A9VG电玩部落论坛

楼主: wjssym

看到关于NAOMI DC MODEL3的争论。。。更新

该用户已被禁言

种子
5 点
最反感,什么不加特效几亿几千万多边形之类
该用户已被禁言

种子
5 点
加特效多边形下降多少万,我说,这个特效是什么特效,特效有高低之分,我加一成特效算不算加了特效?我特效加10成算不算加了特效?什么全特效情况下,多边形下降到多少多少万全部为操蛋!!!

最好办法就是例如3D mark 跑分实测
该用户已被禁言

种子
5 点
这个什么全特效和专门裸奔多边形的性能数据跟TMD的中国特殊国情和跟国际接轨一样含糊其辞模棱两可。极其反感!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

辩论之王!!!想丢脸的话就来喷我。

种子
0 点

剛看了一下當年雜誌的截圖,文章指出在數據上看,NAOMI所公佈的性能指標比MODEL3強,DOA2所表現也比VF3強~~~

然後想起MODEL3的RAM原來有擴展性的,主內存可以由8Mb擴充到最多136Mb…………我估計這是看遊戲而定,而且MODEL3基板換遊戲是很複雜的一件事,很多存儲器要跟著遊戲一起換,而且開機自檢的時間也很久~~~~(這點LZ應該和我都知道的)

如果MODEL3基板存在完全靠硬件ROM讀取和直接處理的話,就不明白爲什麽有個別遊戲很難移植DC的原因了。

我可不可以這樣理解:MODEL3基板如果要添加某種特效,需要在基板上加插特別為某個遊戲、某種特效的圖像處理芯片和RAM,類似MD時代的32X…………
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
如果我說中的話,也不難解釋MODEL3基板當年成本高居不下的原因了。

90年代生產大容量硬ROM是很貴的,而且SEGA還為MODEL3遊戲專門設計大容量的ROM,再加上基板本身的成本…………

怪不得要用NAOMI來代替MODEL3,不過NAOMI基板也有很多型號,有ROM版的,也有GD-ROM版的
该用户已被禁言

种子
5 点
楼上的,model3开机自检很快,起码不比naomi慢
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
我又想起來了,MODEL3 STEP2.0的遊戲所加插的PCB是最多的,而且PCB上的芯片也有類似CPU大小的處理器。也不難解釋爲什麽MODEL3 STEP2.0的POWER PC上調頻率到166Mhz,很有可能CPU要處理大量的數據資料,需要更快的頻率。而且某些特效是MODEL3本身不具備,所以要利用其他支持該特效的芯片來輔助。

原來你們說的都是對的,只不過可能由於固化的思維而引起的爭論,原來你們誰說的都有道理,只不過誤會而已~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
wjssym 发表于 2011-3-27 11:59
楼上的,model3开机自检很快,起码不比naomi慢

難道我當時看到是四台基板的通信聯機自檢,所以就有錯覺是自檢慢?
该用户已被禁言

种子
5 点
因为我在广州,当年大国玩家所能看到的最权威的杂志就是每期50元RMB的香港 游戏志 了,在05~06年时一月一期,之后每月两期,我在97年就开始买了,不过总是滞后一个月才到手,那时网络没有普及,我们这些玩家看杂志非常仔细基本上一字不落,一本书要翻烂为止,这些是现在你们不可想象的。
当时游戏志有期专门给几页纸讲model3的,至今还记得大概,就是图形这块,大致有20来块协作处理器,分别对应不同的功能,大致就是点光源有专门的光源DSP来运转,射灯光源也有DSP来运行,这样的好处就是不去额外多占用CPU资源,也是现在为什么见不到MODEL3游戏拖慢的原因。
该用户已被禁言

种子
5 点
现在人不在家,是翻不到这些资料了,不然可以拿出来看看