A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

种子
18 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-21 10:23
PS的OP画面是黑白色的,SS版是彩色的,街机版是彩色的,谢谢!
进入场景,PS版是有LOADNING画面的,SS版 ...

我刚刚特意把尘封的ps1拿出来,ps1的op也是彩色的。
所谓的黑白op是什么意思,是我和你的理解错误吗,你能截个图我看看吗。
ps1的活用了机能扬长避短,加强了光效果,一般人都会觉得ps1画面要好于cps2,
难道非要照搬cps2的网格什么的,结果造成移植效果像9697,这样就满足了ss饭的虚荣心?
ps-sfz3绝对是capcom用心移植的一款作品,区区2m的内存,能达到如此效果,还有比肩的吗
该用户已被禁言

种子
7 点
3mymymy 发表于 2011-8-21 12:55
所谓的黑白op是什么意思,是我和你的理解错误吗,你 ...

PS的OP只是部份黑白,实际上PS的打击效果远比街机好,半透明的放射光线和多边型爆花,很赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点

说到底,ss就是能力问题,所以没有办法在画面某些地方强化移植,所以才嫉妒。ps先出的,相对街机有不足,但也有增加人物,模式等,这是厂家诚意的体现,没看到vf3的移植几乎什么原创都没只有画面缩水造成的抨击。ss再后出的,不再多点东西,说得过去吗?至于什么判定等不一样,谁知道这是无法移植,还是调整的?比如说原先有无限连击的Bug,移植后没了,这是家用机版的调整。

种子
154 点
raiya2 发表于 2011-8-21 10:28
打击效果完全变了?SS不光改变了判定,很多和PS版一样,而且连系统数据都完全变了。这种东西还画面没有 ...

PS2之所以没啥人当回事了,是因为Z3的讨论热潮过去了,所以基本没人讨论了。

种子
154 点
raiya2 发表于 2011-8-21 10:32
别提张叶两个在电软上炒MD 炒SS 炒DC的***,他们懂格斗?PS版的细节区别,在PS的攻略上有详细列举,还 ...

难道街霸中文网的也都是骗子?

种子
154 点
3mymymy 发表于 2011-8-21 10:43
叶伟、张炫这两个骗子你就不要讲了,
亏了他们当年的软文,大陆许多人上当买了土星,结果到了98年,ss就 ...

街霸中文网的也都是骗子?

种子
154 点
3mymymy 发表于 2011-8-21 12:55
所谓的黑白op是什么意思,是我和你的理解错误吗,你 ...

真好笑,你什么东西都重做了,能叫移植吗?你告诉我,能叫移植吗?

种子
154 点
andywanll 发表于 2011-8-21 16:57
说到底,ss就是能力问题,所以没有办法在画面某些地方强化移植,所以才嫉妒。ps先出的,相对街机有不足,但 ...

简直太可笑了。什么叫移植,你告诉我,什么叫移植,你什么东西都重做了,能叫移植?还有当时移植2D游戏的厂商的思路基本都是街机有的,SS也要有,而移植给PS是能移植就移植,移植不了干脆重做。否则就不会出现当年ATLUS无法向PS移植怒首领蜂这游戏,因为PS移植不了,最后是推倒重做这样的闹剧。包括当年TECHNOS等厂商移植的时候都发生过这种事情。从街霸Z1开始,CAPCOM就发现PS无法移植,干脆推倒重做的。我发现支持PS的从来不承认由于PS自身内存不足,在移植2D游戏方面比SS要差很多的事实,同时也不愿意承认PS的3D机能比起N64来说就是一泡污的事实。
该用户已被禁言

种子
84 点
PS只不过是处理大量活动块的时候不如SS~~

种子
8 点
我到是觉得ss饭就是不肯承认人家移植改进的成果,也不敢面对自己的特效缺陷。不敢对Dc的Kof99,98的半透明打击效果罗嗦,只会对ps的优化半透明Jw。不敢质疑Dc放弃街机耗资源的交替帧数的半透明影子而活用机能减少消耗做半透明影子的移植,只会对Ps贬得一钱不值。ps无法移植怒首领峰,可是同样移植Stv的紫炎龙却能强化爆炸透明,和转化网格也真透明。什么是移植?就是让玩家在其他平台玩到作品,就这么简单。一些强化,bug修正及改进,增加,在某人眼里都是画蛇添足?看下火花效果一样的恶魔战士3,这个火花ps不是没法做就不做。所以压根就是武断。