A9VG电玩部落论坛

楼主: 88491063

玩的游戏,不是Z版也不是散装光盘,给论坛一个安静

种子
0 点
单个游戏,买Z买D并都获得了乐趣,没有分别。
但坚持买Z,和从来只买D能省则省的人,即便同样通关了,我觉得对游戏的价值、在心中的地位还是有分别。
游戏玩的是内容,但游戏涵盖范围内值得玩家热爱的并不光是内容。
我引用他的“如果每个玩散装的人都承认游戏在自己心目中的地位就是5块一份的路边消费还不如杂志或者电影...”,显然,他说的是没有买过Z,甚至排斥Z版的人,并不针对单一游戏买Z、D的尊卑之分。

种子
18 点
11kk22ii 发表于 2011-3-3 18:55
看到下面那段了么

有人把游戏当作事业,有人能把这些上升到艺术的高度

如果您是电影小说音乐皆不花钱的人,那在下仰慕的很。如果您阁下是舍得看电影听音乐会买书而不舍得买游戏的人,那在下也是叹为观止的很。
听一次音乐会一个人基本说得过去的票是100多吧,看一场电影俩人的正常票价是200左右吧?这些都舍得唯独游戏舍不得那这样的人对游戏的爱还真强烈。如果这些一概舍不得游戏自然也舍不得的人,那活的也未免太刻苦了点吧。
至于说黑格尔,我没有德文版的黑格尔,但是中文版的还是不少的,不过都是中学大学时代看的,到了三张儿多的年纪已经提不起兴趣来了。你要想跟我聊聊黑格尔呢,最好说点具体的玩意,甭跟这儿拿着个黑格尔的名号招摇。我还真不吃那套。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
发威马齐 发表于 2011-3-3 19:19
如果您是电影小说音乐皆不花钱的人,那在下仰慕的很。如果您阁下是舍得看电影听音乐会买书而不舍得买游戏 ...

恩,确实无论是音乐会也好,去买书也好,都要付出金钱

但要想想你获得的内容

在网络上下载的音乐会,能有临场看的感觉么?在网络翻看txt,会有把书捧在手上的感觉?

要获得临场感,要把手捧在书上,那就得出钱,不错吧

但如果音乐会是免费的呢?书是送的呢?然后哪怕乐队,曲子不变,装订,内容不变,他们就从内到外廉价了?ww

显然音乐会很少会免费,而畅销书也不太可能白送

但游戏,单机,收费免费玩到的内容基本一样(单机)

那么选择免费和收费,究竟有什么区别呢?

同一物品入手途径的差异,与对其的鉴赏,品评,喜爱度究竟如何挂钩的?

这个不解释我还真不是很明白,求教求教。。。ww

是不是花了1元买来的香蕉是香蕉,花了1w买的香蕉则有鱼子酱味道?

说到底这还是因人而异的问题

因为物品本身是客观存在的,不会因为花了多少钱其就产生多大的变化诶

既然看过黑格尔,那么关于人性部分的阐述应该会有记忆

依然是那个问题,走上街道,地上有100米刀,无论哪个国家,有几个人会拾起来放进自己口袋?又有几人会交给***?

需要统计么?

然后呢,明明是别人的钱,放进自己口袋,这是偷窃啊

这世界是满街的窃贼/窃贼预备役了不成?

这个世界如果有那么理想化,那倒真是不错。。。ww

种子
0 点
没事就往意识形态上面扯是很蛋痛的行为。。。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
街头斗士iv 发表于 2011-3-3 19:18
单个游戏,买Z买D并都获得了乐趣,没有分别。
但坚持买Z,和从来只买D能省则省的人,即便同样通关了,我觉 ...

这其实是个误区?

游戏0元也好5元也好300元也好,好象差别不大?

游戏的内容充实优秀,自然会被人记住。。。。

如果游戏差,那么记住的是”我花了300买了盘雷货“这样的。。。那还不如0元忘掉舒服。。。ww

要谈感动,比如异度装甲我在朋友家通的,非但0元,我连电费都省了,但我很感动

但你要问我这感动值多少钱。。。别说我,这全a9怕是找不出几个能回答的。。。ww

这被游戏内容感动,和游戏究竟花没花钱这个关系。。。。

一般谈到对游戏有爱,谈的都是名字和内容吧?

不会谈我是被300一张的感动的,普通版不行,我是靠出980买限定版才感动的。。。这类。。。?

种子
18 点
11kk22ii 发表于 2011-3-3 19:55
恩,确实无论是音乐会也好,去买书也好,都要付出金钱

但要想想你获得的内容

如果你能混进音乐会那享受也是一样的。
如果买书只是因为它能捧着看,那正版书和散装光盘书对你来说也没有什么区别。
如果你能逃票那火车本身给你提供的服务也都是一样的。
本着这种能不花钱尽量不花钱的原则,你吃饭也大可以逃单啊,只要肯花费时间精力,连吃饭也能免费对吧。

说到黑格尔我好奇你看的是不是那种路边摊上的《黑格尔谈人生》一路的玩意啊。5块一本随时捧读跟正规初版的书效果一样。

种子
0 点

同样喜爱旅游,有人只趁开会、单位组织的时候才会去外地游玩,而有的人不仅享受免费的旅游机会,还自费约朋友、亲人走遍大江南北。对谁而言旅游的分量更重?
同样喜爱电影,有的人只在单位发电影票后才会去影院观赏,而有的人宁可节省其它花销,平日也要去观看新出的大片、购买新的周刊、了解影星的信息。谁更被认作是影迷?

都是从D过来的,内容优秀的都会为之而感动。
正因为被吸引、被感动、被牵挂,才会感到游戏的价值,才买正版、限定版收集而不计较金钱与得失。
而不是因为先花了正版、限定版的钱,再跑到游戏中妄图去寻求与价格相等同的感动。

种子
18 点
11kk22ii 发表于 2011-3-3 20:08
这其实是个误区?

游戏0元也好5元也好300元也好,好象差别不大?

游戏不是天上掉下来的,书也不是排字工站在印刷机前边玩扶乩给你攒出来的,作家要靠版税活着,当然你可以说作家死后XX年就没版税了。但是初版的企业也要生存。同样的游戏开发商制作人也要生活。的确游戏带给你的感动无法用金钱衡量,但是带给你如此感动的游戏,你都不打算买一张向制作人表示感谢么?还是你会在内心深处给他们祈祷,给他们积阴德就够了啊。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
发威马齐 发表于 2011-3-3 21:10
如果你能混进音乐会那享受也是一样的。
如果买书只是因为它能捧着看,那正版书和散装光盘书对你来说也 ...

混?无人查票,毫无风险么?能堂堂正正的从大门进去么,有座位么,那么就谈不上混了吧?慈善义演么。。

从装订到排版到内容dz一样?那么对一般的正常人,确实没什么区别

不不,逃票可是会被抓的啊,如果没人查那也不存在逃的问题了诶

恩。。应该这么说

有人去音乐会是为了听音乐,有人是为了显摆”我去过音乐会了,看,我有门票“

有人读书是喜好书内的文字,有人则是为了向人炫耀”我有一书柜的正版书“来彰现自己的文化品位

有人坐火车是为了去目的地,有人则是为了。。。显摆我能坐的起火车么。。。。www

恩恩,所以毫无意义的争执就算了吧

这些假设与dz问题没多少关系。。。

免费无风险,同收费享受一样的服务,体验一样的乐趣,要找也该找类似的例子诶

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
发威马齐 发表于 2011-3-3 21:16
游戏不是天上掉下来的,书也不是排字工站在印刷机前边玩扶乩给你攒出来的,作家要靠版税活着,当然你可以 ...

这不是我该关心的问题,又或者你很喜欢”从我做起,改变世界“这类公益广告么。。。ww

我一直觉得这是放给小朋友看的诶

因为我国情问题,上次谈了几点国外tvg于国内的政策,楼就挂了

不好多谈,我的wii和几十张z大概还在***里躺着

早就说了我又不反z版,过两天我还得去拿新出的游戏来着

就是没搞懂这为游戏内容的感动,跟你花了多少钱有多少关系

这都能具现化出来?于是

花了5元买d,感动就是路边消费的廉价货物

花了300买了z版,这感动就成了价值300的高价货。。。ww

其实很简单,汝觉得值得,买了,感动也是属于自己的

非要把这思维,这逻辑强加到别人身上,别人没达到你的要求就说没资格之类,多少有些强权了诶