A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
dark198511 发表于 2011-11-26 16:30
再说下,游戏不好玩不是用散装光盘的理由。

饭馆的饭不好吃难道就可以吃白食么?

游戏不好玩就不玩了,好玩才去玩
如果能玩到demo,像我这样的就不需要试毒的d盘了

种子
0 点
就两点
1 量力而行  
2 理性消费

骑士

SONY Fans

种子
0 点
绝对支持正版!

种子
24 点
现在中国大陆根本没有正式的电视游戏市场,购买正版是在要求玩家以我国的收入水平来消费高收入国家的商品定价。等什么时候我国真的正式开放电视游戏市场,广大玩家能够以适合国人消费能力的价格来购买游戏的时候再来宣传”支持正版“吧,现在说这些都只是空话。

还有一点我不得不说,某些高贵的正版游戏玩家对于自己高价买来的正版游戏十分满足十分优越,并说着一些自以为是的理论来自我陶醉。但事实***们的这种”支持正版“已经变质了,你们购买正版其实已经成为了一种”奢侈消费“的满足感,这已经变质成了某些人购买名牌商品优越炫耀的心态,压根和什么正版地版得问题不是同一回事。因为这些正版的定价根本不是按照国内的消费能力来定价的,从先决条件上就已经偏离了主题。

另外,楼主的观点也真够可爱的了,你就别再一厢情愿自作多情了,人家国外的游戏公司根本没把中国大陆的正版市场纳入销售计划。并且在正常情况下,玩家花钱购买游戏是等价交换,不存在什么正版玩家”供养“游戏公司。无论如何,在游戏公司的主要市场,纯粹的散装光盘玩家还是不多。

总之,目前国内这种边缘化的电视游戏市场,还根本不存在什么正版地版的矛盾,只有高尚优越地高价消费和如寄生虫般免费享用的矛盾。

哎,在中国大陆这种毫无版权意识、地版横行的环境下,某些人却突然”觉醒“,版权意识一下子飞跃到了发达国家的标准,说不是装B都没人信啊。

种子
16 点
对有爱的游戏,支持正版。
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 防弹鱼丸 的帖子

防弹鱼丸兄所言极是..........

求败者

我是游戏犯

种子
3236 点
正版散装光盘都玩的路过………………

种子
0 点
防弹鱼丸 发表于 2011-11-26 20:35
现在中国大陆根本没有正式的电视游戏市场,购买正版是在要求玩家以我国的收入水平来消费高收入国家的商品定 ...

那些買正版遊戲或者軟件的人付出了更多的金錢才買得的。我不覺得這是一種炫富,而是應該付出的代價。 遊戲不買豪華版的話是一般人能支出的範圍,窮的話可以很多種方法來取得,一起拼著買也是一種方法,活動價也是一種方法,多著呢…好的公司不會不考慮他的用戶的承受力的…只是因為免費的東西多了才會覺得昂貴,而覺得迷茫。

製作費就不說了,因為盜版橫行而增加的額外的價格啊廣告費啊維護費啊都是買了的人負的帳單啊啊。不過您這樣想的人越來越多了也好,中國市場現在的狀況是能使任其腐爛下去,因為到了一定的程度,這種方式就不會再適用了,因為它產生的好處比起害處就微乎其微,可以不能再循環了,這樣想的人多了這個過程會加快,我由衷的這樣希望著。

清者自清,改變不了環境至少自己可以抽身。眼不見為淨。討厭的事情就不去想了吧。

种子
5 点
PS2年代起一直支持正版

种子
10 点
只有极少一部分正版游戏玩家是值得尊敬的。
其余的不过是通过这样的行为跟普通玩家区分起来;说实在的,如果盲目推崇正版,无非形成玩得起正版和玩不起正版两个人群。我说的大部分正版玩家的优越感正来自于此。

说到底,正版根本不是该不该支持的问题,而是对还是不对的问题。只是他们过分利用这种对错意识制造自己的地位才是问题所在。

用一个简单例子。不发达的非洲地区国家强烈抵制发达国家的药品专利,大力发展地方的仿制药(散装光盘药)。在这个例子里,版权就是强盗掠夺恶行的代名词。