最后一次读取

首先刷XBR要用到NAND里面0~1000区域,如果出现坏块的话,可能会导致刷自制失败。如果坏块是在1000后,基本就不用担心了,直接刷就可以了,出现坏块不用怕的。
如果1000以内出现坏块,如上文的例子。1ff是一个坏块。那么就要进行地址映射了。
首先要把错误的的内容用NANDPRO从XBR提取出来。
在命令提示符下输入:
nanndpro xbr.bin -r256 bad.bin 1ff 1 (如果你的坏块在其他位置,请修改成相对应地址)
然后把坏块对应的文件,bad.bin写到好的块(注意要是1000以后的块)我的360是256m的,最后的位置是3fff,就把bad.bin写到这里吧。输入:
nandpro USB: -w256 bad.bin 3fff

如果有多个bad.bin,请提取不同的bad.bin如:bad1.bin bad2.bin.......
然后写入到 3fff 3ffe,3ffd.........
举一反三。
当XBR,坏块全部处理好了以后,就可以刷回去了。一般不错什么意外的话,应该就成功了。