A9VG电玩部落论坛

[分享] 阳光小亮 关于XBOX360双65目前脉冲自制系统刷机的一些经验总结。(17日更新走线部分)

种子
0 点

最近半个月来几乎每天都刷自制到深夜12点才回家,已经被这个自制搞的有点神经质了,生怕黑屏,生怕客户打电话来说开不了机。听到360的开机的声音就兴奋。。研究这个自制不过也有了那么一点经验了,目前基本上80%的双65机器都能算秒开 (最慢不超过2分钟)大部分时候大概也就是几秒10几秒开机。(SLIM刷得比较少还没多少经验)
目前总结出来的刷自制要注意一下几个地方:
第一:
  关于NAND的提取,建议512和256的朋友完整提取NAND,不然合成部分可能会出现问题。(有位QQ上的朋友机器能秒进XELL不过就是合成好之后死活进不了系统,结果我建议他完整提取之后合成就成功了,另外完整提取在出现意外的情况下可以用编程器来恢复)
第二:
  关于线材的选择,为了试验各种线材,我用过IDE线 网线 PS2+IC毛毛线 漆包线 屏蔽线 镀银线等,最后找到一种镀锡单芯的铜芯线感觉上最适合。线比较细,由于是镀锡的也比较容易焊接(不需要再单独上锡) 线的内阻也比较小。这个自制的确线材选用上比较重要 同一个机器换一种线往往是不同的效果。

第三:
  关于焊接,焊点必须要比较饱满。这个有点焊工的朋友都能做到。
第四:
  关于走线,这个是重点了,个人总结的经验就是,双65除了A点(CPUREST)能尽量短能尽量直就行。我现在的走线的方法都是把芯片放背后, F点 B点 等都能最尽量的短和直 一会我会上我目前的走线图。(经过测试不下10台机器 这种走线方式配合比较好的单芯铜芯线10台机器全都是秒开)当然可能是我运气好,碰到的双65机器都比较好,不管理论结合实际的情况大家都可以讨论一下。

线的图和我目前的走线图一会上来。
第五:
  CB 6751的机器有点特殊,今天遇到一台死活不能进的机器 CB6751 在论坛某位大大的贴里下载了他修改过的ECC就秒进了 如果遇到CB6751不能进得朋友可以试试大大的修改版ECC 我这里再帮大大传一下。

偶的A9账号不能回复短信 有问题的朋友可以通过我的企鹅来联系我,企鹅号我的签名里有。论坛的朋友有什么问题可以问我 我只要有时间都会一一解答 有时候QQ没反应请留言 我看到了会第一时间回复你。

12日 更新:
  最近仔细研究了一下这个自制的原理,脉冲芯片会给CPU一个重启命令,一个很短的重启信号,但是CPU并没有真正的重启。而是造成CPU错乱给了一个错误的返回,认为系统是没问题的原始官方系统从而让自制系统得以启动。由此可见 CPUREST这个点是最重要的也就是芯片上的A点(厚机) 这个也是我把芯片放在主板背后的原因,这样可以更方便更随意的调整A点和F点的线长度。另外F点得作用是让PLL点是让CPU工作在一个较低的时钟频率上。也很重要,厚机能否启动自制系统的前提就是F点正确的给CPU降频 F点比较难焊 焊接的时候要格外小心 而且F点最好直和短。个人感觉。 A点可以从32厘米开始 一次一次的剪短测试开机成功率 或者用个可调电阻去调节(个人推荐后者)A点的电阻关系到CPU重启信号的时机。正确的时机给CPU一个重启信号是能否启动的关键。

17日更新:
增加了我最近刷机的一些走线图

另外 更新一下 更直观的判断机器是是否有重庆的脉冲信号发出,可以通过听风扇声音,或者用一个有线手柄插到360上用手柄开机,开机之后如果正常 每次脉冲重启的时候 手柄上的四个灯会同时的亮起 如以下视屏:

如果刷好之后一直黑屏 又没有脉冲的话 就要检查连线了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
39 点
支持下这位同学。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
帮你顶了,偶的6750死活黑屏5555555

圣骑士

轻度玩家

种子
10 点
楼主辛苦了。好人一生平安

种子
0 点
谢谢大家支持。。

种子
5 点
相當好的經驗分享~支持

种子
0 点
谢谢支持。。

种子
82 点
X架下的那个是A点吗?不是说A点要长点吗?再就是为啥不从X之家下面伸过去啊?

种子
142 点
其实脉冲自制RP真的很重要。

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
二王的办法对付一种不开机的非常有效。但依旧不是万能的,继续探索吧……