A9VG电玩部落论坛

[软件] 浅谈 ★ Install Packag Files 功能升级+中文化 修改方法 -- 已验证成功!

该用户已被禁言

种子
0 点

最近得空,看到LUCKY Star MM 最近很活跃,一不小心看到了 Install Package Files  的汉化帖子。
后来简单的研究了下,发现了一些蛛丝,然后循着马迹终于了解了成套的过程。
本来想等着 MM 自己发出来,估计最近他比较忙,正在汉化MM哈哈。
我就先写个思路,等成功了在告诉大家结果。
需要准备的工具:
1,PKG打包解包工具,这个大家都很熟悉的。不知道的百度 ps3gtb.exe
2,rco 打包解包工具,这个也比较好找PSP时代的工具了。 请百度 rcomagegui.exe
3,下载Package_Manager_0.9_Installer_1.1.pkg 这个解压后有两个,这个是其中一个,另外一个是GEOGOT的。似乎没啥区别。

具体操作开始了:
1,先用PKG解包 Package_Manager_0.9_Installer_1.1.pkg ,得到一个文件夹,然后进入若干目录,你就看到了explore_category_game.rco.ofw.355 , explore_plugin_full.rco.ofw.355
这里355的文件有4个,请注意我们用的是 带有 OFW 的,这个要多些 LUCKY MM,O(∩_∩)O~
2,将上述两个文件去掉后面的.ofw.355 变成RCO文件。
3,将这两个文件分别用 RCO工具解包,然后同样得到文件夹。分别进入 TEXT目录 打开**Simpl.xml 文件,这个你可以直接编辑了。相信这个东西大家都知道怎么搞,不知道的那就用写字板打开吧。记事本打开没法分行,不直观。实在没用的介绍大家一个工具:Beyond Compare 3 这个很不错。
4,然后就是RCO封包,先将修改好的XML保存在原来的位置。然后用RCO打包,然后将文件名修改回去!
5,然后就是PKG封包,操作方法就不多说了。

写的有点简单,但是应该很详细了,毕竟对于兄弟们已经可以尝试了。

不知道我说啥的请走传送门:
https://bbs.luryl.com/thread-1952879-1-1.html

该用户已被禁言

种子
0 点

放出关键性证据
  1. <Text name="msg_tool_app_home_ps3_game"><![CDATA[&#65279;★ /LQY_Hack/PS3_GAME/]]></Text>
复制代码
已经成功,前面出错的地方在于在使用RCO工具解包的时候需要取消将图片转成PNG的选项(带有两个SLOW的都不选),
在使用RCO工具打包的时候选择 Header compression  Zlib 下面的那个不选择。

检验的标准是修改后的打包文件与修改前的打包文件大小一致。(不能相差太多。。。,差异很小才行)

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
这是?搞什么?字数补丁.exe

种子
0 点
感谢分享。。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
[s:266]LZ已经知道方法了?不错,等我multiMAN的完全汉化版弄出正式版,我就把这个做了。
该用户已被禁言

种子
0 点
但是有个问题想问下 LUCKY MM 。
你说过要做一键安装的PKG,
可否绕过要先安装 Package_Manager_0.9_Installer_1.1.pkg, 还要复杂的按L1+O 来安装的步骤,直接安装成功。

如果不行,那么必定要重写这个Package_Manager_0.9_Installer_1.1.pkg。安装文件,
但是这个文件的主要运行程序 EBOOT.BIN 是编译过后的版本,如果要取消L1+O的安装步骤,就要自己编译一个。。
这个我就无能为力,我没有环境,还是请楼主做几个专用的版本吧。
355KW 的 一键安装版本
341的一键安装版本
我们都会感谢你的!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
这个没必要的吧,我感觉就根据Package_Manager_0.9_Installer_1.1.pkg改就可以。进入按L1+X安装3.55的,R1+X安装3.41的,这不是也挺方便的吗,如果弄2个一键安装。万一弄错系统可就挂了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我尝试成功了,但是我感觉有问题,为啥图片都变样了?PSN的图标都没了。。LOADING的图标成了方块状。
有QQ 么

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
jikky 发表于 2011-7-6 23:10
我尝试成功了,但是我感觉有问题,为啥图片都变样了?PSN的图标都没了。。LOADING的图标成了方块状。
有QQ ...

恩,你这个弄的是有问题了。
该用户已被禁言

种子
0 点
已验证成功!多谢大家!