A9VG电玩部落论坛

[求例]ACG中不土气的中国人名

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
ACG毕竟我们玩的是日本货,日本人起日文或者欧美系名字不得不说有心得。不少人物姓氏感觉上就很牛逼因为日本很多地名很神奇,比如不知火姉ヶ崎。还能搞个同音日美混混血比如某紅莉栖。当然实在不行原创个姓氏也不费劲比如御剑煌武院。据调查还有姓马鹿的??我反正不怎么信…而考据党最喜欢的欧美系名字那更是五花八门,各种料理红酒披萨饼捏他都有(原谅我,我饿了…)

但是为什么一碰到中国人名感觉日本人起名字就很不责任,随便拉个大众姓氏随意加个汉字就拼了个出来。很多都是比较莫名其妙的,比如这YOOOOOO刘翡翠

这不坑爹吗!土的只有13个了!

不过仔细想想,确实身边时髦的名字貌似不多。你说地名吧,潘长江算不算?(喂!)地名我相对比较喜欢的名字是宇文成都(我知道我错了…我不提成都了行不…)咳咳,复姓一般比较少见也时髦,像诸葛一听感觉就是个脑瓜子好用的,令狐看着挺牛逼,其实也是个地名转来的。因为语种的关系,欧美系的还不能直接拿来用,像什么张杰克李汤姆这种时髦值都负了。不过外籍华人无所谓,当然莱薇那种直接和中文没关系的就算了…李娜丽李这种的谁来告诉我是什么命名法?最近看霹雳比较多,里面各种时髦爆表的名字,帝如来殢无伤戢武王燕归人。难道原创姓氏才是时髦名字的出路吗!不过问题一是原创姓氏在正剧中遇见纠结党就餐具了,更别说部分我都不会念的汉字,想让日本人懂不如去行蜀道吧…(群众:你刚才是不是又想提成都?你有多爱家乡啊)不过没事,我们还有祖上五千年传下来的文化底蕴可研究。不过问题也还是有,像我表妹,叫易海月,取的是海上生明月的梗。但是放到日文里,嗯?易水母?啥啊!(我表妹中二期,我黑了她她会不会提刀砍我…)

其实仔细想想对中国人名字,我要求也没那么高,但是有时候日本人起的是在是叔可忍劳资不能忍。神马香花兰花蒋丽华,美羽美炎红美铃,认真点行不,这是神马DQN…(好吧,天子那名字还行,排除红蓝阵营的老乱外…红美玲都被算进百度百科里红姓历史人物了,还什么红姓人物中人气最高,噗…)珊璞沐丝超铃音这种的,你们是中国人吗?

当然有诡异的自然时髦的也有,像黎星刻刘昂星镇元斋这种普通但是又微露霸气的个人感觉最好。东方不败黄润发这种的…我忍了…蔡采星倒是不错不过G里面有明确汉字么?李小狼李苺鈴王留美这种土气但是实用(?)的也还行。春丽玉兰玉芳道莲道润这种确有其姓的,瞬间感到也还是挺时髦?张五飞的话很奇怪为什么有个5?孙云美不错,一听就是美女,当然人就…还有刘凤李白龙啥的不过不失(喂,在挑萝卜啊)

其实回头再一看,似乎确凿我又蛋疼了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
哦哦,很有道理很有内涵的帖子,让我很难吐糟很难黑

于是真心球认识表妹

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
LZ,该收割了          。

征服者

天使已然不在

种子
24 点
猴子就是猴子   想的问题都真么高端.

挂版VIP

种子
12 点
11kk22ii 发表于 2011-7-6 16:37
哦哦,很有道理很有内涵的帖子,让我很难吐糟很难黑

于是真心球认识表妹

/dream/        ✿他說:“讓時間證明,伱相信我是對的。”❀

我表妹QQ签名

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
yy狂人 发表于 2011-7-6 16:41
/dream/        ✿他說:“讓時間證明,伱相信我是對的。”❀

我表妹QQ签名

。。。。。

。。。。。。。。

主任你表妹和你不是一个星系的么。。。。

我还以为和你一样有爱来着

审判者

武士道とは…死ぬことと見つけたり

种子
0 点
和给中国人起名字的日本人的中文水平有关系......

挂版VIP

种子
12 点
我成都她重庆,实际距离326.3公里,心的距离大概差一座鹊桥

等等你这是跑题吧喂,我才不上当呢!

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
话说仔细想想,类似花木兰(这明明是土爆了的啊)但因为名字的主人干的事非常时髦,

于是我突然觉得这名字透着几分刚毅,又不乏几分柔弱,还有几分雅致

再比如西施(。。。。),姓西名施(大误),根本没什么亮点

但因为叫这名字的妹子是个病娇要素max的超级大美人,于是各朝代的文学家们就有了西施顰眉,西施浣沙等等等的各类yy(指向map兵器:反正你们也就是yy妹子,别以为自己多文学)

我也觉得这名字挺荡漾的。。。

如果说“西施”还好说,那么与西施并称“威施”二大美人的“南威”(不用怀疑,就是叫这个名字)
无论如何也。。。。。。

但不妨碍大家荡漾。。。。。

于是名字终究只是名字,正如刘翡翠虽然是土名字,但依然是个很棒的yoooooooooo

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
yy狂人 发表于 2011-7-6 16:47
我成都她重庆,实际距离326.3公里,心的距离大概差一座鹊桥

等等你这是跑题吧喂,我才不上当呢!

猴子表妹在重庆啊
啊哈哈
诶嘿嘿
搞不好会在各种会展碰到哦
春丽这名字还行,估计是习惯了
刘玉凤这名字你觉得是美女么
彩云国里面的名字我觉得还行