A9VG电玩部落论坛

《二城生活》,真的很二

该用户已被禁言

种子
5 点
《二城生活》,真的很二

這個週日,我和老婆一起去南匯給老丈人過六十大壽。回市區後又到徐家匯晃了一圈,接著到南方商場上吃韓林烤肉。這樣風塵僕僕地回到家,已經晚上8點多了。
雖然一路上的吃飯交通都是我女人買的單,我一毛錢都沒花過,我還是很嚴厲地向她提出了批評:你爸過生日就過吧!在定西路的祖宅辦不是挺好嘛,我們吃完飯還能去新華路上吹吹風。放到南匯鄉下去幹嘛啦!吃完飯難道去浦東機場吹吹風啊!
自從我老婆老奶奶辭掉一個本地阿姨之後,我老丈人就專職做起了菲傭。一個禮拜有六天都在南匯,只有一天回到定西路和他老婆團聚。在這點上,我覺得我老丈人和丈母娘比我們倆更時尚,他們早就身體力行的實踐《雙城生活》了。而我們則是在週六看完《男人幫》之後才開始看《雙城生活》——這部近期很火的內地生活劇。
之前,我也都是在盛名之下看了《蝸居》、《裸婚時代》和《男人幫》。雖然各有瑕疵,但仍不失為佳作。倒不是說有它們有多好,而是在內地爛片如雲的烘托下,爛得相對比較收斂。
深深地,《蝸居》曾感動過我。在宋思明對海藻說:“你是我的腳踝。因為你是我唯一的軟肋。”的時候
深深地,《裸婚時代》曾感動過我。在姚笛和文章的角色離婚後。男人礙於面子扭扭捏捏,倒是女人留下幽幽的一句話:“你有沒有想過跟我复婚”的時候。
深深地,《男人幫》也曾感動過我。在米琪深深依戀左永邦這個老男人的時候,在艾米敢於承認自己不是真愛羅書全而只是想和他結婚的時候。
大陸的意識形態下,不指望能出現什麼有內涵的作品。大凡能夠反映真實生活面貌,自然而然,不拔高。就已經夠了。
但深深地,《雙城生活》噁心到了我,在看了9集。不到三分之一篇幅的時候。

如果用一個字來形容《雙城生活》。我有幾個OPTION:土,假。
先說土。這片子吧。女方的家庭背景壓根不像北京。雖然站在上海人的立場上,我有不喜歡北京的天然情感。但我還是覺得,女方父母所展現出來的氣質與氣場,太土。北京好歹也是一國之都,哪至於土成這樣子。導演你一定要拍這風格的雙城主題吧,換個陝北、甘肅的城市吧!
再說上海。凃松岩主演的徐家匯吧。怎麼看都不像上海男人。他那老氣橫秋的臉孔,傻不拉吉的表情。阿拉上海種得出這種極品嘛?就算南匯那種鄉下地方種出的白菜,也比他洋氣100倍啊!
再說假。這個三言兩語說不清楚,直接過渡到下一段落。

如果用2個字來形容《雙城生活》。我只有一個詞彙:噁心。
當年《奮鬥》裡的馬伊俐就讓我噁心到不行。你留個男人頭倒也罷了,《奮鬥》裡撿了個戇噠噠的美國少爺也罷了。你還在《雙城生活》裡演一個花季少女。花季是長你這樣的吧。不過想想陪你的那上海白菜還不如南匯種出來的,也算相配。但這選角,得噁心成啥模樣啊!

如果用3個字來形容《雙城生活》。我的答案是:徐家匯
徐家匯,徐家匯。我***啊,徐家匯也是你這種南匯白菜能演的了的啊!說過了,你這個長相、年齡,臉上的皺紋和僵硬的笑容,和口口聲聲對親媽叫“您啊您的”。就算要起個上海地名,最多也就是五角場、曹家渡這種檔次了。你要真叫徐嘉惠,你叫我以後怎麼安心在徐家匯買IPAD3、吃肯德基。唱好樂迪啊。我能在一片盛開南匯白菜的土地上優雅的喝咖啡嘛?

如果用四個字來形容《雙城生活》的話。那就簡單了。那四個字就是《二城生活》。
我們也不能完全改變導演的思路對吧。我本來想改成《兩地分居》《小三育成計劃》等片名。但我覺得還是要尊重導演。雙和二是同義詞。所以我覺得《二城生活》真的很貼切。

因為,二城生活,真的很二。

评分

nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
没听过的片.                .               

审判者

幸运裁决

种子
347 点
LZ,GOODJOB,我只看到你满屏的优越感。

版主

Ride with me!

种子
639 点
楼主看很多国产片啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
不好看啊,没男人帮好看

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
基本同意樓主的觀點。不過我比樓主幸運的是
我是先看《雙城生活》
現在在看《男人幫》,後者真的很趣味!

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
我也觉得拍摄的很烂,但是我老婆还是把这电视剧看完了,并且是她知道这电视剧不符合现实的情况下
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
这片你也看。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ每部的吐槽都不错  

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2542 点
其实这片子最经典的地方在于让一个北方男人演上海男人而让一个上海女人演北方妹子。。。。。。。。。。。