A9VG电玩部落论坛

楼主: yippee123

[杂谈]简单说说个人眼中的手机游戏成功之道

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
战床女武神 发表于 2011-11-2 18:04
lz苹果的分成的确是三七分,开发者七、苹果三

恩,我当时看书的时候就觉得是开发者7
估计我看的资料里面有一些错误
该用户已被禁言

种子
0 点
所以啦,我倒是觉得手机很多时候也影响着掌机发展哦……
(当然,我只能非常很片面的谈谈)
比如3g上网,比如陀螺仪,比如触摸屏,还有甚至于ps vita还有3ds的cpu都向iphone靠近(当然,我不是说相同,只是说掌机在受手机影响)
等等等等
既然硬件在逐渐靠近,在将来,说不定游戏也开始靠近了呢
当然现在谈这个还太早
所以掌机跟手机存在相辅相成,但要说完全没有一点竞争,估计也不太尽然啊……

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
e_bulb 发表于 2011-11-2 18:07
所以啦,我倒是觉得手机很多时候也影响着掌机发展哦……
(当然,我只能非常很片面的谈谈)
比如3g上网, ...

游戏机的话,os应该相应的比较简单,运行游戏的时候主要资源都给游戏了,所以能发挥出很大的能力

但是智能手机就不一样了,游戏只是一个程序,os仍然在后台运行着的,所以发挥总是有限的

我反正感觉手机的游戏可以到一个很高的水平,但是不会到一个太高的水平

=====

其实appstore上面除了那些0.99的热门游戏以外,日厂做的游戏一般都很贵的,capcom很多游戏都是4.99,SE还有很多游戏是10多美元的

种子
12 点
日厂的IOS游戏几乎都是家用平台或街机的大作移植,街霸拳皇啥的,卖得贵很正常,毕竟名气在那儿就有人买单。专门为IOS制作的原创游戏极少极少。

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
准一线会长 发表于 2011-11-2 18:21
日厂的IOS游戏几乎都是家用平台或街机的大作移植,街霸拳皇啥的,卖得贵很正常,毕竟名气在那儿就有人买单。 ...

也不完全是这个问题

愤怒的小鸟到了psp上也比ios上贵了好几倍

对于日本传统大厂来说,做一个游戏只卖一元估计他们还是接受不了

而且也会扰乱全线产品的市场定价

假如说ios上的逆转卖个低价,那就会引起玩家对于gba逆转定价的质疑,会带来一系列的麻烦

种子
12 点
IOS游戏的火和当年的WII火一样,开发了一大批本来不玩游戏的人,这批人只能是轻度休闲玩家。WII再火也不可能抢走PS3 360的市场份额~ 那些说手机游戏要侵蚀传统掌机的不知道是什么心理。

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
准一线会长 发表于 2011-11-2 18:37
IOS游戏的火和当年的WII火一样,开发了一大批本来不玩游戏的人,这批人只能是轻度休闲玩家。WII再火也不可能 ...

wii因为身为三大主机,面对的竞争对手是ps3和360

但是苹果置身事外,和这些没有直接竞争关系,相当于是一个蓝海,而且这个蓝海是三大家都进入的很缓慢的

微软要切入这里,就是wp7手机,但是这系统现在也看不出什么很好的势头

然后就是索尼,现在索尼传统psp、psv,手机这一块就是傍着android,自己推出pss

任天堂的话,就纯粹是传统行业,几乎没有进军手机业

也就是说苹果自己在这里数钱,看着另外三家打得不可开交

就算他们三个进来了,苹果早已积累出了很深的优势了

wii虽然开辟了一些玩家,但是wii并不是生活必需品,受众面积没有苹果产品大,只能说在玩家群里知名度很大,但是你找一个不玩游戏的人,他可能知道苹果,但是不一定知道任天堂

种子
0 点
人眼中手机游戏 说的很对运动地板电动按摩椅

种子
7 点
看到新闻区LZ的回帖特意过来看的,看完很过瘾,我跟LZ的想法基本相同的,也觉得家用机、掌机、手机是不同的领域,略有交集,但是从现在的技术发展来看,不会谁淘汰谁的,能共生共存的。可能以后出了火星科技之类的就不好说了呵呵

PS:说句题外话,很讨厌果粉,因为盲目崇拜和排他,很多言论都让人受不了!

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
ycy9128 发表于 2011-11-3 10:42
看到新闻区LZ的回帖特意过来看的,看完很过瘾,我跟LZ的想法基本相同的,也觉得家用机、掌机、手机是不同的 ...

哪个领域都有脑残

我感觉有些是真残,有些纯粹是装的
也不必太当真,在论坛呆得越久,对这些看得越淡
让别人争论去吧,我们还是玩自己的游戏就行了

我倒是觉得论坛里最缺的反而是一种良好的讨论氛围,要不然就是同样一个问题天天都有人问,要不就是一个问题问完了半年都没人理

很多人在网上抱怨玩游戏的很孤单,周围人很冷漠,其实在论坛里一样的,热区的时候一个游戏大家一起讨论,一旦取消热区以后,基本上很多问题都没人过问了