A9VG电玩部落论坛

楼主: poorx

[感想]對於最近莎木報導,讓我感到很心痛...90後的機迷在想什麼?

种子
13 点

回复 teenclx 的帖子

关于VF和铁拳,本身铁拳就是模仿VF而制作的,LZ并没说玩铁拳的是傻瓜,你自己以为而已。

你说SEGA街机部恨不得制家用机步与死地,请问你是哪来的消息?还是凭空想像?
还有能帮我解释下什么叫地位?
(我想不明白所以请哥哥帮下忙)
还有这类游戏的始祖到底是哪个游戏,情不要用很难追溯就给敷衍掉了。
喜欢哪个游戏,哪个公司每个人都有自己的权利,请问LZ有跟你说:你必须喜欢莎木吗?必须喜欢世嘉吗?
本来就是有感而发的帖子,大家讨论下感想就是了,没必要这么具有针对性吧……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-10 22:09
回复 teenclx 的帖子

关于VF和铁拳,本身铁拳就是模仿VF而制作的,LZ并没说玩铁拳的是傻瓜,你自己以为而 ...

這一句,我知道你說對,我就是怕給人罵,才不敢寫出來= ="...

你說中我心中所想,我並沒有說其他遊戲不好,

但有很多東西都是由一抄再抄而成,我也覺得有改進才可進步,
但如果不知道遊戲的"根".....就沒了藝術的意義

否則DQ也不能稱上國民RPG

种子
13 点
有什么好怕的,本身铁拳就是模仿VF制作的,这个本来就是不争的事实,还有当年街机的DOA1也是模仿的VF只是脱裤魔当时是和SEGA合作的,在SEGA的机板上推出的……但是DOA有自己的“特色”这也是为什么硫酸脸说他最讨厌的游戏是“TK1.2.3.4.5.6”虽然我不支持这句话,不过我觉得很有个性!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-10 22:38
有什么好怕的,本身铁拳就是模仿VF制作的,这个本来就是不争的事实,还有当年街机的DOA1也是模仿的VF只是脱 ...

愈說愈想說SEGA歷史

當年BANDAI宣布取消與SEGA合併,我對B社恨之入骨= =.........
還送上機戰F給SEGA作合併前禮物.....什麼...
但BANDAI因為電子雞(他媽哥治)的大賣,一解決財務問題就立刻和SEGA取消合併。
後來機戰F又移植PS....

如果他們合併,說不定SEGA就有救了....
最後就變成跟對頭的Namco合併成BN.....

而SEGA跟NAMCO原本出VF VS TK....現在變成C社的SF VS TK...
時代喔...不留人

种子
13 点
话说回来,以前在MD上看到过一款VF VS TK

种子
7 点
看贴有感:
生活在如今的SEGA饭确实是可怜的人啊。。。。不解释

种子
30 点
用新闻区超版的话说叫SEGA遗老,和老不死的东西差不多意思.
该用户已被禁言

种子
1 点
poorx 发表于 2011-3-9 23:22
我當然知道2D的GTA,你是說PS上的吧?
認真點說,是俯視式在上空看的。

你有点理解错了,不是说2d的gta跟莎木谁出色的问题,(当然肯定莎木出色,2d的gta是很早期的游戏了)而是2d的gta是gta的雏形。里面的东西进化成3d后就是gta3,2d的gta跟gta3的本质很多都一样的,像做任务 开车抢车 杀人等等的,我是意思是莎木跟gta不是一个很相同的类型,不能称的上谁是始祖。即使有没有莎木gta的进化方向也不会有变化的。莎木是一种free的形式,如果你深入玩过俯瞰版的gta就知道3d化的gta是按着2d化的任务式gta方向发展的。
所以说莎木当时并不是gta的始祖,而是一种新的游戏方式。
gta其实就是按着2d的gta 3d化后走下去的。其实两人河水不犯井水

种子
12 点
poorx 发表于 2011-3-10 22:17
這一句,我知道你說對,我就是怕給人罵,才不敢寫出來= ="...

你說中我心中所想,我並沒有說其他遊戲不好, ...否則DQ也不能稱上國民RPG

最后这句话实在难以理解

种子
12 点

二连,编辑掉。。。。。。。。。