A9VG电玩部落论坛

[心得]P3版武具999的优化方案及实践成果

征服者

只为割草而生

种子
184 点

说下为什么是P3版,因为相对WII版的性质有部分修正,而且是对P3版相对有利的哦

首先,来说武器,本人这里推荐的方案,有别于置顶,个人觉得置顶对性质的珍稀度要求相对较高,导致中前期很难实现
1.刺々しい+顽固=カイルさ
直接看图吧

很亮眼吧,而且此性质的实现并不困难,基本中期就可以大规模量产了
                 攻撃   術攻   命中
刺々しい         2         8        3
顽固              4         3        3
カイルさ         12        12       22

组合的话,刺→カイルさ→刺或顽固→カイルさ→顽固都可以,顽固的话,相对比较平均,而刺则比较适合弟弟那长短不一的数值。武器一共可以升级99次,但因组合数要/2,所以理论上至多49回,武器的最高附加数值可以达到
刺々しい      686      980     999(其实该是1225才对)
顽固           784      735     999

2.かっこいい+優雅=ガイさ

其实,相比カイルさ,这个性质更好刷,因为刺的出产率不算太高,而优雅和かっこいい满大街都是,前期就可以让你笑傲起来
かっこいい      3         4        2
优雅              3         2        6
ガイさ            12        13      10

这个估计大家一般都会选优雅的吧,组合加成为 15 15 16,49回的理论最高加成 735 735 784,个人感觉应该是最高性价比的存在了,不过副作用也很明显,只要被女性敌人摸一下就石化,不过比起WII版,那可以说是天堂了。要知道WII,可是被一击必杀的,而且加成才12 10 9

最后说下防具,这里就只推荐カイルさ,因为其他都不如这性质来的实诚,可以说这个性质是本作的BUG,副作用只是对莉亚拉伤害固定为1,可以说是忽略不计。而WII版数值的加成,不过是几个6而已。没成想,到P3版却逆天了

防御   術防   回避
刺々しい         5         3        4
顽固              6         3        2
カイルさ         12        12       22

这里就强烈推荐刺→カイルさ→刺了,49回理论最高加成 833 735 999

其实以上方案的效率很高,而且还不用因为隐秘和等级而导致两难的情况。基本带个采掘,挂个战斗20秒以下的料理,加上chaos,保持欠片100以下,每战都能保证一个欠片,而且因为怪的级别低,也不会因升级而构成压力。最后说下,以上性质欠片的产出地
かっこいい    兰特里山 海边洞穴 各个兰特道等等,实在是不胜枚举啊
優雅              王都周边 沙漠西等等,也是多的一塌糊涂
刺々しい          这个感觉雪之遗迹的周边出产率相对较高,高原和国境也有
顽固              具体还真没留意,因为从来没缺过

传说的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------话说,昨天和今天都在刷欠片,下午开始刷武器,终于铃酱的999出了,现在上劳动成果

看我的铃酱此时才77级,大家最怕的就是在隐秘刷欠片,而导致等级过高,使得欠片掉落率一降再降。其实,这个刷999方案好在,对欠片的珍稀度要求极低。即便CHAOS下,偶刷这把武器,包括素材在内,开经验2倍,也才升了4级

更新下素材取得的优化路线,个人建议大家飞到フェンデル高原,然后沿着国境地带,一直到冰天雪地,再飞回フェンデル高原,循环。基本这一圈下来,刺能入手1-2个,而其余的かっこいい、優雅、顽固,也都会出。当然,優雅最高产生地是在洛格钢体内,基本一圈下来,4-5个没太多问题

其实,刺的产出率还是偏低的。这里再更新个方法,那就是豪快+上品=刺,然后再顽固后,生成カイルさ
                       攻撃     術攻     命中
豪快(上品)    6(3)  3(6)      2
刺々しい             2           8          3
カイルさ              12         12        22
理论上可以组合33次,先选豪快的话,可以得到 660 759 891,选上品的话 561 858 891,基本可以2次合成的武器,都能满值了。而且,豪快和上品的产出率那是绝对有保证的,大家手里应该屯这一堆了,偶的最后就是这么刷的,因为刺实在不够了

好了,偶的心得已经更新完毕了,999的武具不再麻烦,不再繁琐,绝对随意拥有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
25 点
A姐为什么那么祖,快跳犀利传奇的坑吧。

终结者

_(:з」∠)_

种子
5 点
来顶a姐心得。。。

LS的沙发为啥这么迅速。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
真心感谢
此帖扇本区所有所谓合成心得帖之耳光。。。
该用户已被禁言

种子
0 点

有问题想请教楼主..

1. 图二上  バロニアの刀这把武器不是小时候限定的吗?楼主你怎么装备上的?

2. 我用かっこいい性质的武器+優雅性质的欠片合成.结果为什么没有ガイさ这个性质的武器

请告知下.谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 aresonal 的帖子

有问题想请教楼主..

1. 图二上  バロニアの刀这把武器不是小时候限定的吗?楼主你怎么装备上的?

2. 我用かっこいい性质的武器+優雅性质的欠片合成.结果为什么没有ガイさ这个性质的武器

我的具体做法是:由于装备不上バロニアの刀  所以我就随便用了其它性质的武器来和かっこいい性质的欠片合成.再去练好武器熟练度再抽出..这把武器的性质就变成かっこいい了

请告知下.谢谢

征服者

只为割草而生

种子
184 点
回LS
1.合成和装备无关,不装备的武具也能合成,而且我也装备不了
2.必须二周目开性质解放
该用户已被禁言

种子
0 点

我晕..原来是二周目啊.那请问一周目能不能合成999的武具呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
xxl13240 发表于 2011-10-5 18:21

我晕..原来是二周目啊.那请问一周目能不能合成999的武具呢?

能,但是很蛋疼,放弃吧,到2周目很容易
该用户已被禁言

种子
0 点
嗯..谢谢LZ和LS