A9VG电玩部落论坛

[破解] SLIM DG-16D4S-0225光驱主控MT1335替换芯片方法(WINBOND芯片USPI解锁测试成功-更新图)

种子
0 点

首发A9.本图片文字均属生化修理工原创.如要转载请注明.

2011.8.3更新:
MT1335-WINBOND的SPI芯片解锁Unlockspi方法已经成功测试刷入LT1.9固件运行良好
此方法需要用到专用工具来打磨开芯片对应WP(写保护)位置的封料,露出相对金属线后100欧电阻接触3.3V后
才能成功解锁.
非专业人士务必想清楚再操作吧.
记得操作前务必备份好DUMMY(KEY)文件
说明:第一时间我发的那张图是破解刷完测试后用单反照的(电子显微镜突然坏了)
我故意用磨头把铜线磨开点放大后方便看.其实是不能打到那么深的.
注意:深度0.8MM左右,感觉差不多了一定要轻磨和轻刮(刀)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2011.7.20更新:
已测试
LTPlus-0225-v1.9(原始0225光驱)和LTPlus-0225-v1.9U(光驱标签9504内部0225)都可以完美运行D游戏
混刷替换老光驱失败,无法识别.现在只能用替换芯片和9504和TX的2种套件都可以正常刷入使用.
刷入LT1.9后升级到13146后光驱型号不变,还是0225,不会改写(13599小心).原AP25游戏需要最新ABGX补丁.

另:TX的完整版PCB目前估计是用1339+MAX25L2005来达到写保护.套装板估计也是一样.只能是估计.加班继续研究和测试.

-----------------------------------------------------------------------------
介于0225光驱只能用替换主控\FLASH的方法来破解刷写固件.
普通玩家和非专业人士操作起来很困难,请如要动手的朋友量体裁衣.
整个替换工作时间20分钟左右.

1:工作设备-热风枪,烙铁,除锡网,清洗和部分辅助工具
注意,动手能力强的人和非专业人在除胶和焊芯片的时候一定要小心,因为PCB处的焊盘很密集,线很细,在清除IC周围的胶体后
仍然有部分胶体在IC底部无法清除,这样如果在焊取芯片的时候如果温度掌握不好,时间掌握不好的话就直接造成PCB板起泡
断线.所以在操作的时候一定要小心谨慎,一定要先备份好自己的KEY.
至于操作过程的视频我就不弄了(见谅).动手的朋友可以参考ningbo182的破解汇总贴中的那段就行,道理是一样的.

2:0225的MT1335这块IC在内部已经在出厂时把WP(写保护)电路所起用,只能读不能写(在ningbo182的破解汇总贴里面已经详细说明了).这样的话只能用替换能写的芯片来实现.9504和0225的主控\FLASH芯片MT1335WE其实是一样的,只是一个能写一个不能写,那么C4TX放出的方案也就是替换这颗主控IC来实现写入破解的.
目前替换后就能刷写了,但是需要等待C4的0225破解固件放出.

3:我的工作就是修理工.以专业维修游戏机和数码产品的修理工.欢迎同行交流,也同样为个迟迟不破的0225做个滴补.
如有确实需要替换的朋友可以联系我,同样也可以咨询我.当然,每天的维修工作量很大,不能及时的回复请谅.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

评分

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
爽啊...
支持楼主一个啊...哈哈!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主可以?多少钱搞一个啊。PM我。

种子
0 点
国内第一个吃螃蟹的人了,楼主莫急,写入保护装置如果加上去会更好.

种子
15 点
这样0225就破解了???!!!

种子
15 点
我是来顶LZ的
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 12 字节系统限制: 16 到 1000000 字节

种子
0 点
乖乖~这个工程难度~
不是一般的小巴拉子能搞定的了~

种子
0 点
顶一个 太牛逼了  佩服啊

种子
0 点
强势围观~那个引脚这么细是怎么焊上去的?真牛。。。

种子
10 点
前排围观,LZ技术帝