A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点

“量力”的尺度怎么把握?我知道很多住着家里的房子,吃着老爸老妈做的饭,工资全当零用钱用这么来量力而行的正版支持者。

种子
0 点
jin_0101 发表于 2011-11-26 21:52
只有极少一部分正版游戏玩家是值得尊敬的。
其余的不过是通过这样的行为跟普通玩家区分起来;说实在的,如 ...

我也換個問題來類比吧。

我就說***問題,賄賂於被賄賂,不能不送和不能不收。有哪一點是對的呢?

同樣,不用正版有一點是對的呢?

重複做一件錯事的人,自我安慰吧,沒關係有比我錯的更離譜的,中國人多,管不到我頭上來的。

骑士

時の流れには逆らえない

种子
8 点
纠结这种事真是不如洗洗睡了,就好像有人做善事捐款,其实做不做捐不捐都一样。那些受累花钱了的也不一定能捞得好处被人称赞,反而有人说虚伪。到头来日子该怎么样还是怎么样,游戏也一样。你花不花随便没人逼你,买正版无非是多了点网络优势和特典什么的其他真没什么。没有谁地球都一样转你们说是不是呀?

圣骑士

骑马大元帅

种子
253 点
今年 7月份参加工作  9月份 入 PS3 3012B   果断从良   
虽不像PS2那么能玩到所有游戏 每月1~2个游戏 还是挺不错的 也很开心

学生的话  其实 玩D 也没什么可说的~~

种子
0 点
你们谈论的这个问题可以归类为心理学上的逆向合理化现象.
也就是不管正地哪派的人其实都是先作出决定用正版还是地板,再去给自己找这么做的理由的。
因此,这个问题讨论一万年,也不会有结果。
正版派找出一万个理由说用正版好,只要地板派决定用地板,就能找出一万零一个理由来反驳。
反之亦然。

其实有些事没必要那么认真。
当年97年电软上有读者感慨,说生化危机2要是汉化再加80元售价在国内能至少卖出100万套。
结果后来的pc正版生化危机2以最开始48块,最后廉价版10块的价格在大陆卖。
算上个中随即捆绑版,卖了七八年才卖出30万套。
你哪里说理去?

综合所述。
如果一个人决定支持正版,300块一张也买了。
如果一个人决定支持地板,正版10块钱他也不会买。
(这样的多的是,“神马?这游戏两张盘10块钱不给便宜?不要了。”)

种子
49 点
年入12W. 工作7年. 上海. 平均月入1-1.5个游戏(视当月作品质量数量, 这个月和下个月肯定完蛋了...超预期了...). 各种CD,完全支持Z. BD在可承担的情况下,支持(比如:至少要有C区,让我的播放器能放...或者老婆要的片子有中文...否则要我支持我也为难啊...)
上班工作后, 废弃了所有的地板, 改换门庭为Z. PS系只能收2手垃圾, 没有别的方法. PS2系早期我还没来得及买Z的,依旧是垃圾, 后期, 全为1手Z. PS3系, 绝大多数为1手Z. PSP的Z也有20多张,全1手.
在我眼里, 同样Z和地板的唯一区别, 就是对和不对. 就像我经常说的一句话: 15年前你**, 会乱穿马路, 为什么? 因为那时候谁都不会说你不对. 现在你在上海市中心, 乱穿马路立刻遭致各种白眼. 所以, 在遥远的(也可能是不远的)未来. 我相信购买地板,下载版也会被大多数人认为是是不对的. 我不想我的下一代, 看到我全是地板, 跑来和我说: 你不知道那是不对的吗? 那样的话, 我会感到羞愧的.

购买地板个人认为,未必会绝对导致游戏商的崩溃, 倒闭的各种因素实在太多. 但是地板的危害肯定大于二手. 为什么? 我也不知道, 我只知道, 汽车可以买二手, 房子可以买二手, 手机可以买二手, 那为什么游戏不可以买二手? 我认为,至少在它是一手的时候, 为游戏商做了贡献. 而地板自一开始就半毛贡献都没有.

种子
10 点

从一件商品的角度看。你愿意为之而支付,又愿意付出多少是你的事。

在没有D 版的时候,无非就是买还是不买。
在有了多这个选择的时候,很多本来不会购买的人也买了;其中也有不少买正品的人跑到后者的队伍中。
现在的问题在于双方的互相指责,一个说对方傻,一个说对方偷东西。

稍稍看了下自己,从软件碟片到游戏等等,正版和D 版相比前者投入多后者数量多。不觉得买了正版有比D 版多优越,玩的时候也没有更加投入;相反有不少正版现在细看起来还真是坑爹。
我的看法是,D 版并不是那么的罪恶。
而相反,版权这东西从一出生就带着罪恶,版权说根本就是自己独得的***权利,排除其他人甚至是获得知识的权利
,(还记得读牛顿自传时看到牛顿为自己“贪”钱而内心受谴责。)
当普罗米修斯把火带到人间之后(意指知识),他因为自身的“罪”被罚永远痛苦,还记得战神上这经典的场景。

别以为这世界有根本的对和错。
你进了一家公司,认真干活,做的也不错。但公司经营出了些些状况,他的措施是裁员。你“不幸”进了裁员名单。公司经营不善是经理层经营上的问题,而为之承担结果的确实无过错的小职员。现实就是如此。
你上班时在公交车上被人在皮鞋上踩了一脚。下车发现正好有位给人擦鞋的女子,她背上还背了个婴儿。你想了想还是上前擦了,因为也是支持她的生意。却不想让人拍了照发到网上让人谴责。你又是做错了还是做对了?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点

我只想说 不买也没啥 毕竟说再多对于有些人来说你也说不通的 但不买还老喜欢在论坛里面打着自己是xxfan的旗号 一天到晚说啥别人黑索黑软黑任的  就真的别那样了 看着觉得好笑
我只知道老说别人在言语上不尊重XX厂的人 如果你自己都不买 那么就是对你所谓的喜欢的XX厂的最大的侮辱
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
没钱没精力。。。。。。。

种子
354 点
量力而行,PS3等正版才能联机,所以肯定支持正版了