A9VG电玩部落论坛

[硬件] 【简单评测】PS2手柄转PS3用转换器

种子
42 点

【这个评测涉及到既有PS2手柄、又有PS3主机的玩家,因此我在PS2硬件区和PS3硬件区各发一贴,各位版主见谅..】

近日购得一款PS2手柄转PS3用转换器,使用了一下,效果很好,发上来供大家参考。

测试设备:PS2港版DS2原柄一只,PS3 slim 港版3.41系统未破主机、随机无线DS3手柄、PS3随机 USB线一套,PS2手柄转PS3用转换器一个。

测试游戏3个:1942试玩版,忍龙2西格玛,恶名昭彰。

测试结果:
1、通过转换器把PS2柄单独接入PS3主机前方的任意一个USB口,转换器有可能识别为1~4号手柄的任意号码。
2、如果PS3开机后先接入了PS2柄,会导致PS3柄按PS键无法以无线方式直接被PS3主机识别,因此需要用USB线把PS3柄和PS3主机连接一下即可识别出一个与之前已经连接好的PS2柄不同的识别号码。(之后拔掉USB线即可)
3、如果PS3开机后先连接了PS3柄,则同理PS2柄接入PS3主机后会分配一个不同的号码。
4、PS2柄的所有键位和ps3柄完全一样,ps2柄的analog键接入PS3主机后永远常亮、功能完全等于ps3柄的PS键。
5、分别测试了1942试玩版,忍龙2西格玛,恶名昭彰三个游戏,比如忍龙2西格玛的蓄力震动,射箭瞄准精度,恶名昭彰的跳跃跑动以及L3键感知电能等,以及双人游戏1942试玩版的控制流畅度、震动等。测试过程中PS2柄和PS3柄各项功能表现一致。很满意。

上图:
单反拍的比较清楚,转换器做工一般,PS2接口与转接器连接部分向上翘起,似乎是模具的问题,不知其他人
也是这样...
还有就是转换器侧面那个wheel <->pad开关,由于手头没有Ps2方向盘和吉他,没看出区别来。
我用写轮眼看出转换器根部封条日期是11年3月....
.另外,说我是广告贴的人请看清楚照片再拜读我以前的发帖之后再谨慎放P。

这东西从性价比上讲还是不错的,能用PS2柄玩部分PS3游戏,PS2港版原柄100元+转换器28元,比300元的PS3柄便宜不少。家中有PS2手柄的人也可以旧物利用。公主控也可以择时乱P....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这绝对是个广告贴!
你怎么不说缺点只说优点!
要是转接器不配套,PS键根本不能用!无震动,有部分游戏不能用PS2手柄,比如NBAK2K11等等!一个有线的,一个无线的,还不完全兼容!哪来的性价比!

圣骑士

&lt;( ̄ c ̄)y▂ξ

种子
336 点
这东西有延迟的。。。

种子
42 点
funboy2010 发表于 2011-4-25 22:18
这绝对是个广告贴!
你怎么不说缺点只说优点!
要是转接器不配套,PS键根本不能用!无震动,有部分游戏不能用P ...

广告个屁,我只说我测试了三个游戏的感受,没有提及任何品牌,你看看我以前发的的帖子,老子有必要做这个不值钱的小配件的广告么?难得我还敲了这么多字,照了那么多照片,第一次在这个区发帖子,没想到第一个烧饼的跟帖严重打击我的积极性...

种子
5 点
有一种转换器是可以转出来PS键的 就是图看不到哦 我也打算买个的~PS3的L2R2 特别不喜欢

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
有没有XBOX360手柄转PS3用的呢?
不知道延时效果如何呢?

种子
42 点
http://xbox360.tgbus.com/yingjia ... 0101014173359.shtml
搜到巴士有篇比我枪的文章呵呵~,不过我觉得什么系列的主机就用什么手柄最好,比如wii有些游戏就用ngc手柄、经典手柄之类的。PS系的主机顶多上个我说的转换器部分游戏可以混用DS2和DS3手柄。不是一个体系的主机手柄虽然市面上有转换器(淘宝上有,但我也没用过)但是玩起来效果不会太好。你有兴趣可以买来试试~

种子
5 点
最关心的是,用这种转换器,PS2手柄有没有震动的啊?有的话,买一个玩玩

种子
42 点
我测试这三个游戏两种柄震动功能一样的。DS2震起来比DS3弱一些,但是原柄震起来很稳。

种子
0 点
支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。