A9VG电玩部落论坛

楼主: m_hunter

[感想]我们不该量力而行支持正版么

种子
0 点
tufeifd3s 发表于 2011-11-28 12:29
其实这个问题吧,归根结底不是什么道德也不是钱的问题,是用户自身的意识和立场问题。

自己不是处在开发 ...

自己不是处在开发者的立场上是不会明白的,次世代游戏开发的费用是多大,需要卖出多少才能收回,特别是对于中小企业来说,每一次游戏投放都是一次冒险。

简单的一个例子,你自己的企划案,正准备投放市场的时候,却被别人窃取,比你先投放市场,自己的努力付诸东流,作为劳动者来说,看到这样的结果心都凉了一半,以后自己还会不会100% 的热情来开发都是一个问题,更不要谈什么游戏销量了,发卖的游戏因为D的原因,本来可以多卖出一些的,结果上不去。

大家在玩的同时想想给你提供娱乐的这些人,他们也是要吃饭的,也是要过生活的,他们的来源是来自广大的消费者,饮水思源。

买游戏你可以自己掂量,你觉得首发的游戏贵,你可以买廉价版,自己有好多能力办好大的事。

在其他更加良好的環境去做遊戲吧,或者熱情分流到到如何賺玩家的錢和愧疚感吧……

种子
5 点
华语地区的游戏市场从来都不小,看现在我朝网游市场已经跃居世界第一就知道
但里面涉及到的问题有很多,例如,有木有一个玩CONSOLE的玩家,可以月消费上百万的?贫富差距过大,是一个原因。
人均收入低,也是另一个原因,目前这个游戏的国际定价,对于国内来说,实在是过高。如果按照一个年轻人打散工,一天赚50来计算,至少差不多一周才能买一款软件,而对于一些发达资本***国家,只是几个小时的工钱而已。
我也挺赞同楼主所说的,量力而行去支持正版。虽然目前我只是一名苦逼大学就读的学生,也不是什么富二代,月生活费也就900左右,不谈恋爱,省省饭钱,两个月一张PS3碟。当然,PSP还是在玩D的。
该用户已被禁言

种子
0 点
hplzzjl 发表于 2011-11-28 14:42
华语地区的游戏市场从来都不小,看现在我朝网游市场已经跃居世界第一就知道
但里面涉及到的问题有很多,例 ...

学生没有什么生活压力,挤得出买正版游戏的钱,我这种整天上班养家糊口,为了成家为了下一代存本钱的普通老百姓,去买定价这么高的正版游戏,真的是难。

话说现在大学生生活费挺高的嘛,我当年苦逼啊,一个月七七八八的加起来才400快,哎。。。

种子
5 点
devilyangqx 发表于 2011-11-28 15:06
学生没有什么生活压力,挤得出买正版游戏的钱,我这种整天上班养家糊口,为了成家为了下一代存本钱的普通 ...

所以很多时候是“中国特色***”所面临的国情问题。
对于一名普通玩家而言,在游戏投入的,占总收入的20%,已经是高得可怕。
该用户已被禁言

种子
0 点
hplzzjl 发表于 2011-11-28 15:12
所以很多时候是“中国特色***”所面临的国情问题。
对于一名普通玩家而言,在游戏投入的,占总收入 ...

恩,所以我觉得最基本的还是钱的问题,有钱了,有爱的玩家才会毫不犹豫地去买喜欢的游戏,没钱,再有爱的玩家也只能望游戏兴叹。毕竟吃穿住等问题才是老百姓最基本的,最需要解决的问题啊。

种子
18 点
这是有D所以有的玩,没D呢?
那时候标题估计会变成“我们是不是该量力而行的玩游戏呢?”不知道那时候的回复会以什么为主。
该用户已被禁言

种子
0 点
发威马齐 发表于 2011-11-28 16:15
这是有D所以有的玩,没D呢?
那时候标题估计会变成“我们是不是该量力而行的玩游戏呢?”不知道那时候的回 ...

没D的话,以我来说的话,就只能买1个主机了,一年买个1,2个游戏,随便玩玩了。
也就这个能力了

种子
18 点
全机种一年玩几百个游戏的人在发达国家很多么?
该用户已被禁言

种子
0 点
全机种一年一共也没几百个游戏吧。。。

种子
18 点
全机种一年玩几十个游戏的人在发达国家多么?