A9VG电玩部落论坛

楼主: zudrn

[杂谈]任天堂和索尼新一轮的角逐又开始了:3DS和NGP的次时代掌机大战

战士

一句话就能说清的道理,有什么好战的?

种子
0 点
LZ真知灼见,说得很好~~~~~~

种子
5 点
至于“为什么”我现在也胡扯一点
还是形象地说,原本SONY是没有掌机这个“西墙”,那么要建一座西墙的砖瓦从哪来呢
三个路径,一是挖别人的墙角
二是自己生造砖,开发新的市场
三是把自己已有高楼大厦,拆去一部分,建西墙
哪一条对SONY和SONY“亲友团”来说最现实,最容易实现呢
至于是有意还是被迫,这是厂商厨和厂商黑之间爱争论的话题,对我来说已经不是很重要了

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
1.2点没问题
但问题就在于3  实际***那已经有的高楼大厦虽然顶楼挂着你SONY的名字  但其中的砖瓦却大部分都写着别人的名字  你想要拆没问题 但问题在于  就算你把大楼拆了 别人的砖瓦的使用权还是在他们手上  他们可以给你的PS3去建大楼 可以给你的PSP去建大楼 同样也可以给WII 给DS  给360 甚至我谁也不给 丢仓库积灰也行

求败者

你侮辱了神作X,也侮辱了自己

种子
5 点
然后更惨的是  SONY尴尬的发现  原来之前大楼的砖并不能用到PS3的大楼 这就需要砖的制造者回去重新加工 但最惨的情况又来了 那些砖的原厂有的发现自己的技术达不到PS3所需的要求  有的发现投资到PSP(WII DS )上好像不用多少钱去加工也能卖个很好的价格  更有甚者  居然直接丢在仓库的一角不还回去了 其中还有各种原因不多表 现在虽然PS3大楼慢慢的还是建成了形(但离之前大楼高度实在相差甚远) 但由于PSP那一栋楼却更早的接近完工了  好歹还是留住了不少投资者在PS系大楼  
这基本就是这个世代SONY的日本缩影了

种子
5 点

没错啊,我不是说了嘛,原本的据置机的一部分,被XO、Wii、PSP、DS瓜分去一些,PSP分流了相当一部分,请别越说越回去了

至于是“三贞九烈”还是“阴谋诡计”,我又猜不出厂商的想法,再说一遍“对我来说已经不是很重要”的问题,拜托请别在厂商自己主观意向问题上纠缠我了
还什么“SONY尴尬的发现”,这是SONY自己说的还是您的臆测?近有鬼子一,远的说机战有IMPACT,真的没这么做过么?我不是厂商代言人,建议您也不要做

该用户已被禁言

种子
72 点
回复 zudrn 的帖子

psp和nds之争,sony也不是完败。psp可以说打破了任氏在掌机领域的垄断,发展了自己的用户群。可以说psp的战略意图已经达到了。至于ngp和3ds,明显ngp的定位更加适合未来掌机的发展方向。任氏靠创意骗钱的手法已经被众多平板电脑、手机的低成本游戏取代。3ds才是纯粹意义上的除了3d效果一无是处的掌机。盐田从在gdc上对苹果及众多智能终端发难就难看出老任是真的急了~~

种子
72 点
可以看出lz倾向,但不是psp在抢sony的家用机游戏,而是掌机在抢家用机游戏。
该用户已被禁言

种子
5 点
邪道骑士 发表于 2011-5-15 09:35
单纯从数字来看,现在SONY是在掌机上占有一席之地
不过PSP的大部分游戏来自原来的据置机上的,换句话说,S ...

我很赞同、、、、、、、、、、
Aa!

种子
0 点
谁输谁赢关我什么事 有钱分吗

种子
0 点
还好吧,还没开始,现在哪方笑到最后都不一定,反正老任这次是出师未捷啊