A9VG电玩部落论坛

[感想]這次的天空之劍7.5分事件,我真的覺得以後GS不應該平出任何一片超過4.5分的遊戲

种子
5 点

我整理一下該評論主要幾個扣分的重點:

1)慢熱
2)只是在世界裡面的幾個地方跑來跑去,太單調
3)系統方面跟過去類似(就是指說依然是拿劍砍怪之類的)
4)有些怪重複

此時我們來看看那些GS滿分的遊戲好了,以GTA4來說好了。

對於1):GTA4剛開始流程也頗繁複,一直要到好一些主線任務解決了以後才開始正式進入戲肉,嗯,慢熱。

對於2):GTA4只有一個城鎮,場景比天空之劍還少。

對於3):一就是接主線任務來過關,依舊是毆打路人。

對於4):打來打去都是人類,比天空之劍少種類多了。

也就是說GTA4的評分必須6分或以下!?!?實際上玩過GTA4的人如果看到有人這樣子評論的話絕對是直接吐嘈:"你是真心來評分的還是來黑的?"蓋因他所提出的這幾點可以完完全全100%套用在地球上任何一片遊戲,地球上隨便一款遊戲都會有以上四個問題至少其中一個。例如說:COD來來去去不就是射同一種敵人?所以敵人種類太少了,分數應該4.5;戰爭機器3玩法跟1、2比較起來幾乎是一成不變,所以評分應該3分。所以公正的評分應該這樣子評法嗎?

事實上上面那四個標準根本就是地圖炮型的標準,任何一款遊戲都可以用同樣的標準來評論,然後說這款遊戲不怎麼樣。

看樣子GS以後不應該評出分數超過4.5的遊戲了,畢竟可以用這麼嚴苛的角度來要求天空之劍,用同樣的標準來看待其他遊戲的話絕對是4.5分或者更低。因為同樣的扣分標準絕對可以套用在COD4啦、FIFA2012啦、FM4啦等等的超高分遊戲,然後給一個見不得人的評分。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
我觉得长久以来gs还是比ign严谨些。标题的优缺点只是概括语言,要玩文字游戏,抬杠,怎么说都抓得出漏洞。

种子
5 点
rocket_hze 发表于 2011-11-19 15:34
我觉得长久以来gs还是比ign严谨些。标题的优缺点只是概括语言,要玩文字游戏,抬杠,怎么说都抓得出漏洞。

這次丟臉丟大了,正是亂亂評論出來的結果。

例如要求全程怪物不重複這種事情啦、要求跟過往的作品呈現出完全不同的感覺啦(比方說GT做成RPG、COD做成文字冒險)這樣子的要求是哪門子的嚴謹?

种子
50 点
让我记住LZ的 就是LZ一直都很认真

种子
227 点
带视频的评测我比较相信,比如GT。

骑士

emotionally unavailable

种子
0 点
imorochi 发表于 2011-11-19 16:10
带视频的评测我比较相信,比如GT。

GS 也带视频的……
GS 不参加任何评测派对,应该说是比较公正的一家
IGN 虽然参加评测派对,评出的分也没觉得有什么特别离谱的地方

参考着看吧,没必要这么义愤填膺的……

种子
5 点
LZ 不能拿GTA 和塞尔达比啊 GTA的级别高多了

种子
631 点
一个连配音都没有的RPG有什么可牛的......
IGN不行,GS不行,就LZ行?还好意思喷GTA4。。。比起GSLZ要丢脸很多。

种子
5 点
樱NT 发表于 2011-11-19 16:32
LZ 不能拿GTA 和塞尔达比啊 GTA的级别高多了

兩個取向完全不一樣的遊戲,沒有誰的級別比較高。

GTA一樣存在著這些問題,而且GTA還順便帶著不流暢的動作這個硬傷,真的用這種嚴苛的評論來評的話一樣四分以下。

种子
5 点
yaksa9527 发表于 2011-11-19 16:37
一个连配音都没有的RPG有什么可牛的......
IGN不行,GS不行,就LZ行?还好意思喷GTA4。。。比起GSLZ要丢脸 ...

顯然的你不知道我說甚麼。

另外,RPG有語音可是扣分的因素。RPG需要的是R+A把全部對白飛掉的功能,沒有這個才是扣分的。真要我說這次薩爾達可以扣分的地方,就是在於不可以飛掉這些對白。

SKIP 過場+RA飛對白才是RPG王道的組合。