A9VG电玩部落论坛

談談因為喜歡主題曲MV而愛上的動畫~~

种子
0 点

談談因為喜歡主題曲MV而愛上的動畫~~

有因為喜歡曲子而喜歡動漫的經驗嗎?
追新番補舊番的時候不是很明顯,是很多年以後當劇情差不多都忘記的時候——重新聽到片頭曲或者片尾曲播放的時候,有沒有一種莫名的熟悉感?
我會想起了劇情,想起了當時的一些事情,身邊一起愛動漫的人,幾個孩子如何單純的喜歡這個人為地完美世界
亂入這個群http://g.115.com/posts/9544/1350,看到群組分享了很多的MV,不是我的群啊,我沒有做廣告啦

看著熟悉的畫面,不禁想起原來因為喜歡曲調,喜歡臺詞而去看本篇,

像 是我記得在電視點播臺(歷史名詞了,不明白請無視掉)碰巧聽到Change the World的片頭,而去好奇這個紅衣少年嘴角的微笑是為何,和他身旁的同伴們幸福的申請(神情)的緣由,因為“好奇曲子裏面的陽光有沒有影射到本片裏面” 而開始看《犬夜叉》,單純的喜歡這個故事。我記得好些了同人小說,同人畫投稿到新視點什麽的
周邊也買了很多,那時候還用的是磁帶吧,我記得我還把最喜歡的48集,重回到相遇的地方全部錄下來,後來因為很喜歡很無聊的重複的天天放,因此都會背了,後來一直糾結著想學日語也是因為這段經歷,我看動畫熟悉到不用看字幕了,所以覺得紫蝶日文好不錯啊

像 是聽“這就是愛吧”的MV而好奇兩個長相普通的人(……校園設定)爲什麽會有搞笑的***舉動,畫面總是花花的,像是炸彈BOOM是為了什麼,還有這份愛真的存在嗎?如此這般喜歡 上下川這個創作型歌手;後來因為動畫、漫畫的進度都很滯後,而去看原版的日文小說,因為也讓某貓喜歡還一起打出來研究云云,後來出了碟子又一起拼著買,因 為音樂考試傳聞說“音樂老師鼓勵唱英文會自然地加高分”所以自行理解成唱日文,讓全班汗顏,因為想唱好,所以提的問題很多,那段時間還和班上的特長生關係突飛猛進、再後來貓兒出國了碟子就不由他收藏了轉搬到我這裡,後來我出國了我就都送人了而被某貓責怪……

還有的是愛麗絲學院吧,很多人喜歡的校園搞笑奇幻動畫,我的一個學友還因為喜歡而去做漫畫翻譯,拉我去論壇,做暑假活動(咦Alice不是說主題曲了吧
同樣是這個人推薦了一個主題曲插曲都是優秀作品的超時空要塞F~

像是最近,因為喜歡“明日我要去見君”明日、僕は君に会いに行く世界第一初戀的曲子,覺得很溫暖,好奇背後的故事而破天荒看了這個耽美動畫,而這這種好印象一直延續到第一季播放結束,可是一起去分享感動的人都不在身邊了呢

覺得不如多寫一點,
七七

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
要说因为音乐喜欢上动画倒是有。。。

比如fate,骑士王的荣耀响起。。。。

还有hack里的水之都,十二国的苍月孤影。eva的残酷天使,hxh的风之歌,罗德岛的炎与永远等等

相当多的音乐要比本篇的剧情让我印象更深

最近的粉圆的ost催泪加成也不是普通的大。。。。

种子
0 点
回复 11kk22ii 的帖子

親~你說的曲子我都有很深的印象啊~

FS啊!Hacker啊 都是大神級音樂,(完了叫什麽名字,作者……)

十二國計是我個人最愛的動畫珮宇專輯了。裏面的故事講得都是女性如何自強不息的奮鬥過程,故事又是在講十二個國家的史詩,可是曲子確實如此的清靈動人,又在很多處地方都有大氣的(比如片頭~(啊,当时也该歇歇十二国际的

eva的残酷天使,的风之歌,罗德岛的炎与永远等等,(完了叫什麽名字,作者……)

我举的例子是,我的那些很特别的

P.S.最近的粉圆的ost催泪加成也不是普通的大。。。。
最近的粉圆是虐人到心绞痛导致落泪啊,挑战了我的极限

親你看得一定很莫名其妙吧……我手抖複製黏貼都能穿越到其他的文章裏面去……因為放在博客上面各種沒關注所以……

种子
5 点
1,狗夜叉
2,高达 具体是那部 我就不说了
3,FATE

审判者

·······

种子
7 点
没有因主题曲而爱上动漫的印象...

··········

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
噗…因为装逼MV害我开始看霹雳布袋戏,这算什么水平…

游戏各种PV上当算不算?动漫的话其实因为一直有在看,各种水平心里有把秤,这个真不多。当然就主题曲来说的话,创圣的大天屎得算一个,当年因为主题曲半途跳进去看,边看边骂…结果入了***突然就那么火了…

征服者

やってやろじゃん! 反正我是不會綁,誰愛綁誰綁.

种子
12 点

猴主任你就是那種邊看邊罵還要繼續看的人.我們都懂的....
我反而是因為看了動畫才會喜歡上某些歌
簡單的例子就是mf劇場版歌姬中某些女王的歌一開始只聽CD是沒什麼感覺
反而一看片子,像在看MV般的.心里就有種感覺
卧草,這歌太神了.各種神配合.
結果就這樣此歌就火起來了....在我的心里
而另一個就是裝甲騎兵的鐵搖籃,那玩意我是玩第2次Z越聽越爽..但激勵哥至今沒看完囧
而只喜歡歌不喜動畫的有那啥...那個啥來著,4月新番,釘宮主角,OP是MAY'N那個..
貌似就沒有那種不飛OP能一次過補完的新番........

种子
0 点
同上,有些歌必须配动画听才有感觉。

审判者

武士道とは…死ぬことと見つけたり

种子
0 点
木有,因为不看的片子歌也不会去听

种子
5 点
好像看了超时空要塞F   所以去听了MAY`N上海的LIVE。。。。。。。。。。。。。