A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

该用户已被禁言

种子
0 点
真.广州求败 发表于 2011-10-1 11:27
部份原因而已~~~~之前我也說過,DC的失利是多方面原因的,只不過莎木的虧損的確使到原來不景氣的SEGA帶來 ...

我觉得国内很多玩家误听人言了解SEGA,感觉SEGA只是个卖弄什么“硬派”的游戏公司,其实完全了解SEGA的人会更清楚一些,街机与家用机部门很大程度是给养(MD之后的家用机部门纯赔本买卖)形式的存在,而甚至从开始SEGA所谓硬派之说就是个误传,特别是中后期SS开始卖肉,而街机部门更需要依赖***机之类获取暴利!
该用户已被禁言

种子
0 点
蜀国音乐老师 发表于 2011-10-1 11:50
真广州求败前辈,下面地址是在怀旧影音区的一位朋友的。他把莎木给翻译了。我不知你见到这帖子没有,我想虽 ...

呵呵~~~我已經看過,非常不錯的全翻譯,他才是真正的《莎木》迷~~~~

我們都差遠了

种子
0 点
在此处,我再次表示对doanaruto兄和真.广州求败前辈的认同和支持!

感谢你们花时间所出的帖子,使我感触颇深! 支持!

我一直期待着莎木三,但是如果没有铃木裕全力以赴的莎木三,我宁愿它以书本形式面世,或是莎木就终结在DC时代的二代。
该用户已被禁言

种子
0 点
SEGA要是真打算出莎木3,那还不真成了三“赔”游戏!?
该用户已被禁言

种子
0 点
蜀国音乐老师 发表于 2011-10-1 12:03
在此处,我再次表示对doanaruto兄和真.广州求败前辈的认同和支持!

感谢你们花时间所出的帖子,使我感触 ...

我就怕莎木3到時候爲了迎合大眾口味而搞到GTA式的遊戲就不好了,這樣的話我寧可它不出。

所以還是出小說好了,場景任由玩家自己想像~~~~~只要劇情不要太離譜就行,呵呵呵。
该用户已被禁言

种子
0 点
真.广州求败 发表于 2011-10-1 12:14
我就怕莎木3到時候爲了迎合大眾口味而搞到GTA式的遊戲就不好了,這樣的話我寧可它不出。

所以還是出小 ...

GTA(总觉得游戏性很高,但难度比莎木高不少)不是不好,而是***还没那个胆识和能耐,但莎木的游戏形式不外乎GTA(总不能让日本人去做老美的生活?),或者加点上古卷轴那样的细节进去就行了,只怕SEGA现在的实力搞不定罢了,留个幻想在那才是更合理的结局,这就好象现在的玩家去怀旧魂斗罗,去追求其合理性一样!
该用户已被禁言

种子
0 点
mneeme 发表于 2011-10-1 12:18
GTA(总觉得游戏性很高,但难道比莎木高不少)不是不好,而是***还没那个胆识和能耐,但莎木的游戏形 ...

GTA4是我唯一白金的遊戲,開放的場景和細節有趣得多。打鴿子時,因為在巨大的場景到處尋找鴿子頭痛不已,但是GTA4裏面也是追求真實感的,甚至在某些細節超過許多開放式場景的遊戲很多。

可是莎木和GTA雖然都是自由度作為賣點,但是兩個作品遊戲方式類型不一樣,不具備可比性~~~勿誤會我拿他們來比較。
该用户已被禁言

种子
0 点
真.广州求败 发表于 2011-10-1 12:26
GTA4是我唯一白金的遊戲,開放的場景和細節有趣得多。打鴿子時,因為在巨大的場景到處尋找鴿子頭痛不已, ...

现在的莎木真出了,大家只会横竖挑它的不是,不是大家的要求高了,而是时代不同了!除了GTA,现在可选择的游戏多的是,别太局限你自己的眼光了!
该用户已被禁言

种子
0 点
mneeme 发表于 2011-10-1 12:28
现在的莎木真出了,大家只会横竖挑它的不是,不是大家的要求高了,而是时代不同了!除了GTA,现在可选择 ...

我玩的遊戲從來不局限平臺、開發商,只要開了頭我就會有玩下去的衝動。當然,很多我都是力求通關能過就好。要做到所有遊戲都要細緻研究的話,我做不到,相信在座各位也沒有這個精力~~~~~

其實玩遊戲通常都是放開心態去玩,才能得到快樂。如果執著于地獄式的高難度折磨而令自己痛苦萬分,我只能說他不是在玩遊戲,而是他給遊戲玩了。當然,以高難度為樂的玩家另當別論~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
真.广州求败 发表于 2011-10-1 12:39
我玩的遊戲從來不局限平臺、開發商,只要開了頭我就會有玩下去的衝動。當然,很多我都是力求通關能過就好 ...

建议你试下上古卷轴,我觉得细节方面真正接近莎木,GTA和刺客信条都略显豪放了些!