A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

种子
154 点
andywanll 发表于 2011-8-14 00:45
这就是厂商花力气作游戏的体现。那个dc,cps2的火花效果是体现精灵数的能力,因为火花非常大,其实是考验c ...

玩过街机版就知道PS版移植的也多差劲了

种子
8 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-14 00:42
曾经看过关于SFZ3移植的文章,尤其是张玹等人的文章,里面提到的SS版比PS版移植强得多的原因就是SS版的攻 ...

那要看是优化移植是否。就好像字体的半透明,cps2明显不能实现的半透明而采用旧式的网格化字体,ps优化移植了半透明显示,却被说成是移植不到位,那dr的态度可见了。如果是ss这样移植,估计就被吹成了120%的移植了。

种子
8 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-14 00:47
玩过街机版就知道PS版移植的也多差劲了

说ps移植得好的人,难道就没人玩过街机拉?判定怎么差了?桢数怎么低了?还真想了解一下错过的内容呢。

种子
154 点
andywanll 发表于 2011-8-14 00:49
那要看是优化移植是否。就好像字体的半透明,cps2明显不能实现的半透明而采用旧式的网格化字体,ps优化移 ...

什么是移植,我觉得你们根本就没了解移植的含义。什么优化移植,别搞笑了,还不是因为PS内存不足,无法移植场景和特效,所以改用其他方法移植。

种子
154 点
andywanll 发表于 2011-8-14 00:50
说ps移植得好的人,难道就没人玩过街机拉?判定怎么差了?桢数怎么低了?还真想了解一下错过的内容呢。

攻击判定完全就不一样,PS版跟街机版就是2个游戏,SS版至少是做到接近于原汁原味,PS版基本就是个废品。

种子
24 点
SONY是家电商,卖的商品寿命短,不然装机量能这么大吗

种子
8 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-14 00:53
什么是移植,我觉得你们根本就没了解移植的含义。

那也要看情况的,比如,只是比如,明明dc版有bug或不足,非要ps2把这个bug或不足也移植了,就叫移植得“好”?

种子
8 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-14 00:54
攻击判定完全就不一样,PS版跟街机版就是2个游戏,SS版至少是做到接近于原汁原味,PS版基本就是个废品。

所以我想知道怎么不一样了呢?我是真的想知道。好比以前说ss的kof97攻击判定不一样,人家说出东西出来,让人真正认识到,原来某个招数的判定是不一样的。

就好像别说zero3的ss接近街机,倒是详细讲讲ss的判定哪里不如街机了?不能随便说说,或听一两个杂志说的,就跟风。ss和ps相当于优质品和废品那么大的判定差别?有哪些呢?

种子
8 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-14 00:53
什么是移植,我觉得你们根本就没了解移植的含义。什么优化移植,别搞笑了,还不是因为PS内存不足,无法 ...

不是无法移植,这个火花效果和恶魔战士3一样的。。。ps的恶魔战士3是做到的,但速度不行。那个半透明的字体(你知道我说的是什么吗?),显然就是cps2不支持半透明,采用md式的网格来表达的,你非要说ps改进移植不好。。。dc的Kof99移植得不是要惨不忍睹了,为什么要说是120的移植呢?不说火花的半透明,和背景3d化,这些变化太大,其实2D描绘比3d要麻烦,但总不能说是dc机能不足所以用3d来改。人物影子采用真正半透明,而不是mvs的交替帧数显示又算什么呢?
该用户已被禁言

种子
0 点

卡社我很喜欢。奸乃商人本色。