A9VG电玩部落论坛

[感想]发现老游戏竟然意外的很不错啊

征服者

2012本号废弃

种子
0 点

昨天又把ndsl借来了
翻出了一些以前还没有玩过的老游戏,比如逆转4、TOI、萨尔达沙漏、恶魔城……

发现这些老游戏竟然意外的好玩
现在的游戏,画面越来越华丽,但是玩起来却觉得越来越没意思
除了画面华丽场景大气之外,实在是找不到其他还值得留恋的地方,玩的时候,也许有非常不错的体验,但是玩过以后,能留下的印象也不多
反倒是以前的一些老游戏,画面肯定不如现在大多数游戏,甚至不如手机游戏,但是玩起来却让人觉得舒心,觉得有玩下去的想法

以前原本是觉得自己已经玩不动游戏了,面对着数十张的ps3游戏却没有开机的想法,但是后来翻出一些老游戏,感觉还是不错,才发现其实只是现在的游戏并不符合我现在的心态
其实,我的要求倒也很简单,画面不一定要多好,但是玩起来一定要觉得有趣不复杂,上个月的时候玩fc的模拟器,又玩起了小时候非常喜欢的三目童子,感觉小时候那种对于游戏的那种珍惜与兴奋的心情其实还是存在的
毕竟那些老游戏,都是在物资条件还不算丰富的时候认真玩过的,而现在很多游戏,得来的也很容易,想要什么,淘宝上一下单,最快第二天也就送过来了,然后在刚出来的一段时间之内,大家在论坛上热热闹闹的讨论一番,过个半年,基本上就不会再有人说这个东西了,又去转战其他的游戏去了,现在虽然条件发达了,但是其实交流共同游戏的人反而少了,并且其实能交流的东西也不多了,比如说战神,是个好游戏,但是交流时最多说说“画面很不错,杀人很刺激”除此以外其实也找不到太多其他的可交流的地方

另外就是由于现在电影化风格的游戏越来越多,大家你追我赶,一个做的比一个大气,所以真正这种大气华丽的风格也都审美疲劳了

玩家被游戏开发者弄得口味越来越刁钻,开发者也知道只有作出更加华丽,更加复杂的东西才能吸引玩家去买单

所以这时候,这些小清新的东西才显得弥足珍贵
以前其实对nds的画面还是很不齿的,毕竟也是以感官为重,但是其实现在静下心来,才发现真正能持续的并不是画面,而是在游戏背后的那种娱乐精神,哈哈,就是所谓的“满屏的游戏性”吧

种子
32 点
任天堂平台上的游戏,追求品质的还是很多的
该用户已被禁言

种子
0 点
GBA上大作也很多

最简单的 银河战士 2作
该用户已被禁言

种子
2 点
不是老游戏不错,而是现在的游戏真的不好玩。
该用户已被禁言

种子
3 点
NDS上还是有一些好游戏的滴~

种子
30 点
我觉得玩过的游戏才能叫老游戏吧,温故而知新嘛,尤其是语言水平上升后.

种子
5 点
借的DVD复读机的?
我现在都还在耍DS上的世界树迷宫、无限边界,3DS游戏反而耍得较少了···

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
litianqi5 发表于 2011-12-12 17:22
借的DVD复读机的?
我现在都还在耍DS上的世界树迷宫、无限边界,3DS游戏反而耍得较少了···

花姐的,反正她也不玩,我就打算借个一两年了

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
明智恋次 发表于 2011-12-12 17:05
我觉得玩过的游戏才能叫老游戏吧,温故而知新嘛,尤其是语言水平上升后.

我说的老是指年代上的老

而不是指我有没有玩过,如果这样说的话,那很多fc的游戏对我来说都是新游戏了

种子
5 点
yippee123 发表于 2011-12-12 17:24
花姐的,反正她也不玩,我就打算借个一两年了

那个传说中的人妻?
DS游戏求推荐的话找我是最明智的选择
实际上我一直都在耍FC模拟器,不时就把赤影战士,松鼠大战这些拿出来通一下