A9VG电玩部落论坛

PS2专用的AVマルチ端子有谁了解的么?还有专用的VMC-AVM250线有谁知道的?求高手赐教

该用户已被禁言

种子
2 点
事情是这样的,最近闲的无事上网淘了个YLJ液晶来玩玩,型号是SONY的KLV-15AP2,到手之后发现这个液晶除了AV,S端子,D端子,侧面还有个AVマルチ端子,上网查了一下,好像是专门接PS2的,它就跟PS2屁股上的那个输出接口是完全一样的。因此专用的连接线VMC-AVM250就是两头都是PS2用的那种插头。对应的电视机能选择色差以及RGB模式,感觉用了这个线是不是就该用RGB模式了?因为也没有别的接口能用到RGB模式了吧?VMC-AVM250国内没有找到卖的,知道的估计都少,倒是搜到有人求这个线。这个线的接口定义也不知道,不知道是不是两边插头每个针一一对应的把线接起来就能正常工作,不过就算是这样,里面RGB信号的那几根也是要用屏蔽线来连的吧???有没有高手知道怎么焊的,能告诉我最好了,或者有没有能帮忙买到成品线的啊?找代购去买也行,但感觉成本太高也太麻烦了。

附带一些查到的资料:
有关接口的外观和定义:
http://dempa.jp/rgb/heaven/m_avm12.html
VMC-AVM250线的外观:
http://www.sony.jp/av-cable/products/VMC-AVM250/image.html

其实也没什么想法的,也不指望能出多好的效果,毕竟这个坑爹的YJL本身就那样了,好不到哪里去,只是纯粹的想插一下这个接口。
该用户已被禁言

种子
2 点
补充一下问题,那个页面上所给的接口定义是电视机那头的,PS2那头的接口定义是不是一样的呢?

种子
10 点
这个线我有一条,250块钱买的,是在论坛上一位朋友手里面买的,效果感觉和d端子差不多,比色差好点,这事是在我的电视上的感觉,我是sony14寸crt。
该用户已被禁言

种子
2 点
250块,好贵,快赶上YLJ电视价格了

我还是考虑自己焊吧

种子
5 点
回复 toy163 的帖子

我是加代购费花300多买的 楼主可以看看我的贴子

种子
23 点
D端子就是日式的色差, VMC-AVM250也就是AV-MULTI(RGB), 簡單說就是沒壓縮的色差,
要說分別其實也不是很大, 當然VMC-AVM250要好點, 不過不是每台SONY電視都有...
實在不用追求那玩意, 如果家里有台功放帶倍(增)線的就比用他好N倍
该用户已被禁言

种子
2 点
手上有这个线的朋友,能不能帮忙拿万用表量一下两端的针脚是怎么连通的啊?
虽然按照定义图我也可以试着做,但感觉还是量一下看成品是怎么弄的比较简单省事。

个人感觉这无非就是色差线另一头换掉个接头嘛,不过不清楚除此以外是不是还要多焊条信号还是啥的,求人帮个忙哈

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
我帮人家做 过1条
还能转接SS md2等同类rgb
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
LS就是帮我做的 价格公道 效果不错 RGB秒杀一切就是无敌

圣骑士

模拟器 游戏机外部硬件探讨

种子
45 点
那么我的定义就可以工作

12条里边有3条是接地  我把Y和VIDEO还有+5都接上了 用的是8芯线