A9VG电玩部落论坛

楼主: poorx

[感想]對於最近莎木報導,讓我感到很心痛...90後的機迷在想什麼?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
shenmue611 发表于 2011-3-9 22:16
既然那30页你都看了,看来我要说的也就一切尽再不言中……

嗯...真的有點淚目..只是哭不出了,是幸福的感覺,不知怎說

在GRANDIA公報出3或FF13時都有這感覺,但沒這麼強烈...

這作品勾起很多回憶,DC年代,是最多好遊戲的時代
當時沒有一團垃圾ONLINE GAME,也沒有IPHONE的小遊戲

當年的作品,全都是傾盡全力製作的。

PS.可能這就是巴哈遊戲機迷說的,回憶美化

回憶是不能取代...

种子
13 点
莎木的世界是真实的,里面的每个NPC都是有血有肉,又那么平凡的就像身边的邻居……每个人都专门属于自己的容貌,而不像某些游戏,整个游戏里也就那几个面孔……NPC的存在就是完全无意义,完全就像活死人城,莎木所衬托出来的人类的情,爱,道义,正义等等引人向善的内涵,到现在也没有一款游戏能与之相比,我记得有人说要是莎木里能凉能做些像小偷什么的坏事就更free之类的话,我觉得那就是无知!要是莎木做成这样,那就不是莎木了……

种子
13 点
回忆要是能取代,那也就没有回忆了……莎木伟大在这10年里已经用时间证明了!其实都没必要理那些无知的人,只是看到那些无知而又虚伪的人对莎木横加指责,我也就忍无可忍,和那些人说历史就是对牛弹琴……

种子
13 点
莎木…真正得第九艺术!如果说游戏里能排上艺术的,莎木完全有理由排第一!

种子
30 点
确实是老了,时代不属于我们了.他们有他们自己的理解不用多费口舌.对于莎木我想说无法做到完美就请不要出了.莎木2浓缩了很多章,砍掉了多少内容啊.想想都心痛.

种子
13 点
我玩莎木的时候15岁,多么美好的年纪,想想莎木对我内心的改变还是满大的……如果那一年我玩的是GTA可能后果不堪设想…………

种子
30 点
其实莎木在老玩家心里有这么高的地位和当年电软天师洗脑有很大关系.几乎每期都要弄小篇幅洗一下.像LS所说当时玩的都是15-18岁年龄段的玩家,有几个能看懂对白完全熟悉人物性格的?所有带给玩家印象深刻的NPC都是天师"捧"出来的.
该用户已被禁言

种子
1 点

莎木很经典,至于谁比不比得上谁,不同人有不同答案,可能欧美人根本不刁莎木只玩gta.这个lz就不要太纠结了。至于始祖方面,如龙的始祖是莎木, 莎木也是开创了新的方式,但gta其实跟莎木的类型是不太一样的,如果lz玩过2d 的gta就清楚了。

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
明智恋次 发表于 2011-3-9 23:02
其实莎木在老玩家心里有这么高的地位和当年电软天师洗脑有很大关系.几乎每期都要弄小篇幅洗一下.像LS所 ...

这个我赞成,天师当年在DR增刊里的莎木攻略也很给力。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
jordankkjj 发表于 2011-3-9 23:08
莎木很经典,至于谁比不比得上谁,不同人有不同答案,可能欧美人根本不刁莎木只玩gta.这个lz就不要太纠结了 ...

我當然知道2D的GTA,你是說PS上的吧?
認真點說,是俯視式在上空看的。

但以當年來說GTA根本比不上莎木...也不能稱為FREE吧?

現在的遊戲,老實說找FF13....跟以前GRANDIA一代比....都沒有那種感動...
難度真的是""回憶美化""?

但...我真的覺得,不是回憶美化...GRANDIA3真的是垃圾...為何有這種感覺?
就是...沒那種壯RPG大感覺...

莎木就是有那種壯大感覺的作品...
XB就有一點這感覺,但還未能完全跟上...