A9VG电玩部落论坛

[分享] 神器WHDI无线HDMI传输设备入手评测,后装投影的玩友必入!

种子
15 点

今天兄弟带来了一套WHDI设备给我试用,对于刚装投影的我,这个设备无疑于是神器啊~!!! 下面简单写下个人使用感受,以造福更多玩友~!

1. 基本知识
评测前,先介绍下什么是WHDI(Wireless Home Digital Interface),要专业解释的朋友请自行百度. 我只简单说给菜鸟听下,就是你家里ps3和电视连是通过HDMI线对吧, 那假如你现在入了个投影,你想的恐怕也是拉条HDMI线给到投影,然后才能玩对吧. 而这个设备就避免了你拉线的困扰,为什么呢? 看下图

这设备分为发射端和接收端,图中左边的是发射端,接你的一切影音设备(蓝光机/PS3/XBOX360/高清硬盘播放器), 右边电视那边的是接收端,这一端接你的***设备(电视/投影仪). 这下它的好处看出来了吧? 只要有电源线就行了.根本不用拉那么多HDMI线了.

2. 支持格式
这设备到底支持多少分辨率呢? 按说明书上说的,TV方面支持1080p/i, 720p/i, 576p, 480p. PC方面支持VGA(640x480), SVGA(800x600),XGA(1024x768), SXGA(1280x1024). 传输距离30M, 隔墙10M, 图像延时<1ms. 因为走的是5G频率,所以使得无线传输1.3b以上的HDMI信号变为现实.

3. 设备外观
这东西很小,大概和一个2.5英寸的移动硬盘盒大小差不多,厚度大概是3cm左右.

背面有一些透气孔

接口比较简单,发射端和接收端都是HDMI,唯一有不同的,是发射端处有一个IR接口,如果你房间很大,距离很长的话,需要接这个以延伸信号发射强度.

4. 安装过程
这个过程比较简单,我先是把接收端和我的投影接一起,为图省事,只简单的用扎线带绑在投影架上:

接收端插上HDMI后的样子

发射端接上线后的样子

缓缓降下我JK的纤珠幕布,后面的55寸显得比较小了

5. 测试过程
我的设备比较入门,用的是SF470系列的音响,HDMI 4进1出. 先测试的是PS3,接上后大概设备会自动搜寻2秒左右,然后定位到信号.如图可以看到左上角处会提示现在是网络连接.分辨率1080P.

刚好最近在玩真36,就直接进了,但是由于真36默认是720P的分辨率,所以进去后,设备会再做一次搜寻(我个人认为是当分辨率突变时,系统会认为你在接驳另一个设备,所以它会自动搜寻一下)如图你会看到提示是变为720P了.

正式进到游戏,整个过程都很顺畅.下面那个是我55寸sony的对比图,看起来我投影的图像也不比LCD差多少

玩了一下真36,无任何延迟,和我HDMI直连电视玩的没什么差别,1ms延迟我等凡人也看不出来.呵呵. 接下来试我的海信高清播放器. 最近这部<狂暴飞车>里的动作场面比较多,拿来试下有没有延时.

图像没有问题,解码走的是普通DBPII,暂时显示不出什么优势.然后我再试了下变2的DTS解码,无线非常顺畅.出乎意料啊.

发射端稳定的工作状态

6. 总结
测试了一个晚上,感觉这东西简直就是挂投影或者无法忍受线路太多太乱的完美爱好者的福音啊~! 反正我测试过肉眼感觉不出任何延时,所有的传输和解码工作都通过无线就靠这2个小盒子来完成,太强了!!(不过我的SF470无法TrueHD解码,我只测试了LPCM/DBII/DTS,不过按我兄弟说,没有问题).

最后我觉得如果接收端是一个U盘大小的设备就好了,现在的尺寸我挂在投影后还是有点点大的~ 呵呵. ok, 看到最后一段的不容易啊,感谢捧场的兄弟.

种子
10 点
烧不起那玩意   一个穷人路过

种子
0 点

你的投影真的很NB,买成多少米?

这种无线技术的设备其实也不稀奇,网线还有走电线的呢!以后还有电源都不用插的!科技改变生活嘛!!不错,LZ辛苦!

种子
0 点

LZ倒数第二张图片很给力!

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
***爽 ***爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
多少米?

字数字数

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
我看上壳子上的花了...LZ这个多少钱啊?

飞利浦的那个黑色的1800也挺好看的,能接2个HDMI和2个分量......就是太太太贵了= =~

种子
9 点
这东西真好,不会在到处都是乱线了,不过价格也不低啊,在便宜点就好了..............
该用户已被禁言

种子
0 点
好东西啊,多谢推荐

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
10 点
信号辐射对孕妇儿童有没有伤害??????????????