A9VG电玩部落论坛

楼主: 依克西昂

[公告]即日起禁止发使用散装光盘应不应该之类的问题,如有感想请在本贴集中讨论

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
茅十九 发表于 2011-2-19 16:04
良心,玩个游戏也要提到良心??房子买不起,还要贷款或者需要父母接济,那玩散装光盘怎么就对不起自己的 ...

你说房子买不起,人家会告诉你穷13怎么不去抢银行?那样来钱快,你这观点难道不是觉得玩D有理吗?
呵呵,你的话会被他们拿来当作呈堂证供。。

种子
631 点
csayame 发表于 2011-2-19 15:47
有一件事我不了解,其实个人认为玩正版另类并不是件什么好事,在一个论坛里玩正版的高尚也不是什么好事, ...

我也有过玩不起的时候,我也选择了不玩。
我不是想骂所有玩D的人,是针对那些给自己找正当理由的人,另外希望那些不是因为经济问题而玩盗的比如你这样的人来支持正版。。。再说不是我侮辱人,他们自己说的“我玩D,我素质低下,我可耻”。这样的人我还能说什么呢?您老不过是有点不服气而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
lucialee 发表于 2011-2-19 16:04
回复 雄狮亨利 的帖子

买正版是好事,但买正版用来炫耀就不好了,毕竟游戏是来玩的不是用来显摆的,就好像 ...

那请问怎么证明别人买游戏是为了炫耀不是为了玩的呢?度己推人?还是脑内补完呢?

种子
0 点
回复 雄狮亨利 的帖子

我的意思是说应该是这样,毕竟买游戏是为了玩,至于别人个体怎么想那是人家的自由,可是自由也不能乱说,谁也不会到处跟人说买车是为了显摆不是~

种子
631 点
csayame 发表于 2011-2-19 16:08
好吧,你有钱也不买正版。那就没必要同情你了。
你过得滋润,很好。所以你有闲工夫扯淡。你也说了游戏没 ...

工薪阶层买游戏就叫脑壳有问题?我有房有车,省吃俭用买游戏就叫脑壳有问题?你知道什么叫爱好吗?你当然不爱好游戏了,不然不会说没D就放弃的话。
你有什么爱好,如果什么也没有算了。如果有,我敢说你一定为它付出过什么。为什么同样的道理你就不能放在游戏上?唯一的解释你并不爱电子游戏。正因为有太多你这样玩D的,市场才会被搞坏,中国人玩游戏才会这么困难。
还是那句话,书没了你怎么办?跳方格吗?为什么世界上要打击散装光盘,你怎么就想不明白呢?!。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
lucialee 发表于 2011-2-19 16:19
回复 雄狮亨利 的帖子

我的意思是说应该是这样,毕竟买游戏是为了玩,至于别人个体怎么想那是人家的自由, ...

就是说凡是在网上说自己买了正版的都是为了炫耀咯?这个标准也是你创造的吧

种子
27 点
茅十九 发表于 2011-2-19 15:22
已经富起来的人,请继续玩你们的正版

我们这些还在“致富道路”上的人,请允许我们玩散装光盘

我觉得这是价值观的问题,我一个月才2000多,但是我就买我喜欢的游戏,按照PS3上面的游戏来看,目前我觉得值得买的才3.4张。。而且游戏游戏收2手的还便宜很多,花费也不多,不是说富的才玩正版,穷的不玩正版。现在有些游戏华而不实,玩个吧小时就不玩了,玩360和WII还好,要是PS3游戏容量那么大,下个游戏都折腾人。。但是玩破解也不是什么多大的坏事,存在即合理!我自己也没反对过!最近那PS3破解到了可以用别人的ID来为自己解BAN,我觉得真的太没道德了!

种子
0 点
回复 csayame 的帖子

第一,供求决定了价格,事实上这是一个动态平衡,但讨论这个没意义现在。
第二,现在我国某些地方生活的基本费用占收入的72%(源于某官方网站,要是怀疑真实度很正常)而这些地方的人大门正探讨如何减少这一数字,而国际标准的比率是50%(也源于这个网站)事实上米国人的生活基本消费要比中国少的,即便人家挣得多,我的意思是说刨去基本费用后的收入人们大多会用它来做些应酬娱乐的事情,而对游戏有爱的人用这些钱一年里买个4-5款游戏还是可以的,当然如果说非要把一年的游戏都买了,那应该不关消费能力的事了吧~

种子
27 点
记得小时候,村子和城镇来回有近20公里,当初好不容易存了40块钱,为了买盘FC的双截龙,我竟然和弟弟不坐公交车(怕钱不够),徒步走了来回,水也不舍得买,就走到镇里去买游戏!  楼主竟然有人说买正版是为了炫耀,脑袋坏掉什么的。。实在是脑残言论,为了自己喜欢的游戏多花点钱,多花点精力也是值得的。 每个人的价值观是不同的!

种子
0 点
回复 雄狮亨利 的帖子

我没说说自己买正版的人是炫耀啊,恰恰相反我的意思是说为炫耀而买正版的人往往是不好意思说出来的,如果他还有理智的话